Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№114-12-2006 23:39:02

Simsmann
Участник

Как из своего приложения подключиться к FireFox

Как из своего приложения подключиться к FireFox сделать парсинг загруженной страницы, найти определенные теги и сделать некоторые действия, например нажать кнопку на странице в вставить текст в кокое либо поле ввода формы и.т.п. желательно на Delphi

Отсутствует

№215-12-2006 09:42:46

VictorS
Участник

Веб-сайт

Re: Как из своего приложения подключиться к FireFox

Simsmann, ну у вас и запросы... Тут скорее всего понадобится какое-то расширение, которое... В общем чисто приложением для парсинга загруженной страницы обойтись не получится. Хочется сделать что-то на подобе RoboForm?

"Не показывайте мне дорогу, а научите как найти ее самому."

Отсутствует

№315-12-2006 10:20:52

arka
Участник

Веб-сайт

Ужасть. Зачем для этого нужен ФФ? Для того, чтобы реализовать POST не нужен браузер. Пользуй Wininet на худой конец.

Отсутствует

№415-12-2006 18:51:49

Simsmann
Участник

В том и дело что необходимо работать непосредственно со страницей загруженной в FireFox

Отсутствует

№515-12-2006 19:28:54

VictorS
Участник

Веб-сайт

Simsmann, видел расширения такие как IE/Opera View или FlashGot, которые умеют запускать внешнее приложение? Выше я упомянул RoboForm, еще можно глянуть HTML Validator и IETab. Все они разными способами интегрируются с программами. Чисто программа не должна иметь возможность получать доступ к данным браузера. Конечно можно придумать обходные способы, но официального API не будет, т.к. тогда каждый сможет написать свой троян следящий за FF и ворующий разные пароли.

Отсутствует

№615-12-2006 22:10:43

Simsmann
Участник

VictorS вы не правы. Допустим для IE в разеле для разработчиков MSDN Library есть процедуры и функции для работы с IE с примерами. Так же и в инете достаточно много примеров допустим (правда сейчас он обновился) ресурс IE & Delphi или много примеров на SwissDelphiCenter.ch и других. Для мозилы есть ActivX на http://www.iol.ie/~locka/mozilla/plugin.htm но пишут что он устарел и достаточно глюковатый тем более что я его пока не тестировал.
Поэтому данный вопрос был и задан именно на этом форуме в разделе для разработчиков. Тем более что упомятый Вами RoboForm регистрируется FireFox именно как расширение.
Мне именно нужно непосредственная работа с HTML загруженном в окно FireFox.
Тем более работать с FireFox возможно и наверно достаточно эффективно, тем более что у браузера есть много полезных функций допустим таких как  Инструменты-информация о странице где допустим на вкладке ссылки я могу получить все урлы. Я свободно могу из своей программы вызвать данный пукт меню, перейти на вкладку ссылки и прочитать и ввести в свою программу все эти ссылки. Но данный принцип мне не нравиться какойто он не корректный, т к это просто работа с окнами чужих программ с использованием WINAPI и тем более может мешать языковая поддержка.
Поэтому и хотелось бы получить более квалифицированную консультацию. Возможно у какого есть соотвествующие на работки.

Отредактировано Simsmann (15-12-2006 22:13:44)

Отсутствует

№716-12-2006 00:13:32

VictorS
Участник

Веб-сайт

Я знаю что можно использовать компонент IE в своем приложении, можно написать разные панельки для IE, ActiveX-компоненты, но мы все знает на сколько безопасен IE в связи с этим. ;)
Про плагин я знаю, но я считаю что его нет (а на самом деле банально забываю про него), т.к. он "глюкавый". :)
Если бы я знал более конкретно что хочется сделать... Запуск должен обязательно происходить не из FireFox? Просто может можно идею реализовать чуть по другому, а не так как Вы хотите. ;) Я сам иногда решая задачи упираюсь в какой-нибудь "столб", а обойти его не догадываюсь. :)

Отсутствует

№816-12-2006 13:35:24

Simsmann
Участник

Опять Вы не правы Ведь есть исходники их можно найти на http://forum.mozilla-russia.org/doku.php точнее допустим http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=general:build_vsnet2003:mozilla естественно их можно перелапатить и найти все необходимое Конечно это друдоемкий процесс.

Отсутствует

№916-12-2006 15:21:04

VictorS
Участник

Веб-сайт

ну если уж я во всем не прав, то умолкаю...

Отсутствует

№1016-12-2006 15:43:39

Simsmann
Участник

Дело в том VIctorS что возможность есть но в её поисках можно набить кучу шишек повалить не нужные деревья, Нужно определить напрвление поиска привожу Ваше же:

Приношу извинения если Я вас обидел, ни в коем случае этого не хотел.

Отредактировано Simsmann (16-12-2006 15:44:56)

Отсутствует

Board footer