Ага, оно самое, только никогда не мог понять нафига это надо? Если только данные в матричной форме в исходники вставлять
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Вертикальное выделение + настройка подсветки выделенного элемента
Чего-чего? Можно для тупых виндузятников попроще разъяснить? (-:Е
Вертикальное (блочное) выделение - это выделение определённых столбцов, а не строки до конца. Подсветка выделенного элемента - это отдельный фон/цвет текста для определёного элемента (например, строк или операторов) не только при обычном показе, но и при выделении. Например, хочу строки подсвечивать при обычном показе тёмно-зелёным на салатном фоне, а при выделении - оставить стандартный фон, но показывать текст светло-зелёным.
Отсутствует
Skull
Вертикальное (блочное) выделение - это выделение определённых столбцов, а не строки до конца
Да я уж понял, как несложно догадаться (-;Е
Но спасибо за разъяснение.
не только при обычном показе, но и при выделении
Ну... Приятно, конечно, но не так чтоб очень надо, по-моему (-:Е
"Учи меня дальше, о почтенный!" (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/em-vs-npp.png
от нотепада можно добиться более приличного вида?
!
Отсутствует
Dark-Demon
Конкретней изложите требования (-:Е
У меня так:
Значки при желании поменять можно...
Отсутствует
Dark-Demon
Это всё отключается в настройках поиграйтесь со флажками
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
как минимум нужны нормальные маркеры в конце строки, а не этот ужас ввиде CLLF. было бы неплохо, чтобы иконка файла как-то зависела от его типа, а не всегда дискеткой - смысла в такой иконке нет.
!
Отсутствует
как минимум нужны нормальные маркеры в конце строки, а не этот ужас ввиде CLLF
А... Они нужны, да? \-:Е
было бы неплохо, чтобы иконка файла как-то зависела от его типа
Нету
а не всегда дискеткой - смысла в такой иконке нет.
Сохранён/не сохранён. Смысл есть
Ну извините (-:Е
Отсутствует
Al_H
Есть два вида автодополнения. Один - как в TopStyle, HomeSite и QuantaPlus - подстановка ключевых слов и целых строк из файла, определенного для данного типа файлов - CSS-атрибутов для CSS-файла, PHP-функций для PHP, и так далее. Только у SciTE оно не контекстно-зависимое.
Выводит список подстановок при начале набора слова в SciTE и по нажатию на специальную клавишу - в N++.
Второй вид - если Вы набираете любой файл, например, текстовый, он формирует список подстановок из уже набранных в этом документе слов. Например, если Вы пишете рассказ, через пару строчек он будет уже сам подставлять слова "наверное" и "всегда". У SciTE выводится список только из одного слова по началу набора, и только в тот момент, когда Вы набрали достаточно букв, чтобы был только один вариант, как слово закончить. У OpenOffice.org - одно слово, но подставляется даже когда вариантов все еще несколько. У Kate список из нескольких, работает более-менее как должен. У N++ не знаю как включить.
Проблемы:
1. У SciTE нельзя сделать, как у Kate, чтобы автодополнение второго типа было тоже списком.
2. У SciTE слово всплывает без дополнительных горячих клавиш - но только если для данного типа файлов не определено автодополнение первого типа. Иначе - только по горячей клавише.
Проблема 2. не страшна, а вот 1. раздражает.
Извиняйте, забыл совсем про вас.
1. Вроде сделали, попробуйте скачать сборку. Если честно то редактором я практически не пользуюсь, точнее его возможностями, да и в разработке сборки тоже участия уже не принимаю, занимаюсь только сайтом, так что можно сказать отстал я от жизни
2. Не совсем понял. Попробую ответить как понял. Если есть API файл для данного языка, то оно всплывает при отжатие определенной комбинации клавиш, или же если в настройках выставлено что подсказка должна вылетать автоматически.
P.S. Кстати, народ в SciTE уже прикрутил запись и исполнение макросов, так что скоро догоним в плане функционала такого гиганта как Eclipse
Отсутствует
Форматы подсветки в Np++ делаются самостоятельно, легко и довольно эффективно. Я уже два "языка" себе добавил (-:Е
Так и в Kate тоже самое. Я подсветку для Clipper доработал + фолдинг в одном флаконе.
А как в kate свои схемы подсветки создавать? Все перерыл уже
Отсутствует
Поднимем-ка старенькую тему
Подскажите, пожалуйста, лёгонький (и простенький — от vi у меня ум за разум заходит) редактор для Linux, можно консольный, но чтоб умел работать с win-кодировками. Очень желательно отсутствие завязок на что-нибудь здоровенное типа kdelibs
Notepad++ между тем недавно вышел в версии 4.3. Русификация обновлена Вашим покорным слугой (-:Е
Отсутствует
vim + настройки для его "виндофикации"
Может проще научить консоль работать в win, тогда хоть joe и nano можно использовать
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Lynn
А как в nano кодировки переключать? А то переводить всю систему исключительно на однобайтную кодировку как-то... глуповато.
Пример "настроек" (надстроек?), если можно (-:Е
Кстати, в недрах portage был обнаружен небольшой GTK-шный редактор tea, отечественного производства, между прочим. Неплохая на первый взгляд вещь, будем пробовать...
Отсутствует
krigstask
http://www.roxton.kiev.ua/tea_w32.html
Добавлено Mon Oct 1 00:11:41 2007 :
Оказалось это несколько староватая ссылка. Теперь оно живёт http://tea-editor.sourceforge.net/
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
chaos8
Если это мне, в качестве лёгкого, то Ява — это ещё похлеще kdelibs (-:E
Кстати, Np++ научился подсвечивать "синтаксис в синтаксисе" (HTML в PHP, JavaScript/CSS в HTML и т.д.)
Добавлено Mon Oct 1 15:19:20 2007 :
Infant
Да, tea неплох, но что-то я не могу понять, умеет ли он XML расцвечивать... \-:Е
Отсутствует
Lynn
Как минимум, вот чем:
# emerge -pv gedit These are the packages that would be merged, in order: Calculating dependencies... done! [ebuild N ] media-libs/gstreamer-0.10.14 1,958 kB [ebuild N ] gnome-base/libgnomeprint-2.18.1 USE="-cups -debug -doc" 850 kB [ebuild N ] x11-libs/libwnck-2.18.3 USE="-debug -doc" 471 kB [ebuild N ] dev-libs/liboil-0.3.12 USE="-doc" 792 kB [ebuild N ] dev-python/pycairo-1.4.0 USE="-examples" 469 kB [ebuild NS ] sys-devel/automake-1.8.5-r3 648 kB [ebuild N ] dev-python/numeric-23.7 709 kB [ebuild N ] dev-libs/libcroco-0.6.1 USE="-debug" 373 kB [ebuild N ] gnome-base/libgtop-2.14.9 USE="X gdbm -debug" 755 kB [ebuild N ] dev-python/pyorbit-2.14.3 USE="-debug" 278 kB [ebuild N ] media-libs/libexif-0.6.16 USE="nls -doc" 676 kB [ebuild N ] app-admin/eselect-esd-20060719 2 kB [ebuild U ] dev-libs/atk-1.18.0 [1.12.4] USE="-debug -doc" 641 kB [ebuild N ] dev-util/desktop-file-utils-0.14 USE="-emacs" 341 kB [ebuild N ] sys-apps/usbutils-0.71-r1 160 kB [ebuild N ] sys-fs/device-mapper-1.02.19-r1 USE="(-selinux)" 179 kB [ebuild N ] sys-apps/dmidecode-2.9 48 kB [ebuild N ] x11-libs/libsexy-0.1.10 USE="-debug -doc" 379 kB [ebuild U ] x11-libs/pango-1.16.5 [1.14.10] USE="-debug -doc" 1,315 kB [ebuild N ] x11-wm/metacity-2.18.5 USE="-debug -xinerama" 1,904 kB [ebuild N ] dev-python/pygobject-2.12.3 USE="-debug -doc" 332 kB [ebuild N ] gnome-base/gail-1.18.0 USE="-debug -doc" 596 kB [ebuild N ] x11-libs/gtksourceview-1.8.5 USE="-debug -doc" 767 kB [ebuild N ] gnome-base/libgnomeprintui-2.18.0 USE="-debug -doc" 642 kB [ebuild N ] media-sound/esound-0.2.38 USE="tcpd -alsa -debug -ipv6" 385 kB [ebuild N ] sys-fs/cryptsetup-luks-1.0.4-r3 USE="nls -build -dynamic (-selinux)" 300 kB [ebuild N ] x11-misc/notification-daemon-0.3.7 USE="-debug" 403 kB [ebuild N ] dev-python/pygtk-2.10.6 USE="-doc -examples -opengl" 1,932 kB [ebuild N ] x11-libs/libnotify-0.4.4 USE="-doc" 387 kB [ebuild N ] gnome-base/gnome-menus-2.18.3-r1 USE="python -debug" 428 kB [ebuild N ] gnome-extra/libgsf-1.14.3 USE="bzip2 python -debug -doc -gnome" 532 kB [ebuild N ] dev-python/gnome-python-2.18.2 USE="-debug -doc" 407 kB [ebuild N ] gnome-base/librsvg-2.16.1-r2 USE="zlib -debug -doc -gnome" 414 kB [ebuild N ] gnome-base/eel-2.18.3 USE="X -debug" 629 kB [ebuild N ] gnome-base/gnome-panel-2.18.3 USE="-debug -doc -eds" 2,659 kB [ebuild N ] gnome-base/nautilus-2.18.3 USE="X -beagle -debug -gnome" 4,230 kB [ebuild N ] media-libs/gst-plugins-base-0.10.14 USE="X -alsa -debug -esd -oss -xv" 1,588 kB [ebuild N ] media-plugins/gst-plugins-x-0.10.14 0 kB [ebuild N ] media-libs/gst-plugins-good-0.10.6 USE="-debug" 1,540 kB [ebuild N ] media-plugins/gst-plugins-gconf-0.10.6 USE="-debug" 0 kB [ebuild N ] media-plugins/gst-plugins-pango-0.10.14 0 kB [ebuild N ] media-plugins/gst-plugins-gnomevfs-0.10.14 0 kB [ebuild N ] media-video/totem-2.18.3 USE="-a52 -debug -dvd -ffmpeg -flac -gnome -hal -lirc -mad -mpeg -nsplugin -nvtv -ogg -seamonkey -theora -vorbis -xulrunner -xv" 2,032 kB [ebuild N ] sys-apps/hal-0.5.9-r1 USE="crypt -acpi -debug -dell -disk-partition -doc -pcmcia (-selinux)" 1,551 kB [ebuild N ] app-misc/hal-info-20070425 106 kB [ebuild N ] gnome-base/gnome-mount-0.6 USE="-debug -gnome" 456 kB [ebuild N ] gnome-extra/nautilus-cd-burner-2.18.2 USE="-cdr -debug -dvdr" 724 kB [ebuild N ] gnome-extra/gnome-media-2.18.0-r1 USE="-debug -esd -ipv6 -mad -ogg -vorbis" 2,938 kB [ebuild N ] dev-python/gnome-python-desktop-2.18.0 USE="X -debug -doc" 423 kB [ebuild N ] app-editors/gedit-2.18.2-r1 USE="acl python -debug -doc -spell" 3,374 kB Total: 50 packages (2 upgrades, 47 new, 1 in new slot), Size of downloads: 42,700 kB
Отсутствует
chaos8
Ясно... Навострить бы его на XML, tea этот
Кстати, я несколько сел в лужу, всё не так и страшно:
Podg2 podg2 # USE="-acl -python" emerge -pv gedit These are the packages that would be merged, in order: Calculating dependencies... done! [ebuild N ] gnome-base/libgnomeprint-2.18.1 USE="-cups -debug -doc" 850 kB [ebuild N ] gnome-base/libgnomeprintui-2.18.0 USE="-debug -doc" 642 kB [ebuild N ] x11-libs/gtksourceview-1.8.5 USE="-debug -doc" 767 kB [ebuild N ] app-editors/gedit-2.18.2-r1 USE="-acl -debug -doc -python -spell" 3,374 kB Total: 4 packages (4 new), Size of downloads: 5,632 kB
Отсутствует
Svarog
Спасибо!
2. Я имел в виду, что хочу чтобы у SciTE было поведение как у Kate: если при редактировании CSS или PHP есть подстановки для набранного слова из других уже набранных, чтобы всплывали автоматически и списком, а не по горячей клавише, независимо от того что я имел неосторожность подключить к ним файлы подстановок. То есть: (1) есть подстановки из языковых - список этих подстановок после первых, допустим, двух букв (2) есть подстановки из набранных - автовсплытие списка набранных слов, начинающихся с этих букв (3) то и другое - общий список из двух частей для того и другого
И очень бы хотелось контекстно-зависимое, то есть внутри блока style и атрибута style="" в файле PHP - свойства CSS, внутри блоков script - элементы JavaScript, PHP - PHP.
И еще. Очень грустно, что в файлах PHP и HTML не выводится полностью синтаксис. Подсветка CSS в блоках style, и так далее. И вроде никак не настроить - я когда-то пробовал.
Отредактировано Al_H (01-10-2007 17:22:54)
Отсутствует
Почему то забыли у помянуть о таком великолепном редакторе как GridinSoft Notepad. Перепробовал почти все редакторы которые были здесь упомянуты и остановился на нем. Просто посмотрите - уверен он понравится. Версия Lite полностью бесплатна!
http://notepad.gridinsoft.com/screenshots.php
Отредактировано Rohanx (02-10-2007 22:04:26)
Отсутствует