ScAgntF
а мне кажется, что как раз студенты - народ умный и бедный/самостоятельный.
я не просто так писал, что игровые сайты - детсад. это было, конечно, преувеличение, гротеск, за что на меня даже обижались. а если серьезно, то не студенты являются целевой группой, а школьники старших классов и разномастные ПТУ-шники.
Отсутствует
Не стыдно? Не получили - и не получили, успокойтесь
Дело в том, что такое вот "народное голосование" само по себе уже накручивает результаты сайтам-клубам, проектам с постоянной сплоченой аудиторией, субкультурой.
Википедия получила премию совершенно заслуженно. Как и остальные. Можно узнать, какой "вклад в развитие рунета" был со стороны православия.ру? Может, это всё-таки вклад в развитие православия, а не рунета? Вперед - на конкурс на премию за вклад в православие. Уверен, там вы заслуженно будете первыми.
Не позорьтесь, вы взрослые люди.
Открытое письмо к организаторам конкурса "Премия Рунета-2006"... а это письмо ИМ послано уже? Или оно опубликовано только на нескольких сайтов?
Quicksilver tears
Вы как дети, на полном серьёзе пишете открытые письма, обсуждаете это, пытаетесь сделать что-то путное из премии рунета. Вам это надо? Думаете это вообще кому-то надо?
Ужас! Как у тебя может быть такое отношение ко всему??? Надо конечно!!! Просто даже ради принципа!!! Тебя будут бить, а ты будешь рассуждать, ну чего с них взять, всё равно ОНИ дураки? Так что ли? Давно надо было пора что то подобное написать!!!
"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55
Отсутствует
Википедия получила премию совершенно заслуженно. Как и остальные.
Насчет википедии - согласен, насчет "всего остального"... лучше промолчу.
Можно узнать, какой "вклад в развитие рунета" был со стороны православия.ру?
Дык, мы и не претендовали особо на премю-то Но это - не повод, чтобы из конкурса делать аукцион.
Эх Иван М, был ты зарегистрирован, поставил бы я тебе плюсик!
Отсутствует
Не стыдно?
За что? За то что мы имеем свой собственный взгляд на Народное голосование в этом году?
Не получили - и не получили, успокойтесь
А мы и успокоились. В следующем году мы не планируем участвовать в Премии.
Можно узнать, какой "вклад в развитие рунета" был со стороны православия.ру?
А кто вам сказал, что Народное голосование учитывает "вклад в развитие"? Я бы сказал, что это показатель сплоченности комьюнити. Православные сайты доказали, что у них очень активные посетители.
Отсутствует
Активность и деятельность - немножко разные понятия. Больше всего пользы рунету и всему остальному приносят не "активные" фанаты, а люди, которые тихо занимаются своим делом.
А как насчёт этого
Могут ли проекты, скажем, попавшие в топ-лист получить эти самые логи?
М.Б.: Да я могу сгенерить для них эту информацию. Это займет некоторое время, но при соответствующем запросе предоставление такой информации возможно.
??
Больше всего пользы рунету и всему остальному приносят не "активные" фанаты, а люди, которые тихо занимаются своим делом.
Демагогия.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
DimanNe
Иван зарегистрирован, только почему-то в данном случае написал сообщение от имени гостя
Википедия - чудесный ресурс, сам много раз им пользовался в профессиональной деятельности. И, по-моему, никто не говорит о ней ничего плохого.
Открытое письмо не было призвано опорочить какой-либо ресурс, а лишь акцентировало внимание на недостатках проведения народного голосования. И в качестве бонуса были предложены некоторые пути решения проблем. Кстати, но ним была небольшая дискуссия среди подписавшихся, так как, по большому счету, конечный результат должен совмещать два принципа:
- безопасность (зашита от накруток)
- простота (чтобы любой чайник могу быстро проголосовать)
В нынешнем виде нет ни безопасности (прокси) ни простоты (огромный список, пол часа ищешь "свои" сайты).
Отсутствует
не знаю, принесет ли это письмо пользу Премии Рунета, но имиджу Mozilla( а не только www.mozilla.ru, к сожалению) оно наверняка повредит не меньше, чем победа 2005
Отсутствует
Можно узнать, какой "вклад в развитие рунета" был со стороны православия.ру? Может, это всё-таки вклад в развитие православия, а не рунета?
вот прочитаешь такую фразу -- и можно подумать, что вклад в развитие Рунета принадлежит только телекоммуникационным компаниям (Корбина, Голден Телеком, и т.д.)
Отсутствует
RED
Под Студентами я имел ввиду: школьников, учащихся техникумов, колледжей, университетов и т.д.
(Подростков, людей с несформировавшейся личностью. Они уже не дети, но и жизненного опыта тоже нет.)
После моего поста, начали обсуждать все проекты. Они здесь причем?
В первую очередь, надо обратить внимание на SMS 1 к 12. Это ни в какие ворота не лезет.
Возмите голосование "Танцы со звездами" (вроде так называется). Посмотрите их правила.
Там все честно, и сделано для того, чтобы каждый мог проголосовать. В первую очередь для удобства, а не денег.
Отсутствует
Quicksilver tears
Вы как дети, на полном серьёзе пишете открытые письма, обсуждаете это, пытаетесь сделать что-то путное из премии рунета. Вам это надо? Думаете это вообще кому-то надо?
Ужас! Как у тебя может быть такое отношение ко всему??? Надо конечно!!! Просто даже ради принципа!!! Тебя будут бить, а ты будешь рассуждать, ну чего с них взять, всё равно ОНИ дураки? Так что ли? Давно надо было пора что то подобное написать!!!
Во-первых, на основании чего Вы обобщили, что у меня такое отношение ко всему? Во-вторых, я не говорю, что они дураки. Я говорю, что премия ничего не значит в рунете и никакого веса звание победителя не имеет.
Вам надо поиграть в справедливость? Или просто попиариться на ниве скандала? Ну, поиграйте, поиграйте... Только я думаю, что пиар этот пойдёт во вред.
То, что это всё не нужно организаторам премии, я уверен на 100%. Их и так всё устраивает. Нарекания на голосование были и раньше, вот только исправлений ошибок не было.
Отсутствует
хм...
Господа - мы все же в россии живем!
Посмотрите на победителей и подумайте как?
P.S.
Денег дать не пробовали организаторам????
Я что то вас не понимаю. Говорить что Премия Рунета фуфло и с другой стороны наводить столько суеты вокруг нее. Вы же когда ходите на рунке, и если вам не понравились брюки, не доказываете продавцу что они плохие, неправильно сшиты, убеждая его их переделать. Ну если вы так и поступаете тогда удачи.
Отсутствует
Unlimit
Пример не правильный.
Продавцу говорить о неправильно сшитых джинсах бес полез, он всеравно ничего изменить не может.
Обращаться надо к производителю.
А в данном случае, обращение идет именно к "производителю".
Точнее к организатору.
Отсутствует
Уважаемые участники «Народного голосования» «Премии Рунета»!
Мы благодарим вас за ваше письмо!
Безусловно, в нем есть конструктивная критика, без которой мы не сможем двигаться вперед и развивать «Народное голосование»!
После старта голосования мы получили огромное количество писем с замечаниями и пожеланиями, многие из которых считаем целесообразными и обязательными к реализации. Кардинально менять принцип системы учета голосов в ходе голосования было бы не правильно. Сейчас уже совершенно ясно, что «Народное голосование - 2007» будет другим.
Как минимум, оно будет отличаться от «Народного голосования - 2006», а также прошлых лет. Организационным комитетом Конкурса «Премия Рунета» внесены следующие изменения:
[uli]Правила «Народного голосования» будут опубликованы заранее, до его старта;[/uli]
[uli]Правила «Народного голосования» будут существенно изменены и дополнены;[/uli]
[uli]Будет введена система подтверждения голосов: при отправке голоса/голосов пользователь обязан будет указать своей электронный адрес, на который будет отправлена ссылка с подтверждением его выбора. С одного почтового адреса нельзя будет голосовать дважды;[/uli]
[uli]Будет введена система предотвращения автоматической отправки голосов (при отправке голоса пользователь должен будет повторить цифровой код изображенный рядом с полем на картинке. Данная мера необходима для того, что бы свети к минимуму автоматическую отправку голосов скриптами накрутки);[/uli]
[uli]Один SMS-голос будет приравнен к одному интернет-голосу;[/uli]
[uli]Модерация проектов-участников «Народного голосования» станет более жесткой (сайты «для взрослых» и сайты нарушающие российское законодательство к участию допущены не будут).[/uli]
Мы готовы выслушать все ваши предложения по организации «Народного голосования - 2007»! Специально для этого заведен почтовый адрес narod2007@premiaruneta.ru, куда любой желающий может направить свои пожелания по организации и проведению «Народного голосования» будущего года!
«Народное голосование» должно быть народным! Нам важно ваше мнение!
Отсутствует
Ну и превритится это в игру "у кого больше почтовых ящиков".
С одного почтового адреса нельзя будет голосовать дважды;
Значит народ будет сидеть и заводить себе ящики, а кто поумнее уже начал
Отсутствует
• Один SMS-голос будет приравнен к одному интернет-голосу;
Смысл? Зачем оно вообще нужно? Голосование за интернет-проекты, должно идти только через интернет. Логично предположить, что человек желающий проголосовать за любимый интернет-проект имеет к нему доступ, то есть увеличение аудитории тут не будет. Остается либо - заработать денег, либо у организаторов есть договоренность с операторами, которые спонсируют премию на условии присутствия смс-голосования...
Отсутствует
Maximus [FoBo]
большинство из предложенных Вами изменений - к лучшему. единственное пожелание, о котором я своими словами несколько раз писал на форуме - голосование должно все же оставаться простым. в системе, действующей в 2005-2006 годы, если говорит о простоте, был один лишь недостаток - огромный список сайтов. и надо было искать подолгу свои "фавориты". все это породило массу панелек, баннеров, специальных страниц, с которых можно было автоматически проголосовать за определенные ресурсы.
конечно, необходимо менять правила. но главное тут не перестараться и не превратить голосование в подобие rapidshare.de вроде все 100% безопасно, но пока загрузишь что-либо - 10 раз передумаешь
Отсутствует
Смешно мне, как выиграли - так это была престижная премия, а как проиграли, так сразу - ваш конкурс говно.
В прошлом году тоже было немало недовольства в сторону премии и её организации
Отсутствует
• Будет введена система предотвращения автоматической отправки голосов (при отправке голоса пользователь должен будет повторить цифровой код изображенный рядом с полем на картинке. Данная мера необходима для того, что бы свети к минимуму автоматическую отправку голосов скриптами накрутки);
это нужно было делать изначально... =\
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Эх...
Это не проигрыш для мозила.ру это обман всех кто участвовал в голосовании.
Письмо толковое и справедливое. Поддерживаю.
Искренне жаль, что справедливость не восторжествует, это самое голосование давно уже превращено в коммерческий проект. И на тех же самых sms народ "поднимет" деньги.
Какова же была моя ярость когда я понял, что зря "щелкал" за этот хороший ресурс. Так бы в "бубен" и дал этим "мутантам" с "Премия Рунета-2006".
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Действия со стороны организатора это хорошо.
Но они поспешные, а это плохо.
Прежде всего, необходимо обдумать систему защиты (от повторных голосов).
Например у меня 3 почтовых ящика, это защита от спама, на личном ящике.
Нужна более продуманная защита.
Сюда подходит: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Отредактировано ScAgntF (04-12-2006 16:14:07)
Отсутствует