Вторая новость - тоже не из веселых. Опубликовали, наконец, правила sms-голосования. Голосование будет учитываться при итоговом подсчете голосов, причем из расчета 1 sms = 12 интернет-голосов. Отправка sms-платная, 1 сообщение стоит более 30 рублей.
Да это же чистое зашибание бабла, тошно становится . С этим надо бороться, а не вестись на "Лучший проект Рунета" (следует переименовать в Самый проплаченный проект). Но, как я вижу "пипл хавает".
Отредактировано tokio (15-11-2006 22:53:05)
this game has no name
Отсутствует
tokio
Согласен.
Поэтому считаю, что не стоит голосовать по смс.
Если у кого-то есть лишние финансы, лучше последовать совету ragnaar'а:
У меня предложение для тех, кто захочет проголосовать с помощью SMS...
Да, в прошлом году SMS склонили победу в нашу пользу, однако в этом году не лучше ли устроить альтернативное SMS голосование? Как? Идем на главную страницу http://www.mozilla-russia.org находим слева картинку с кредиткой, кликаем по ней и голосуем! Ваш голос будет нами учтен, а деньги пойдут не в карман организаторов премии, а нам. Толку от такого SMS голосования мне кажется будет больше...
Пускай дозоры за тысячи $$ покупают себе статуэтку. У них коммерческий проект, и кошелёк у них заведомо толще. Глупо соревноваться в том, кто больше обогатит организаторов голосования.
Отсутствует
Победы не бывают "бесплатные", они всегда даются определенной ценой. Иногда дешево, иногда дорого. Это, к сожалению, жизнь.
Отсутствует
Просто все это похоже на развод на Сенном рынке - "выиграет тот у кого больше капусты", в итоге выигрывает небритый дядя в кожанной куртке . Азарт такая штука.
Положительная сторона конечно тоже присутствует - промоушен, можно рассматриать это как рекламные вложения, но в таком случае идеологические мотивы уходят на второй план.
this game has no name
Отсутствует
"Дозоры" уже вступили в сговор с 5 сайтами. При голосовании автоматом расставляются "галочки", откуда бы голосование не происходило - с "Еврофутбола" или с "Дозоров".
Интересно, каким образом заинтересовываются админы "дружественных" проектов, даже в 20-ку не входящих? И знают ли об этих закулисных договоренностях читатели сайтов?
Отсутствует
Хватит вести разговоры на отвлеченные темы!!!
ВСЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
ВСЁ — ГОЛОСУЕМ
А по поводу денег - в последнее время всё чаще сервер форума оказывается недоступен... Знаете почему? Потому что он уже загружен на все 100%... Вот и выбирайте: будем сидеть с красивой грамотой (впрочем которую большинство смогут увидеть со скана) или с новым сервером для форума решать вам
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Хрень какая-то последние пару дней.
При попытке проголосовать постоянно пишут:
"Сегодня Вы уже принимали участие в голосовании."
Удавил icq, поставил jabber!
Отсутствует
Хрень какая-то последние пару дней.
При попытке проголосовать постоянно пишут:
"Сегодня Вы уже принимали участие в голосовании."neutral
Да, тоже самое
Отсутствует
То же самое!!!
ragnaar
Давай подключать тяжелую артеллерию, как в прошлом году - международное сообщество Мазиллы всегда нас поддерживало . Помнишь?
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Блин, не могу голосовать, как и у многих.
Хотя точно не голосовал дня два (сорри ) - к компу вообще не подходил. Ни в какой сети не сижу, dial-up с динмаическим IP. Что такое? Может админам Премии Рунета пожаловаться?
наталья
Давай подключать тяжелую артеллерию, как в прошлом году - международное сообщество Мазиллы всегда нас поддерживало . Помнишь?
Обязательно!!!
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
У кого-нибудь нормально голосуется?
Отсутствует
Может админам Премии Рунета пожаловаться?
Думаю, что надо им написать корректно об этой проблеме.
ragnaar
Неа...уже два дня не могу проголосовать, 14 ноября пару раз в пьяненьком состоянии пробовала - говорит, что уже проголосовано. Вчера и сегодня аналогичная ситуация (с голосованием я имею ввиду) - ппроголосовано уже говорит
Отсутствует
Я тоже не могу проголосовать - 4 дня в сеть не выходил (модем у меня) а тут такое дело!
Мне кажется что-то тут не чисто, может конкуренты(...,мало ли кто) воду мутят, или проблемы с сервером у организаторов голосования?
В любом случае - непорядок!
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Ха,сейчас ещё раз попробовал,всё нормально голосуется.
Добавлено Чтв 16 Ноя 2006 12:39:59 :
И даже лучше чем раньше.
Удавил icq, поставил jabber!
Отсутствует
И у меня заработало наконец-то...
Сегодня сразу как увидел, что это не только моя проблема - отписал организаторам премии попросив дать разъяснения по этой проблеме. Ответа все еще нет, но возможно меры уже приняли.
Мне кажется что-то тут не чисто
Я бы не стал никого обвинять не имея доказательств...
Возможно они хотели защититься от накрутчиков и переборщили, но нам от этого не легче. Столько дней упущено!
Что бы мне хотелось узнать, сталкивались ли голосующие за другие проекты с такими проблемами?
Отсутствует
у меня тоже второй день пишет, что уже проголосовано. и мне в ICQ несколько человек пожаловались на аналогичную проблему.
похоже, практически никто не может голосовать за mozilla-russia.org. понятно, почему Дозоры вышли на 1 место.
Что это, хакерская атака на сайт Премии или какая-то неосторожная работа администраторов голосования?
Ragnaar, надо что-то делать. Реально голосовать не получается, я не шучу. Причем, даже по опубликованным сообщениям на форуме становится ясно - тут дело не в глюках какого-то провайдера, ведь я из Ульяновска, Наталья из Новосибирска, полно народу из Москвы. Отовсюду не получается проголосовать.
Добавлено Чтв 16 Ноя 2006 13:29:14 :
Ой, уже голосуется? Сейчас попробую (сообщение не стираю)...
Отсутствует
Отголосовала только что - все нормально. Видно восстановили
Отсутствует
Похоже, все нормально... Сейчас отослал просьбу проголосовать знакомому из Москвы, из Украины и своей сестре из Франции (она пообещала разослать просьбу всем коллегам) - у всех троих получилось.
Блин, но столько времени упущено, опять догонять придется Что ж, не будем сдаваться - вперед! И не такое преодолевали.
Отсутствует