Ещё вопрос.
Установил две раскладки - английскую и русскую. Вынес флажок на нижнюю панель. При щелчке по флажку раскладка переключается.
А как настроить переключение, например по Ctrl+Shift?
P.S. Заходил в xkboptions, ставил нужные галочки - не работает...
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
А как настроить переключение, например по Ctrl+Shift?
В конфиге:
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "AutoRepeat" "250 30" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" EndSection
Естественно, имена идентификаторов - твои.
Вот только одна фигня. Рекомендую переучиться на Alt-Shift (или, вообще, на CapsLock переключение повесить - ты им реально пользуешься?). Т.к. в отличии от Windows, нажатие Ctrl-Shift-<key> будет вызывать не комбинацию, а переключение раскладки. Т.е. перестануть работать всяки Ctrl-Shift-Home (выделить весь текст до начала документа), Ctrl-Shift-T (новый таб в терминалках) и т.д. и т.п.
Можно менять параметры переключения на лету:
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
нажатие Ctrl-Shift-<key> будет вызывать не комбинацию, а переключение раскладки.
Так вот оно из-за чего было-то… правда давно, года 4 назад
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Balancer
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "kbd" Option "AutoRepeat" "250 30" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" EndSection
Хорошо бы это чем-то отличалось от изменения настроек в xkboptions. Дома попробую.
Отсутствует
Dimanish
P.S. Заходил в xkboptions, ставил нужные галочки - не работает
XKB обычно не рекомендуют к использованию. Проверено что настройку переключения раскладок лучше делать через конфиг иксов, как Вам и посоветовали. А для индикации использовать kkbswitch. После установки kkbswitch
появляется в трее, останетcя только его настроить. Если не появится, то можно попробовать пергрузить иксы.
А вот и скрин имеется
Отредактировано Azathoth (14-11-2006 14:16:04)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
Спасибо, kkbswitch то, что нужно.
Кто-нибудь знает, есть аналог kkbswitch под xfce? xxkb и гномовскую переключалку не предлагать
Или как-то еще можно настроить, чтобы раскладка переключалась не глобально, а для каждого окна?
Отредактировано Erik (14-11-2006 15:20:04)
Отсутствует
Erik
Кто-нибудь знает, есть аналог kkbswitch под xfce?
Увы, но xfce не использовал.
А разве kkbswitch там не работает? Он же не с wm работает, а с иксами, как мне кажется.
Быть может ему нужна поддержка трея совместимого с FreeDesktop.org? xfce имеет такую поддержку?
Отредактировано Azathoth (14-11-2006 15:42:46)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Erik
Кто-нибудь знает, есть аналог kkbswitch под xfce?
Увы, но xfce не использовал.
А разве kkbswitch там не работает?
Во fluxbox работает. В Gnome - только его и использую Так что, наверное, и в XFCE его работа неизбежна
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Ещё одно подтвреждение того, что линукс всегда останется уделом копателей. Взял Мандриву 2007 оне, хотел поглядеть. Хрен там! Загружаюс с лива, здраствую дорогой пользователь, 30Гц приветствуют тебя(да-да, именно 30). Ты решил перейти на линукс, пользователь виндоус? Вот тебе командная строка в помощь. Графический интерфейс? А что это, простите?
Мда, если с сусом я хотя бы посмотреть мог на этот линух, то с мандривой вообще трууба. Да и не хочется даже копаться...
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Решил уж поспрашивать, раз есть возможность.
Можно ли поменять разрешение экрана, которое устанавливается при переходе в терминалы по Ctrl+Alt+F1,F2,....F6?
Мне надо, чтобы разрешение было такое же как на рабочем столе в KDE - 1152x864.
Хотелось бы такое же разрешение и при загрузке ubuntu. Это возможно?
Добавлено Втр 14 Ноя 2006 16:03:21 :
P.S. Нашёл тут темку. Пошёл изучать.
Отсутствует
Syzygy
И как всегда не запомнил какие ошибки выдавались.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Syzygy
Тык это ж самое интересное - ковыряться, выяснять суть проблемы.
Добавлено Втр 14 Ноя 2006 16:14:32 :
Хмм.... А Hibernate в KDE можно как-нибудь добавить?
Отредактировано Dimanish (14-11-2006 16:22:28)
Отсутствует
Syzygy
Ещё одно подтвреждение того, что линукс всегда останется уделом копателей.
Еще одно подтверждение, что следует задуматься о карме.
Добавлено Втр 14 Ноя 2006 16:51:10 :
Dimanish
Хмм.... А Hibernate в KDE можно как-нибудь добавить?
Что-то мне подсказывает, что за Hibernate KDE не отвечает
Вот, что нашел, может поможет...
http://www.opennet.ru/base/sys/hibernate.txt.html
http://www.linuxforum.ru/lofiversion/index.php/t1324.html
Но все доки старые...
Отсутствует
Кто-нибудь знает, есть аналог kkbswitch под xfce? xxkb и гномовскую переключалку не предлагать
В xfce, насколько знаю, десктоп наворачивается плагинами. Посмотри что такое xfce4-xkb-plugin.
Добавлено Втр 14 Ноя 2006 17:07:11 :
Dimanish
Если ты про Ubuntu, то сам задавался этим вопросом пока не обновился с дефолтного KDE 3.5.2 до 3.5.5. И ещё посмотри в сторону пакета hibernate.
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
Гы, диск с Ubuntu пришел . Торжественно наклеил наклейку на корпус монитора
. Жаль, что версия с момента заказа обновилась
.
Кто тут помимо меня beryl юзает? А compiz?
Отредактировано St.MPA3b (14-11-2006 21:24:49)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Никто не встречал программку для Windows - аналог линуксовой возможности времменного переключения раскладки клавиатуры?
Отсутствует
Balancer
Т.к. в отличии от Windows, нажатие Ctrl-Shift-<key> будет вызывать не комбинацию, а переключение раскладки
Вот это плохо )-:Е
Неужто никак нельзя это перебороть?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Сам ей спасался, пока не нашел lswitch. Правда она залипать не умеет, но мне и не надо. Зато работает без драйверов, установок и прав админа
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
krigstask
нет, никак. Такая практика в kbd. Ещё при перетаскивании в окне ничего не меняется - это тоже фича. Проще сделать переключение по CapsLock. И удобнее намного
Отсутствует
После установки kbdflip перестали корректно работать "спящий" и "ждущий" режимы. При переходе в эти режимы полностью вырубаются монитор и клава, лечится только перезагрузкой комьютера кнопкой reset на системнике.
Стоит вырубить kbdflip - режимы начинают работают корректно.
Отсутствует