Часто сохраняю на диске страницы с помощью FF для последующего просмотра в off-line. Пока использовал FF до версии 1.5.0.8 все было нормально. После установки версии 2.0 получил проблему: на сохраненных (даже ранее) страницах рисунки не выводятся (файл - открыть) в off-line !
Пришлось восстановить версию 1.5.0.8. Все стало на свои места. Может кто-то сталкивался с таким? К сожалению игра с настройками искомого результата не дала.
Отсутствует
Какая система у тех, у кого глюки с файлами с русскими именами - русскоязычная или нет?
Есть подозрение, что должна быть какая-нибудь английская - немецкая.
Отсутствует
У меня тоже FF2 - нормально сохраняет тока процентов 10 из всех сохраняемых страниц, почему так? что мне опять старый ставить? Пожалуйста, откликнитесь кто решил это проблему!
Отсутствует
Какая система у тех, у кого глюки с файлами с русскими именами - русскоязычная или нет?
У меня стоит русский ФФ 2.0. И глюки с сохранением страниц есть.
К примеру, если открыть сохранённую страницу этого форума, то на ней будет отсутствовать практически все графическое оформление, а будет только размеченный текст в прямоугольниках
Отсутствует
Пит Бэнкман
если открыть сохранённую страницу этого форума, то на ней будет отсутствовать практически все графическое оформление
я уже спрашивал про эту проблему тут:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=13568
в качестве одного из ответов было следующее:
"Этот баг есть во всех браузерах - то, что подгружается через css (импорт других css, бэкграунды) не сохраняется."
Отсутствует
Дело все в том, что много страниц теперь не сохраняет FF2, а Опера страницы этих же сайтов сохраняет, и старый FF сохранял, обидно - качаешь новую версию - думаешь лучше работать будет, а тут так выходит
Отсутствует
vladmir:
Если речь про FF, то русский. Если про Win - XP SP2 установки русские.
assol888
У меня тоже FF2 - нормально сохраняет тока процентов 10 из всех сохраняемых страниц
Весь прикол в том, что сохраняет страницы полностью с рисунками все, как и предыдущие версии (аж по 1.5.0.8)! Но при автономном просмотре только вер.2.0 рисунки не считывает, как оказалось (проверял) для страниц с русскими названиями файлов! Т.е. страницы сохраненные с английскими названиями читаются корректно.
Все версии FF до 2.0 этого глюка не имеют!
Поэтому, что значит
М. Порешаев
"Этот баг есть во всех браузерах - то, что подгружается через css (импорт других css, бэкграунды) не сохраняется."
честно говоря не понял.
Пока вынужден был откатиться до FF1.5.0.8, проблем нет
Отсутствует
Если на имени файла сохраняемой страницы использовать русские буквы (соответственно так же будет называться папка с изображениями) — проблема действительно возникает. Так что при сохранении страниц пользуйтесь транслитом )) В этом случае проблем нет.
Отсутствует
Вроде бы в старой ветке 1.5.0.x такой проблемы нет. Странно, что эта ошибка вновь проявилась
Отсутствует
Я тоже откатился на 1.5.0.8
Все браузеры отображают страницы корректно ( Opera , IE7 , FF 1.5.0.8 )
кроме этого урода - FF2
И еще заметил одну неприятность - встроенный менеджер закачек иногда недокачивает файлы
полностью , а пишет - Готово ( Будто все - OK )
Отсутствует
Пит Бэнкман
К примеру, если открыть сохранённую страницу этого форума, то на ней будет отсутствовать практически все графическое оформление, а будет только размеченный текст в прямоугольниках
Это совсем другая тема. Попробуй переименовать папку с файлами страницы - увидишь, как она будет выглядеть вообще без подключаемых элементов.
М. Порешаев
в качестве одного из ответов было следующее:
Ага, давно докучающая фигня, я использую скрапбук главным образом, чтобы сохранялись @import CSS
В теме по Симанки уже написал (но вы же не читаете темы по Симанки )
Страницы с русскими именами, сохранённые с картинками, открываются нормально, если они лежат в папках с латинскими именами, а если папочка с русским именем, то открывается только сама страница без подключаемых элементов - картинок, CSS и т.д.
Недопеределали тсз.
Раньше хоть через файл-открыть или перетаскиванием нормально такие страницы открывались, теперь - без вариантов.
F:\Temp\руспапка\abv\русфайл.htm
Открывается без картинок.
F:\Temp\руспапка\abv\latinletters.htm
Открывается с картинками.
F:\Temp\latinletters\abv\русфайл.htm
Открывается с картинками.
Проверьте.
Мне кажется, вот этот баг исправляли и что-то недоисправляли:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=162361
162361
Unicode file i/o in XPCOM/IO (cannot open files whose names contain characters outside the current locale: e.g. Japanese/Chinese on French Windows)
И ещё у меня в Симанки 1.1b (Win XP русская) - страница с французским именем не открывается даблкликом.
Отсутствует
есть такая ерунда, причём те же самые проблемные страницы, сохранённые 2й лисой, лисой 1.507 открываются как надо с картинками.
Tu Fui, Ego Eris
Отсутствует
У меня проблема с сохранением картинок на страницах (FF 2.0). Т.е. сами картинки сохраняются в отдельной папке (все как обычно), а при открытии файла они не отображаются. Причем картинки не появляются и при открытии через IE. И даже при сохранении на латиницы и в папках также названных латиницей.
Раньше все было нормально, но что то с настройками видимо.
Отсутствует
Товарищи, используйте скрапбучину. Удобнейший экстэньшн.
Единственное но, экпортированная наружу версия страницы будет вся лежать в одной папке... но это не так и важно, так как желания искать странички на винте вручную у вас отпадет очень быстро и вы будете лазить по сайдбару с сохраненными страницами...
Тем более, что базу сохраненных страниц можно хранить ВНЕ профиля пользователя.
Скрапбук по минимуму позволяет:
1. ПОЛНОСТЬЮ сохранять страницы.
2. Сохранять только выделенный фрагмент (даже банальным перетаскиванием на сайдбар скрапа).
3. Сохранять или фильтровать скрипты.
4. Хранить сохраненный страницы в виде древовидной структуры (т.е. можно разделы для себя сделать).
5. Удалять лишние объекты со страницы в 1 щелчок мыши (1 выстрел -- 1 труп, принцип киллера).
6. Сохранять страницы и связанные с ней подстраницы (т.е. можно сохранить раздел сайта или даже весь сайт).
7. Можно комментировать и подкрашивать текст.
8. Можно экспортировать и импортировать сохраненные страницы.
После этого вам все еще нужен File\Save??? ЗАЧЕМ?
Кстати, из страницы, сохраненной скрапбуком, проще сделать chm. Можно написать ооочень простой скриптик. Впрочем это уже совсем другая история.
Отредактировано Lain_13 (08-02-2007 19:27:27)
Отсутствует
Воистину на Оперу, что ли, перейти...
Задрал этот детский баг не по-детски.
В основном сохраняю на винт страницы, чтобы изучить в оффлайне не спеша.
Причем, бывает еще хуже, чем просто без картинок - структура страницы вся наперекосяк! Читать такое - сплошной изврат, легче в онлайне читать.
Отсутствует
Scrapbook плох тем, что при большом количестве сохраненных страниц он начинает притормаживать. У меня сейчас сохранено 566 страниц. При поиске по заголовкам я каждый раз внимательно всматриваюсь в значок слева от поля поиска - если там будет выбран полнотекстовый поиск, то после нажатия Enter можно идти пить чай или смело прибивать Лису. В общем, для организации хранилища страниц Scrapbook не подходит.
Поэтому я использую его как временное хранилище. Очень удобно сначала сохранять страницы или их части в Scrapbook (при этом нет проблем с русскими буквами в пути или с некорректным сохранением страницы).
Если страница мне нужна в дальнейшем, я экспортирую ее в организованное хранилище на диске. При этом опять же проблем с русскими буквами не наблюдается и все сохраняется в одну папку.
Даже если бы нормально работало сохранение в Fx, этот путь все равно более удобный, потому что для временного хранения страниц Scrapbook подходит идеально. А в архив попадают страницы только с нужной на них информацией, при этом можно даже со своими пометками на них.
Отсутствует
Прошло уже 3 месяца, а проблема с сохранением FF2 страниц так и не разрешилась. Использовать же Scrapbook не очень хочется, т.к. из постов данного форума следует: чем больше подключено расширений, тем выше вероятность возможных неполадок и тормознутости FF. Поэтому до сих пор юзаю FF 1.5.0.9. И оказывается это проблема не только моя. И более того, не видать практических шагов по нормальному ее решению.
А вот увидел инфу про FF 3.0 (альфа-2). Может кто-нибудь знает, как в нем с этой проблемой?
Отсутствует
VladS
вот увидел инфу про FF 3.0 (альфа-2). Может кто-нибудь знает, как в нем с этой проблемой?
На второй альфе не проверял, а на третьей - всё нормально потом открывает (что и сам и IE7 сохраняли с картинками и кириллицей в названии). Теперь наоборот - IE7 отказывается прочитать сохранённое из Fx
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Думал, в 2.0.0.2 пофиксили. Фиг там
Отсутствует