ajvol
Очень неприятное ощущение остаётся от отсутствия по умолчанию буквы ё в проверке орфографии (вроде всё пишешь правильно, а он подчёркивает ошибки).
Есть словарь с Ё.
http://ftp.mozilla-russia.org/dictionaries/ru_yo-dictionary.xpi
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Есть словарь с Ё.
http://ftp.mozilla-russia.org/dictionaries/ru_yo-dictionary.xpi
Ага. Но при установке Firefox по умолчанию ё считается буквой нон грата. Чтоб никого не обидеть (сторонников и противников ё) и хотелось бы по умолчанию ставить объединённый словарь
Отсутствует
ajvol
буква "ё" не обязательна к употреблению. не стоит ее навязывать пользователям. при желании можно всегда загрузить дополнительный словарь.
Да, но её использование не является ошибкой. И не стоит навязывать её неиспользование (что сейчас делает Firefox).
Ещё раз коротко моя мысль: Firefox по умолчанию не должен подчёркивать как ошибку ни слово "еще", ни слово "ещё".
Отсутствует
stoneflash
Есть словарь с Ё.
http://ftp.mozilla-russia.org/dictionar … ionary.xpi
Речь как раз о том и идет, что есть два варианта - либо все слова с ё считаются ошибками, либо аналогичные слова без ё считаются ошибками. Это разные словари. Первый вариант вполне жизненный. Зато второй некорректен - если Вы считается ёлка правильным словом, то гораздо вероятнее, что и елка будет тоже правильным. Например, при распространенном использовании ё, она ставится в основном там, где нужно указать ударение в слове с ё, или различить похожие слова с ё и без. В этом случае логично было бы не подчеркивать оба написания слов. То есть нужны 3 словаря - с е, с ё и совместный.
Добавлено Пнд 30 Окт 2006 14:10:49 :
Более того, хочется еще легкого переключения между словарями. Похоже, сейчас словарей для русского языка может стоять ровно 1. Но в любом случае, переключение проблему не решает.
Добавлено Пнд 30 Окт 2006 14:12:34 :
P.S. А в идеале хорошо бы еще и встроенную поддержку подключения одновременно нескольких, для многоязычных текстов.
Отсутствует
не знаю. Куда глюки писать. Ну еже 2.
1) я не могу проголосовать за ваш сайт через файр. Не нажимается кнопка и се.
2) символы после "@" не передаются в форме...
Все работает, смотри свои расширения и настройки
Отредактировано Wiccanmist (30-10-2006 20:23:42)
Отсутствует
ajvol
Да, но её использование не является ошибкой
Если ты почитаешь справочники для редакторов и корректоров, то убедишься, что ее использование все таки является ошибкой. Есть исключения, но для детской литературы и случаев, когда возможно различное прочтение слова.
Отсутствует
Кто подскажет, в какие сторонние программы, лиса корректно добавляет rss закладки. А то опция есть но не работает с некоторыми прогами. Неохота пробовать все подряд. Если кому удалось побороть напишите.
у меня стоит Feedreader - добавляется на ура
Подскажи настройки feedreadera. Или еще какие телодвижения делать. У меня версия 3.06. Он открывается но не более того, приходится выдирать адрес новостной ленты и руками добавлять.
Отсутствует
если ты говоришь об таком курсоре то совет простой не жми на среднюю клавишу мыши при скроле.
Отсутствует
Подскажите, в чём дело: при заходе на www.ya.ru, курсор начинает мерцать, и ввести поисковый запрос не получается (как впрочем и перейти по ссылке). То же самое и на www.yandex.ru.
Помогает только остановка загрузки страницы - Esc.
Установлены Adblock Plus и Noia 2.0 (eXtreme).
"Вчера поймал бабочку, большую, красивую, но невкусную"
@Черкасов
Отсутствует
Тема от 1.5 рулит, а в Firefox 2.0 тема некрасивая hmm
А вот мне кажется, что наоборот... Тема из ФФ 2.0 мне больше нравится. Но о вкусах, как известно, не спорят
Отсутствует
Yan
Спасибо, оно самое!
zu
У меня очень мягкое колесо, и частенько нажимаю непроизвольно .
lcraFTl
Кто-то спрашивал где взять стандартную тему от Firefox 1.5.
Уже нашёл, спасибо .
ink
У меня без проблем (расширений много, тема Winestripe 1.0).
А на чистом профиле пробовали?
Отредактировано ArtLonger (31-10-2006 16:14:43)
Отсутствует
Всё бы неплохо в 2.0, но на фига они в интерфейсе сделали эти операобразные кнопки закрытия на вкладках? И двигать вправо влево мелкими стрелками вкладки неудобно.
Поюзал 2.0 и вернулся на 1.5.7, дополнительные функции хорошо, но на хрена усложнять интерфейс, а?
И насчёт "ё" - согласен.
Отредактировано SANIIA2 (31-10-2006 20:02:42)
Отсутствует
Хочу спросить - не наблюдается ли у кого такого: при нажатии какую-нить кнопку внизу страницы (вот например здесь на "Отправить") Файерфокс 2.0 почему-то перепрыгивает вверх текушей странички. Т.е. кнопка осталась ненажатой, а я смотрю на верх странички. И еще вопрос - чем можно забекапить настройки Файерфокса 2.0 (пароли, закладки, расширения) чтобы перенести это все на новое место? Раньше пользовался MozBackup-1.4.4-ru , но не уверен подойдет ли она ко 2-му Файерфоксу. Кто пробовал?
Отсутствует
Хочу спросить - не наблюдается ли у кого такого: при нажатии какую-нить кнопку внизу страницы (вот например здесь на "Отправить") Файерфокс 2.0 почему-то перепрыгивает вверх текушей странички. Т.е. кнопка осталась ненажатой, а я смотрю на верх странички. И еще вопрос - чем можно забекапить настройки Файерфокса 2.0 (пароли, закладки, расширения) чтобы перенести это все на новое место? Раньше пользовался MozBackup-1.4.4-ru , но не уверен подойдет ли она ко 2-му Файерфоксу. Кто пробовал?
Во первых - уже вышла MozBackup-1.4.5-ru
Во вторых - все работает, у меня претензий нет
Отсутствует
Хочу спросить - не наблюдается ли у кого такого: при нажатии какую-нить кнопку внизу страницы (вот например здесь на "Отправить") Файерфокс 2.0 почему-то перепрыгивает вверх текушей странички.
Здесь вроде как уже такое обсуждалось. Хотя у меня всё впорядке.
[r] <--> [r]easonable
Отсутствует
блюдается ли у кого такого: при нажатии какую-нить кнопку внизу страницы (вот например здесь на "Отправить") Файерфокс 2.0 почему-то перепрыгивает вверх текушей странички. Т.е. кнопка осталась ненажатой, а я смотрю на верх странички. И еще вопрос - чем можно забекапить настройки Файерфокса 2.0 (па
Это тут недавно уже обсуждалось...
Проблема решается отключением функции "использовать клавиши курсора для навигации по страницам", отключить можно в инструменты-настройки-дополнительно-общие, или нажатием F7
update: опоздал с ответом на 4 секунды))
Отредактировано korvin (31-10-2006 22:49:14)
<Не существует границ, существуют препятствия... А также нюбы, ламеры, козлы и гопники>
Отсутствует
подскажите пожалуйста почему после установки на новую систему и восстановления настроек MozBackup-ом в меню пуск появилось два режима запуска один из которых - безопасный режим.что это такое и с чем его едят
Отсутствует