Balancer
А можно скриншот в хорошем разрешении этой страницы из-под линукса? Чтобы качество шрифтов оценить.
Легко - http://balancer.ru/img/forums/0610/LinuxFonts.png
Но отрендерить мало. Нужно ещё показать Для этого должны выполняться условия:
- ЖКИ монитор с RGB-цепочками субпикселей, собранными в вертикальные линейки. Результат - цветная кайма вокруг символов.
- Правильная отстройка монитора по фазе. Сдвиг фазы всего на 1/6 пиксела напрочь убьёт ClearType. Или не будет заметного сглаживания или, того хуже, тоже цветная кайма. Этого недостатка принципиально лишены мониторы с цифровым подключением - по DVI или у ноутбуков.
- Правильная калибровка гаммы монитора. Если гамма занижена - буквы будут с выщербинами. Если завышена - мохнатые.
Отредактировано Balancer (22-10-2006 13:31:31)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Хм, если бы я был хуцкером, я бы не писал вирусы под линух. Народу под ним мало сидит
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Хм, если бы я был хуцкером, я бы не писал вирусы под линух. Народу под ним мало сидит
Ага. Ты только представь: мало того, что его надо запускать из-под ROOT, дак его еще и скомпилировать надо... Так что дело это безнадежное...
Только не надо говорить про запуск лабуды под названием super-inet-crack.rpm или подобного...
Отредактировано Surgeon (22-10-2006 13:37:37)
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
>А сжатие ntfs тоже не аргумент - рейзер с включенным tail экономит на диске около 5% места
Аргумент Хотя и не шибко весомый.
>Да и про фрагментацию можно забыть.
И фрагментация FS, даже не самих файлов, а невозможность консолидации свободного пространства при полном отсутствии дефрагментаторов - один из самых больших минусов Linux. Дотаточно годик поработать, потом перенести систему на другой винт и обратно (благо, в отличии от винды, это делается простым копированием), как система становится просто турбореактивной. Всё летает
Обычно на "боевых" Linux-системах на ReiserFS или ext3 уровень файловой фрагментации бывает в среднем 3..7%, на особо часто модифицируемых файлах - доходит до 30% и более. Про уровень фрагментации свободного пространства даже и речи нет
Добавлено Вск 22 Окт 2006 13:46:35 :
Ага. Ты только представь: мало того, что его надо запускать из-под ROOT, дак его еще и скомпилировать надо... Так что дело это безнадежное...
В 2002-м была эпидемия Linux/BSD-вируса Slapper. Он пролезал в систему с поднятым Апачем через дырку в OpenSSL, протаскивал свой исходник, компилировал его, запускал и включался в распределённую P2P-сеть с внешним управлением, которая искала незаражённые машины и могла использоваться для распределённый DoS-так.
У меня на кухне под столом стоял домашний "серверок" (прокси, почтовый архив на IMAP и т.п.) под RedHat 7.3. Естественно, поскольку "машина домашняя, нафиг никому ненужная", то взломов я е боялся, и не патчил своевременно.
И однажды утром обнаружил, что у меня сидит этот самый Slapper (тогда с ним и познакомился) и за 4 часа с момента заражения, машина мне нагенерировала 10Гб трафика... а платил я тогда по 10 центов за мегабайт... 10000x0.1 = $1000 Провайдер пошёл навстречу и платил я не по розничным, а по оптовым расценкам, по 5 центов. Т.е. $500... Тогда это были деньги куда как более приличные, чем сейчас, расплачивался я в рассрочку с ними 4 или 5 месяцев
...
С тех пор ставлю все патчи сразу после их выхода. И особенно люблю Gentoo
Отсутствует
В линухе даже вирусы пишутся не для «понтов», а для «работы» Поэтому их просто никто не замечает — патчат потихоньку init и сидят себе незамеченными
Шучу, шучу, а то кто-нибудь без чувства юмора прицепится
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
В линухе даже вирусы пишутся не для «понтов», а для «работы»
Ага Недавно делал генеральную уборку своего сервера, нашёл в общей сложности штук 20 "закладок". Первые датировались аж маем этого года. ("Ломали" в основном через дырки форумов SMF, PunBB и iPB). Тем не менее - за всё это время сервер никому даже в голову не пришло обрушить Пару раз прибивал непонятно откуда взявшиеся процессы, учавствующие в P2P-сетях и два раза народ цеплял к форумам iframe, ведущий на сайт с троянцем под винду (собственно, на второй такой раз я взбесился и пошёл устраивать грандиозную чистку )
Отсутствует
В 2002-м была эпидемия Linux/BSD-вируса Slapper. Он пролезал в систему с поднятым Апачем через дырку в OpenSSL, протаскивал свой исходник, компилировал его, запускал и включался в распределённую P2P-сеть с внешним управлением, которая искала незаражённые машины и могла использоваться для распределённый DoS-так.
Ага. Только это все единичные случаи. К тому же это давно исправлено.
Это я к тому, что потенциальная опасность от вирусов мало зависит от количества инсталляций системы (распространенности). Грамотное распределение прав доступа элементарно отсекает возможность заражения системы. Ну и патчи, соответственно...
Добавлено Вск 22 Окт 2006 14:02:57 :
В линухе даже вирусы пишутся не для «понтов», а для «работы» Поэтому их просто никто не замечает — патчат потихоньку init и сидят себе незамеченными
Во-во, кому надо - тот найдет дырку... Даже если ее там нет...
Отсутствует
>Ага. Только это все единичные случаи.
Не совсем Только одновременно в этих P2P-вирусных сетях бывало более 30 тыс. машин. А всего было заражено ещё больше, не исключено, что до сотен тысяч. Это, конечно, меньше, чем при вирусных эпидемиях Windows, но в пересчёте на долю Linux на рынке того времени - очень много
>К тому же это давно исправлено.
Вот только OpenSSL к моменту эпидемии был пропатчен... более полугода, как. Т.е. народ просто элементарно не обновлялся.
А вот с эпидемией справились очень просто. Народ тупо заставил эту P2P-сеть... лечить заражённые машины Червь, сидя в машине, затаскивал из сети примитивный патч и самоликвидировался
Что эту эпидемия породило, то её и убило
>Грамотное распределение прав доступа элементарно отсекает возможность заражения системы. Ну и патчи, соответственно...
Патчи, в первую очередь - патчи. Ибо никто не мешает троянам и червям работать под правами юзера или сервиса. А классических вирусов, которые заражали исполняемые файлы (для чего им и требовались права суперюзера) в наше время почти не осталось
...
По крайней мере, когда я админил в издательстве, у меня 3/4 юзеров сидело под аккаунтом с урезанными правами. Но с вирусами справился только хороший антивирусный монтор Пока я сидел на DrWeb, стоило устареть его ключу - машина тут же оказывалась заражённой...
Отсутствует
По теме вирусов
(-:Е
А шрифты у Balancer'a и правда гладенькие (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Соглашусь, что сервер под Линуксом более уязвим, по сравнению с десктоп машиной под Линуксом...
Хотя было бы правильнее сказать, что сервер под Линуксом изначально более уязвим из-за использования так сказать, небезопасных сервисов, как apache, ftp, sshd...
Ладно, забиваем на эту тему... Флуда всеравно не получится...
Отредактировано Surgeon (22-10-2006 14:22:21)
Отсутствует
Народ, такой вопрос — а что XGL на AMD64 не работает? А то layman (под Gentoo) не позволяет добавить оверлей portage-xgl
Отредактировано LattyF (22-10-2006 14:18:32)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Народ, такой вопрос — а что XGL на AMD64 не работает? А то layman (под Gentoo) не позволяет добавить оверлей portage-xgl
У меня на работе прекрасно работает. Оверлеи, правда, все беру с их SVN.
emerge -av subversion mkdir -p /usr/local/overlays/xgl-coffee cd /usr/local/overlays svn co http://svn.xgl-coffee.org/xgl-coffee/trunk/ xgl-coffee
ну и вписать оверлей в make.conf
Потом обновлять периодически, зайдя в этот каталог и выполнив svn up
Отсутствует
Balancer
А нафига столько извращений, если у меня шрифты практически по дефолту выглядят также -
Или у меня со сзрением туго? (не исключаю такую возможность )
Отредактировано Зайчик Ben (22-10-2006 15:19:21)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
А нафига столько извращений, если у меня шрифты выглядят также -
Гы Ну да, на 14" ЭЛТ с зерном 0.39, наверное, также
Вообще, если на твоей системы разницы не видно - то я ОЧЕНЬ рекомендую тебе сделать срочный апгрейд. Глаза дороже
Отсутствует
Balancer
Так layman же делает то же самое.
Добавлено Вск 22 Окт 2006 15:22:01 :
Гы big_smile Ну да, на 14" ЭЛТ с зерном 0.39, наверное, также
Если нет разницы, зачем платить больше? Samsung SyncMaster 763MB
На самом деле, у меня глаза в линухе после винды отдыхают.
Отредактировано Зайчик Ben (22-10-2006 15:23:28)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Если нет разницы, зачем платить больше?
Между "нет разницы" и "я не видел другого варианта, а потому не знаю разницу" есть большая разница
Отсутствует
Balancer
Чуточку глаже шрифты, не вижу повода сравнивать с брусчаткой
ЗЫ Philips 230WP7 по дви. точка 0.258
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Fatal Error блаблабла на 1й минуте установки . Записал этот же образ на другую болванку - то же самое .
С чем это может быть связанно?
Отсутствует
Ты это "бла-бла-бла" подробнее. Телепаты в отпуску
...
Кому интересно про установку LCD-патчей под Gentoo - я тут топик собрал http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=51731
Правда, Cairo там старый, 1.0.4.
Отсутствует
Fatal Error Finishing Installation
Может, попробовать другие дистрибы?
Добавлено Вск 22 Окт 2006 20:56:56 :
Может, xubuntu? Или ubuntu? Или SUSE?
Желательно, чтобы поставлялся на CD - тогда смогу дома записать скаченный образ.
Отсутствует
Fatal Error блаблабла на 1й минуте установки . Записал этот же образ на другую болванку - то же самое .
С чем это может быть связанно?
Криво скачался? Проверь md5 образа.
Отсутствует
С горя заказал Ubuntu. Хуже не будет.
Добавлено Вск 22 Окт 2006 21:00:47 :
Криво скачался? Проверь md5 образа.
На ноуте друга поставилось.
Отсутствует