Вышла новая версия расширения добавлена новая локаль и обновлены существующие русская тоже обновилась, так что автообновляемся без страха
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
а кто-нить пользуется функцией "№Мульти-скрэпбук"?
Для чего он?Что позволяет делать?
И еще у меня вопрос....Можно ли сохранять на флешке информацию и потом использовать для работы или чтения.Мне интересно если я сохраню страницу Ctrl+S,то я могу это делать,а вот если я сохраню с помощью Scrapbook то дальше мне необходимо иметь данные программы на флешке или на других ПК?
Можно ли как сохраненную страницу с помощью Scrapbook...сделать удобным для чтения другими браузерами?Пока все.
Отредактировано raviluga (05-10-2006 21:41:51)
Отсутствует
raviluga
Со временем сохраненных страниц становится всё больше, в следствии этого дерево страниц начинает открываться с некоторым замедлением, сортировка страниц занимает большее время. Чтобы избежать этого была предусмотрена возможность заводить несколько web-альбомов. Для этой цели служит функция "Мульти-скрэпбук".
Можно ли как сохраненную страницу с помощью Scrapbook...сделать удобным для чтения другими браузерами?Пока все.
Scrapbook сохраняет страницы в виде папок, содержимое которых - index.html, скрипты, картинки, стили и т.п. (при желании можно выбрать, что сохранять со страницы).
В каждой папке есть "главный" файл index.html, открыв который ты сможешь просмотреть сохраненную при помощи Scrapbook страницу в любом браузере.
Еще удобно пользоваться функцией "Импорт\Экспорт".
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Крыска написал:
а кто-нить пользуется функцией "№Мульти-скрэпбук"?
Во-первых, можно вести несколько деревьев страниц, по тематике или типу. Это особенно полезно, если у Вас в любом случае получается большАя вложенность и большое количество страниц. Примеры: работа, учеба, фотографии, литература. Разные деревья можно хранить на разных дисках, что может иметь смысл при разрастании дерева.
Во-вторых, функция позволяет читать странички, сохраненные другими пользователями на том же компьютере, но свои хранить в своем дереве. Например, если люди и прочие разумные существа работают над тем же проектом, или читают интересные Вам страницы.
В-третьих, позволяет делить деревья между разными установками Файрфокса в разных операционных системах, и даже хранить их на подключаемых и внешних носителях.
Отсутствует
У меня следующий вопрос.
Мне необходимо сохранить страницу полностью,то Ctrl+S.На этой странице имеются прекрепленные схемы,фотографии и т.д.,они они маленькие по размеру.Но эти схемы,фотографии,рисунки можно увидеть в истиннои размере в отдельной вкладке.Нажать на
интересующую картинку и получаем желаемый результат.Сейчас я отдельно сохранию страницу и прекрепленный файл.
Можно ли решить данную ситуацию,а именно сохранить страницу и рисунок,которые при нажатии давался бы в полную величину с помощью Scrapbook принципально?Если нет,то как?
Я пробовал c помощью Scrapbook так.Захватить как...Настройки:Изображения,стили-галочки, Загрузить ссылки:Изображения-галочки,Многоуровневый захват:1-галочка.Далее список выходить,где я нахожу интересующий меня рисунок... отмечаю галочкой.Остальные убираю.Ок!Результат нулевой.
Честно не ожидал такой реакции на вопросы.Очень тронут таким вниманием.Всем удачи.
Отредактировано raviluga (06-10-2006 23:27:04)
Отсутствует
raviluga
Попробуйте поставить галочку JavaScript. Если не поможет, придется в папку, где сохранена страница с такой настройкой, отдельно сохранить по одиночке изображения. Чтобы добраться до папки страницы, удобнее найти ее в дереве, и щелкнуть правой кнопкой - там Tools -> Show Files.
Отсутствует
А у меня такой вопрос: можно ли настроить так, чтобы имена папок были не вида 20061011103807, а хотя бы 20061011_10-38-07 или вообще убрать нафик секунды из имени?
И вот ещё, еслия в скрепе создал древовидную структуру, то можно ли сделать так, чтобы на физическом носителе альбом имел такую же структуру?
Отсутствует
Lelic
Если ты экспортируешь страницу, то её название изменится на название заголовка (пробелы заменяться подчёркиванием)
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
А если url в несколькох страницах вида http://diary.ru/~infoman/?favorite , а сохранены они в разное время?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
INFOMAN
Я так понял, что это, если захватывать страницу с новостями? Если да, то просто в добавок смотреть дату. Или страницы с одинаковыми URL выводить в отдельное окно, где пользователь сам решит, что с нимим делать
Отсутствует
этот пост к уважаемому ALL за мнением и к уважаемому RED за обращением к Gomita.
---------------------------------
Кто нибудь пользуется расширением Highlighter, автор Terry Yuen ?
У этого расширения есть великолепное свойство: "Display tracker icons on webpage. When you scroll away from a highlight, a little icon will be placed on the corner of the webpage so you can click on it to jump back to the highlight."
(Highlighter создает так называемые ярлычки/ссылки (tracker icons) на выделенный маркером текст. Клик по этому "tracker icons" приведет к прокрутке страницы к соответствующему "highlight" тексту, выделенному цветом).
Выглядит это так:
Кроме того, "tracker icons" показывают всплывающее окошко - 90 символов маркированного текста. Т.е., теперь НЕ НУЖНО прокручивать ВСЮ страницу и "ловить" глазами "выделенное" как в ScrapBook, достаточно подвести курсор мышки к каждому из "tracker icons" и можно прочитать. Обратите внимание, "tracker icons" мы видим на скрине как в правом верхнем углу, так и в правом нижнем. Так Highlighter располагает tracker icons на текст, выделенный ВЫШЕ и НИЖЕ видимой области.
Обалденная штука! Этого очень не хватает в ScrapBook. Тем более, как в ScrapBook появилось "Редактирование перед сохранением". Конечно, функции Highlighter'а "выделить" и "ОтменитьПодсветку" - возможны в контекстном меню, этого также не хватает в ScrapBook.
Highlighter отлично работает в браузере, но на страницах, сохраненныех в ScrapBook, ярлычки/ссылки "tracker icons" Highlighter'а не отрабатывают js. При этом, выделение цветом (highlight'ы) сохраняются. Короче, не работает.
Уважаемый RED! Пожалуйста, пообщайся с Gomita на эту тему добавить такие возможности в ScrapBook. Или, попробуй связать Gomita, автора ScrapBook и Terry Yuen, автора Highlighter. Вообще-то, все хорошие идеи витают в воздухе. Так что, если авторы и не подружатся, идея не должна пропасть. Ну, с Божьей помощью!
Отредактировано ZIN (27-10-2006 08:22:03)
Отсутствует
ALL, может вы знаете, можно ли в Scrapbook сделать так, чтобы страницы в альбоме группировались не по дате посещения, а по адресу сайта? т.е. чтобы там были папочки с названиями сайтов. Собственно, такая фича есть даже в журнале всеми нелюбимого MSIE!
Отсутствует
Создаёшь свои папки и в них группируешь как тебе хочется.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
а зачем ScrapBook при сохранении страницы заново тянет весь траффик - ведь графика, стили и js ведь и так уже прокешированы?
Чтобы убедиться, что картинки скачаны полностью. Кроме того, я так понимаю, это необходимо для корректного сохранения.
Отсутствует