Было ли у кого что бы firefox страницы не сохранял
(ни чего не говорит, просто не сохраняет)
Было ли у кого что бы firefox страницы не сохранял
(ни чего не говорит, просто не сохраняет)
Мне очень понравился FireFox, но я не могу сохранить странички как в IE...., а я 50% окрываемых страниц сохраняю на жесткий диск в виде папочка и файл, ну как в IE.
Ребята на форуме www.forum.3dnews.ru сказали, что надо установить плагин
"ScrapBook"http://forum.3dnews.ru/forums/5/65108/p … ml#1077382. Скачал, установил, еще толком не распробовал, сохранил, но только не на жесткий диск, а "в оболочке FireFox" и просматривать странички, можно только в нем. Смотрел папки программы на наличие привычной парочки: "папочка и файл" , ни чего нет Еще до плагина сохранял странички в папку на HDD итого: вместо названия странички цифры; открываю в IE - шрифт изменен, картинок нет...., раздражает. А так браузер очень понравился, вот только из-за этого обстоятельства не могу им пользоваться, если проблема не решится, то тогда
IE форевор......?
Отсутствует
salie
У меня в SeaMonkey бывает - когда целый день открыт и просмотрено нуу за сотню страниц точно (возможно из=за того, что кэш забит и на диске и в памяти), то может не сохранить страничку без картинок, с картинками вроде вскгда.
FireX
Мне очень понравился FireFox, но я не могу сохранить странички как в IE...., а я 50% окрываемых страниц сохраняю на жесткий диск в виде папочка и файл, ну как в IE.
Что за новости про "не могу сохранить" не понял, а про ScrapBook наверное лучше в его теме:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5395&p=14
Отсутствует
Господа все, что надо это просто сохранить странички на жесткий, а не в браузер. Я хочу что после нажатия кнопки сохранения началось корректное сохранеие, он этого не может..., надо,
что-то качать, устанавливать... разве это комфортно для пользователя, тем более пользователя-новичка которого это сразу отпугнет??? Как это сделать? Впечатление не оконченного продукта
Отсутствует
Господа все, что надо это просто сохранить странички на жесткий, а не в браузер. Я хочу что после нажатия кнопки сохранения началось корректное сохранеие, он этого не может..., надо,
что-то качать, устанавливать... разве это комфортно для пользователя, тем более пользователя-новичка которого это сразу отпугнет??? Как это сделать? Впечатление не оконченного продукта
Вот только не надо рассказывать страшилки!!! Если ТОЛЬКО У ТЕБЯ не сохраняются, а У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ сохраняют нормально, то к каким выводам придёт здравомыслящий человек?
После нажатия Ctrl+S появляется диалог сохранения страницы. Выбирай там формат Веб-страница полностью и получишь то что ты хочешь... Или какие-то проблемы с этим диалогом? При таком сохранении остаётся единственнная проблема, связанная с кодированием русских букв в именах папок и файлов. Сохранённая таким образом страница не будет открываться в ИЕ и Опере. Вернее будет открываться, но без картинок. Сохранение в файлы и папки с латинскими буквами решит и эту проблему.
Теперь возникает второй вопрос, а для чего ты сохраняешь страницы на жёсткий диск?
Scrapbook больше необходим для упорядоченного хранения сохраняемых страниц и удобного к ним доступа прямо из браузера Firefox. Если функционал Scrapbook'а это не то что тебе надо, то поищи расширения, которые позволяют сохранять в форматах пригодных для ИЕ (mht, chm) в том числе и на этом форуме.
Отредактировано Infant (08-10-2006 18:54:33)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
После нажатия Ctrl+S появляется диалог сохранения страницы. Выбирай там формат Веб-страница полностью и получишь то что ты хочешь... Или какие-то проблемы с этим диалогом? При таком сохранении остаётся единственнная проблема, связанная с кодированием русских букв в именах папок и файлов. Сохранённая таким образом страница не будет открываться в ИЕ и Опере. Вернее будет открываться, но без картинок. Сохранение в файлы и папки с латинскими буквами решит и эту проблему.
Один в один, что вы описываете. Но сохрание в латинских символах, не катит. Только точное название странички например "обзор Radeon X800GTO"
Теперь возникает второй вопрос, а для чего ты сохраняешь страницы на жёсткий диск?
В основном это обзоры железа, статьи и другое.
Scrapbook больше необходим для упорядоченного хранения сохраняемых страниц и удобного к ним доступа прямо из браузера Firefox. Если функционал Scrapbook'а это не то что тебе надо, то поищи расширения, которые позволяют сохранять в форматах пригодных для ИЕ (mht, chm) в том числе и на этом форуме.
Да, согласен, Scrapbook классная штука для новичка и тех кому не надо сохранять сотни мегабайт страниц. Не оценил адекватно Например у меня на HDD более 700Mb занимают отдельно в папках странички.
И вот вопрос если теперь я все буду сохранять в "Firefox-Scrapbook" как мне перенести всю библиотеку сохраненных страниц в браузере на CD/DVD и открыть на другом компе в Firefox.
Может Какую папку надо скопировать из папки программы или большой файл с непонятной иконкой?
P.S. Извиняюсь, что резко высказался в адрес браузера, до конца не разоравшись
Отсутствует
И вот вопрос если теперь я все буду сохранять в "Firefox-Scrapbook" как мне перенести всю библиотеку сохраненных страниц в браузере на CD/DVD и открыть на другом компе в Firefox.
В Scrapbook'е Импорт/Экспорт веб-альбомов (может быть просто Импорт/Экспорт в зависимости от варианта перевода).
Отсутствует
Всем привет! У меня проблема, но несколько иная: работая с Firefox мне необходимо чтобы сохранялись все страницы которые я посетил и вот тут начинаются чудеса. Страницы сохраняются, но дней через 5-6 пропадают... То есть пять дней в off-line режиме я их спокойно смотрю, всё как полагается с картинками, а на шестой вылазит сообщение: "Проблема при загрузке Firefox находится в автономном режиме и не может работать с сайтами"... ну и так далее. Размер кеша я задал 300 Мb, команда "about:cache" показывает, что используется только 5-6 метров. В настройках указал очистку журнала и кеша производить через 360 дней - и всё равно то же самое?! Куда только не лазил и файлы user.js и chrome.css пытался править - всё равно. Кто-нибудь знает в чём дело? Подскажите пожалуйста, а то я все мозги свихнул - ничего не понимаю...
Добавлено Пнд 09 Окт 2006 10:21:32 :
Да, забыл указать:Firefox версии 1.5.0.6 операционка Xp SP2, расширения - ScrapBooK 1.0 pre,ImgLikeOpera - 0.6.10, TamMixPlus 0.3.0.5 и FlashBlok 1.5.1. Установлен антивирус awast.
... По крайней мере здесь свободны будем мы. Всевышний здесь чертогов не возвел, и нас он не изгонит. Здесь будем править мы. И хоть в аду, но все же править стоит, ибо лучше царить в аду, чем быть рабом на небе.
Отсутствует
Не я так и не понял. Собственно с чего всё началось:
salie написал:
"Было ли у кого что бы firefox страницы не сохранял
(ни чего не говорит, просто не сохраняет)"
И что, а ответа-то ни он не получил, ни я, который зашёл сюда через поиск решения своей проблемы.
Да, у меня как раз така фигня. Ни с того ни с сего эта Мазила перестала сохранять чего-либо( изображения, страницы и тд)
Вот Infant писал:
"Вот только не надо рассказывать страшилки!!! Если ТОЛЬКО У ТЕБЯ не сохраняются, а У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ сохраняют нормально, то к каким выводам придёт здравомыслящий человек?
После нажатия Ctrl+S появляется диалог сохранения страницы. Выбирай там формат Веб-страница полностью и получишь то что ты хочешь... Или какие-то проблемы с этим диалогом? При таком сохранении остаётся единственнная проблема, связанная с кодированием русских букв в именах папок и файлов. Сохранённая таким образом страница не будет открываться в ИЕ и Опере. Вернее будет открываться, но без картинок. Сохранение в файлы и папки с латинскими буквами решит и эту проблему."
Да не, проблем нет, жмёшь хоть "Ctrl+S", хоть правой кнп мыши - "сохранить изображение", хоть "Файл-Сохранить как", хоть чё, потом указываешь где сохранить - и чё???. А ни чё -результат один - ничего не происходит!!??!!??
Открываешь Инструменты-Загрузки, а там тишина и пустота!!! И ни какой реакции ни где!!!
Мало того, когда использовал раньше прогу для Лисы для загрузки видео с Ютубы (называется DownloadHelper)? то выскакивала загрузка(она вообще всегда выскакивала при любой загрузке) и показывала процесс сохранения(т.е. процент, кнопки: пауза, остановить и тд). А сейчас она никогда не выскакивает!!!?! Я по первости думал, что загрузки нет, причём там куда я указал сохранить, файл сразу появлялся но весил он 0байт и с дуру удалял, думая что Helper тоже загнал, пока как-то не удалил и с удивлением обнаружил, что немного погодя вес в ём появился - оно оказывается таки закачивается, только втихаря, т.к. етот Мазила это не отображает.
Отсюда я повторяю вопрос с которого всё началось больше года назад(т.к. пока нигде не могу найти ответ-может здесь повезёт) - ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
Я хочу(ну надо мне!!!) сохранять изображения, страницы во всех видах (и текстом и файлом с картинками и архивом). В своё время я с IE ушёл по данной причине тот тоже ни с того ни с сего перестал сохранять страницы полностью, только текст, HTML и по-моему ещё как-то, но не полностью. И вообще окно Сохранение веб-страниц вылазило какое-то обрезанное. Мы не нашли решение и просто поставили Оперу, а потом уже потихоньку перешёл на Лису. А что сейчас. Надо сохранить изображение - копируешь ссылку, идёшь в Оперу, вставляешь, ждёшь когда загрузится - сохраняешь. Надо сохранить видео - с ссылкой в Мазилу-дальше та же фигня. Какой-нибудь сайт грит ваша Мазила не катит, нам подай IE, копируешь - идёшь туда. А то ваще идёщь на ноут(там у мене IE7 - иногда он мне нравится)
PS: У меня Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11
На счёт не работающих загрузок - http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 56#p214756...
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
СПАСИБО, stoneflash!
Удалил downloads.rdf и теперь всё сохраняется! (страницы, изображения и.т.п)
Это действительно баг в FF, надо его разработчикам в след. версиях исправить!
ego
Уже исправлен, т. к. в Firefox 3 загрузки сохраняются в базу данных SQLite, которую сложнее поломать, чем файл в формате RDF
Но и восстановить, если всё-таки поломается будет сложней...
Отсутствует
ego
Уже исправлен, т. к. в Firefox 3 загрузки сохраняются в базу данных SQLite, которую сложнее поломать, чем файл в формате RDF
Но и восстановить, если всё-таки поломается будет сложней...
А кто-то пробовал восстанавливать downloads.rdf? Обычно его просто удаляют
Отсутствует
MySh
Уже есть расширение SQliteManager.
Отредактировано Infant (16-03-2008 20:59:29)
Отсутствует
ego
А кто-то пробовал восстанавливать downloads.rdf? Обычно его просто удаляют
Ну да. При этом остальные пользовательские данные не пропадут. А в 3 как? Я вроде слышал, что в таком случае придётся удалять всю базу целиком (а значит, прощай закладки, история посещений, сохранённые сессии и т. д.). Или там для каждого типа данных она своя?
Отсутствует
Необходимо переустановить Windows. Как сохранить закладки? Какую папку копировать?
FF3 перестал сохранять *.mht формат.
Пользовался все время maf-0.6.3.xpi, для 3.0 подправил install.rdf. Плагин встроился, предлагает сохранить страницу в чем угодно, и на этом всё: файл не создается, подтверждения создания естественно тоже нет.
Unghost
Спасибо, работает.
вобщем сходный косяк у лисы....
сохраняю страницу на хард,полностью с картинками....при открытии лисой страница отражается совсем не так как положено, отсутствуют картинки,нарушена сама структура страницы.Поставил плагин UnMHT,сохраняю страницу,косяк тот же....опера открывает нормально,ие тоже, а вот лиса опять открывает страницу некорректно с отсутствующими картинками и местами текстом.
Вобщем сохранил страницу и оперой и ие и лисой,косячит тока лиса....хелп блин ,жалко лису на свалку отправлять ,пока сохранил все что нужно оперой,а релиз 95 хорош собака.
Отсутствует
ничего не отключено,все стоит по дефолту....
повторюсь....лиса сама не может нормально открыть то что сохранила
вот ету страницу http://www.modlabs.net/index.php?locati … erstation1 лиса с харда открывает вот в таком виде сравните с оригиналом, ето же сохранение опера и ие открывает нормально...и такое через одну сохраненную страницу,логики никакой нет,хочет сохранит-откроет хочет нет.
Отсутствует