А что такое Windows? | 3% - 6 | |||||
А разве есть что-то еще? | 2% - 5 | |||||
Windows удобней. | 24% - 44 | |||||
С настройками Linux (*nix) возиться неохота. | 17% - 31 | |||||
Мало софта под другие ОСи. | 26% - 48 | |||||
У меня Linux (*nix)! | 23% - 43 | |||||
У меня Mac! | 1% - 3 | |||||
|
Вроде MySQL быстрее работает
Если бы она и еще и медленнее работала… Возможностей у неё мало. Например, наследование таблиц. И utf-8 почему-то постоянно слетает (переустанавливает на Latin1). Причем зависит от фазы луны, похоже.
UTF-8 у меня не слетает, начиная с 4.1.2alpha (объёмы баз совокупные до 10Гб, частота обращений - по 200 в секунду в среднем за сутки).
А по скорости - на простых запросах mysql довольно сильно уделывает postgre. А на сложных, с массой объединений, перекрёстных связей и т.п. - postgre лучше.
Так что, от задач зависит.
Я, лично, стараюсь логику реализовывать внешним кодом и делать серию простых запросов, вместо того, чтобы засунуть всю логику в БД. Отчасти мой подход идеологически неверен, но мне так удобнее
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Написал, что у меня линукс, хотя работаю я все-таки в виндовз - корпоративный стандарт, однако, даже лису не дают установить.
Зато дома у меня Gentoo. Наверное, так и должно быть - на работу одеваешь костюм, а дома сидишь в халате и тапочках. Так и с компьютером - домашний намного удобнее, но корпоративные правила требуют менее удобный виндовз на работе.
Отсутствует
У меня utf-8 почему-то работает.
А после заливки бекапа? У меня в самом бекапе была прописана кодировка, но СУБД всё равно сбрасывала на на Latin1.
Про наследование таблиц — это как с классами в ООП. Есть базовые таблицы и есть таблицы, их расширающие. Очень удобно для всяких справочников и прочее.
Добавлено Пнд 25 Сен 2006 17:39:01 :
Обсуждать вашу некомпететность в отношении форм/отчётов Access.
Ладно, прикрути к PostgreSQL OOo Base Я очень рад, что некомпетентен в отчетах Access. Как-то на лабах довелось встетится Это я даже не знаю как назвать
Так и обсуждайте серверы БД. Зачем Access, эту IDE для работы с базами вспомнили? Вы бы ещё Oracle и Tora сравнили.
К сожалению, открытой СУБД уровня MS SQL вроде бы нету. Можно сравнить MS SQL Express и PostgreSQL. Не в пользу первого, конечно
Добавлено Пнд 25 Сен 2006 17:40:32 :
Я, лично, стараюсь логику реализовывать внешним кодом и делать серию простых запросов, вместо того, чтобы засунуть всю логику в БД.
Я себе переборол и пытаюсь всё реализовать на SQL
Отредактировано LattyF (25-09-2006 17:41:25)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Написал, что у меня линукс, хотя работаю я все-таки в виндовз - корпоративный стандарт, однако, даже лису не дают установить.
Зато дома у меня Gentoo. Наверное, так и должно быть - на работу одеваешь костюм, а дома сидишь в халате и тапочках. Так и с компьютером - домашний намного удобнее, но корпоративные правила требуют менее удобный виндовз на работе.
Незнай... Меня не ограничивают. Лишь бы сделано все было вовремя. А там хоть Линукс хоть что...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Меня, в принципе, тоже не ограничивают, но некоторые проги есть только под винду (мелкий, специфичный софт, писанный когда-то на заказ). Но выйду с больничного, буду многие вещи переписывать (есть уже потребность, новые фичи надо), сразу буду писать на Qt. Может потом удастся перевести на Линух хотя бы половину машин в конторе.
Ну и сервак стоит, пока еще в упаковке, он под Линухом стопудово крутится будет.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Меня, в принципе, тоже не ограничивают, но некоторые проги есть только под винду (мелкий, специфичный софт, писанный когда-то на заказ). Но выйду с больничного, буду многие вещи переписывать (есть уже потребность, новые фичи надо), сразу буду писать на Qt. Может потом удастся перевести на Линух хотя бы половину машин в конторе.
Ну и сервак стоит, пока еще в упаковке, он под Линухом стопудово крутится будет.
Смотри наживешь себе геморрой...
Выйдешь например на больничный, а кто компами рулить будет?
Отсутствует
Смотри наживешь себе геморрой...
А чем Qt в обслуживании сложнее того же самого MFC? Или Delphi? Имхо, надо писать на нормальной платформе, чтобы через 5-7 лет можно было спокойно скомпилить туже самую программу на той же самой версии библиотеки, если вдруг новые станут несовместимые. Плюс приемники без труда разберуться, ведь исходники-то есть. А то вот так бывало устроишься на работу (не про личный опыт говорю), а там поделки на дельфе половиной конторы рулят. И ни одного исходника. Как че упадет — как хочешь так и настраивай
Отсутствует
Выйдешь например на больничный, а кто компами рулить будет?
Как-нибудь справятся без меня. Неужели ты думаешь, что сейчас кто-то на работе за меня что-то настраивает, пишет софт и т.п.? Нифига. Потихоньку юзают то, что есть. По сложным вопросам вызывают ребят из знакомой фирмы, ну там все линуксоиды, так что в случае чего, буду спокоен. Мелкие насущные проблемы решают пара человек, которые более-менее шарят. Одному из них я уже дома Линух установил. Второй просил на рабочую машинку установить, но не до того было, а потом ногу сломал.
Так что даже если вместо винды будет Линух все будет нормально.
LattyF
У меня хуже. Половиной конторы рулят "поделки на дельфи", естессно ни одного исходника.
А другой половиной рулит база под Access'ом... Лучше бы ею рулили поделки на дельфи.
Отсутствует
Половиной конторы рулят "поделки на дельфи", естессно ни одного исходника.
Вот это, кстати, очень интересный момент. Наши работодатели просто закрывают на него глаза. Всё созданное работником принадлежит работодателю (имущественные права, авторские, естественно, никуда не передаются). А куда пропадают исходники никто не знает
Отсутствует
А куда пропадают исходники никто не знает
Их не оставляют, если работодатель не хочет отдать деньги, которые он обещал... Не совсем правильно - но прецеденты мне известны.
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Я так понял, что этот софт писался не в нашей конторе, где-то заказывали. А исходниками никто не интересовался, скорее всего тогда не было в конторе человека, который бы знал слово "исходники".
Отсутствует
Простому юзеру поставить линукс, что-бы потрахаться? Пока не будет реальных дистрибутивов с дружественным интерфейсом и настройкой, пусть останется уделом линукс-оптимистов.
И избавь меня от глюкавого.......
Отсутствует
Простому юзеру поставить линукс, что-бы потрахаться? Пока не будет реальных дистрибутивов с дружественным интерфейсом и настройкой, пусть останется уделом линукс-оптимистов.
Что то я не могу понять, что же вам еще то надо? Итак уже все просто до безобразия...
У меня есть реальный пример, когда человек, абсолютно незнакомый с Линуксом, прошел этапы от инсталляции системы до настройки спутникового интернета и жпрс за 3 недели. (Неделя ушла на подборку и покупку оборудования). Естественно, у него были и руки и желание.
Так что не надо ля-ля...
На работе показывал ALT Linux 3.0 Compact и ASP Linux 11 Express - у присутствующих основные мотивации установки были "из-за игр и скринсейверов" В остальном ни у кого никаких сложностей не возникало. Интерфейс Gnome и KDE понятен и функционален.
Отредактировано Surgeon (11-11-2006 19:34:43)
Отсутствует
LattyF
Угу, поработать. В винде тебе на работается, что-ли? Чё вы там ищете?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy, в линухе не работает что ли, нафига в винде что-то пытаться искать? Зачем использовать что-то еще, если линух устраивает?
Отсутствует
LattyF
Угу, поработать. В винде тебе на работается, что-ли? Чё вы там ищете?
Мы не настолько мазохисты чтобы работать под Windows.
Отсутствует
Чё вы там ищете?
Удобства, скорости, бесплатности, чистой совести
Ну с первыми двумя пунктами вопрос спорный и каждый это решает для себя: у меня и для меня система на Win мега удобная и космически быстрая.
Насчет бесплатности - в нашей Российской реальности проблема легко решаема.
Чистая совесть... "Никто не найдет себе спокойной старости" (с), диском больше диском меньше. Может фильмы и музыку ты покупаешь только после официальных релизов? А P2P используешь только для обмена фотографиями с друзьями? А?
this game has no name
Отсутствует
у меня и для меня система на Win мега удобная и космически быстрая.
У меня и для меня винда может и не тормозная (где как), но вот удобной я её уже никогда не назову.
Насчет бесплатности - в нашей Российской реальности проблема легко решаема.
Стоит добавить: пока решаемая.
Отсутствует
Стоит добавить: пока решаемая.
Кто нибудь еще в это верит?
Мое мнение как и ваше субъективно. Мне нужны AutoCAD, Solid и т.д. мне больно даже думать о том что я буду делать со всем этим добром под "свободными" осями.
Добавлено Чтв 16 Ноя 2006 00:40:17 :
Да, кстати, перечитал название ветки: называется "Почему я работаю в Windows" , а не "За что я ненавижу Windows".
this game has no name
Отсутствует