В ИЕ если я один раз написал свое имя в форме анкеты, то даже на других формах, если имя поля будет называться так же, а оно как правило у всех Name, то после набора первой буквы вылазят все варианты что я когда либо вбивал в поля с именем name - очень удобно! В ФФ это работает только в пределах одного сеанса и только на одной форме. Исправимо?
Продолжение:
Если я когда-то ошибся, например, одной буквой, то в ИЕ в этом ниспадающем списке можно нажать del на этом варианте и он навсегда пропадет и не будет мешаться всю жизнь. в ФФ опять же такая фишка не проходит.
Отсутствует
Вообще-то я об этом уже писал тут, если настройки все стоят лис может не сохранять формы из-за некоторых расширений!
Сейчас мне кажется, что виновники это
NoScript
Adblock
Как правло формы не сохраняются на неразрешенных в этих расширениях сайтах!
Хотя недавно я лично подозревал IE Tab...
Отсутствует
Если речь идет об этом http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=7021
AdBok Plus то авторитетно заявляю на "сохранение данных форм" он никак не влияет.
В поле лежал Буратино, а над ним кружили черные дятлы.
Отсутствует
Если речь идет об этом http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=7021
AdBok Plus то авторитетно заявляю на "сохранение данных форм" он никак не влияет.
Значит все таки NoScript!
Отсутствует
галочка Запоминать данные стоит
AdBok Plus не стоит
NoScript стоит, но как разрешил все и всем - так больше и не трогал
вообще спасибо - отличный форум, все что спрашивают подсказывают быстро и точно. Сильно облегчает жизнь.
Отсутствует
Wiccanmist
NoScript блокирует выполнение яваскриптов... сохранение данных форм тут ни к селу, ни к городу...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Wiccanmist
NoScript блокирует выполнение яваскриптов... сохранение данных форм тут ни к селу, ни к городу...
Но ведь странно, если его отключить все запоминается!!! Отключить я имею ввиду вообще как расширение...
Отсутствует
Странно - не странно не важно... у меня стоит и Adblock и NoScript и все почему-то сохраняется мистика?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
Так же имею на борту и то и другое расширение и всё работает, но в пределах одного окна (форума). Если я на форуме А и на форуме Б имею несколько логинов/паролей (форум А: log:123, pass:321, 456/789; форум Б log:123, pass:999, 456/222), то для форума А я в списке логинов вижу только свои с соотв. паролем, а на форуме Б - свои со своими паролями.
Т.е. я не могу выбрать на форуме А связку логин/пасс с форума Б. Что в принципе логично и правильно IMHO. А для универсальности есть расширения, подставляющие в любое поле любое, выбранное значение (AIRoboform напр., вроде так пишется, могу и наврать).
Отсутствует
Странно - не странно не важно... у меня стоит и Adblock и NoScript и все почему-то сохраняется мистика?
А ты формы проверь после перезагрузки Лиса, в пределах одной сессии сохраняет, но потом ничего нет! Я несколько раз экспериментировал с Фоксом и все время упирался в то, что когда расширений нет, они отключены или в безопасном режиме (опять таки все расширения как известно отключаются) формы сохраняются навсегда, или пока не удалишь их самостоятельно! Стоит врубить расширения и опять тоже самое... После того как я со всеми расширениями проверял выделилось три наиболее связанных с проблемой (более все замечен был NoScript и опять таки, только на сайтах, где есть заблокированное содержание и еще NoScript блокирует не только Java но и Macromedia Flash, как там написано "Другие плагины", Bookmarklets и <a ping...> )
Отредактировано Wiccanmist (31-08-2006 20:41:42)
Отсутствует
Wiccanmist
Тогда может следует обратится к автору расширения, чтобы понять весь смысл? или ждать обновления с исправлениями
Отсутствует
Помучался сегодня немного с фф.
отключил noscript - все равно не пользуюсь.
экспериментировал в своем phpmyadmin - хочется всего две вещи. при добавлении новой базы есть три поля - хост, база, юзер. первый и последний всегда одинаковые - хочется чтобы они запоминались чтобы не писать одно и тоже. глюк замечательный - юзер запомнился и помнится после перезагрузки фф, а host не запоминается даже в одной сессии. Ну вот никак и все! что ни пиши - никакой истории для этого поля!
Отсутствует
noscript у меня не стоит
зато есть UI Tweaker. У него во вкладке "Разное" есть опция "Включить автодополнение...." Так вот если включить эту опцию то автозаполнение пропадает!
Отключайте и будет вам счастье :-)
Отсутствует