freenigma — система, позволяющая обмениваться зашифрованными письмами. Преимущество этой системы в том, что она интегрируется простой установкой расширения в Firefox. Никакого другого стороннего программного обеспечения устанавливать не надо. Работает под GNU/Linux, MacOS X, Windows. На данный момент поддерживает Google Mail, Yahoo! Mail и Hotmail, а также и некоторые другие почтовые системы.
freenigma поддерживает шифрование с помощью OpenPGP.
Для того, чтобы установить расширение, необходимо зарегистрироваться на сайте и спустя некоторое время вы получите приглашение. После получения приглашения можно будет установить с сайта расширение.
Более подробная информация доступна на сайте проекта.
P.S. Странно, что никто не осветил у нас на форуме эту новость раньше...
Отсутствует
Ха, а не yandex.ru ни mail.ru ни rambler.ru не поддерживает. фтопку.
dev/sda1
Данные почтовые системы слишком мало используются в мировом масштабе. Странно было бы, если в первой же версии расширения они поддерживались.
Отсутствует
Странно было бы, если в первой же версии расширения они поддерживались.
Согласен. Но если русские пользователи, хорошо знающие английский язык, настойчиво попросят, то ИМХО такие возможности будут добавлены. А вообще, было бы здорово наличие поддержки популярных российских почтовых сервисов.
Отсутствует
Для того, чтобы установить расширение, необходимо зарегистрироваться на сайте и спустя некоторое время вы получите приглашение. После получения приглашения можно будет установить с сайта расширение.
А почему так заморочено? "Free" в названии звучит как насмешка.
Отсутствует
mike
А почему так заморочено?
Я читал, что у них к факту регистрации привязана генерация ключа для шифрования. Впрочем, может это и не так.
----
Весь лишний оффтоп в теме я удалил
Отсутствует
Quicksilver tears
Угу, мутная контора, пароль для ключа надо у них на сайте писать, потом уже генерится расширение. На addons.mozilla.ocom похоже ложить его они не будут. В общем, кому нужна приватность его юзать точно не будут.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Они его хотят к себе привязать. Лучше вообще не связываться. А то потом никуда с них не слезешь
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Если нужно шифрование, гораздо проще и надежнее поставить SeaMonkey или Thunderbird и Enigmail.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
правильно, давно пора, все нормальные люди давно используют gmail а не всякие убожественные недопочтовые недосерверы
Гор пишетХа, а не yandex.ru ни mail.ru ни rambler.ru не поддерживает. фтопку.
правильно, давно пора, все нормальные люди давно используют gmail а не всякие убожественные недопочтовые недосерверы
А в чём отличие GMAIL от других почтовых служб? Есть ли какие-либо преимущества?
Ящик уже почти 3 гектара, нормальный спам-фильтр, проверка орфографии в письме, поиск по своим письмам как в гугле, «подборки» писем (письмо и все ответы на него можно смотреть сразу, не рыская по ящику. В режиме переписки), поддержка мобильных устройскв (m.gmail.com).
Ещё продолжать?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Ящик уже почти 3 гектара, нормальный спам-фильтр, проверка орфографии в письме, поиск по своим письмам как в гугле, «подборки» писем (письмо и все ответы на него можно смотреть сразу, не рыская по ящику. В режиме переписки), поддержка мобильных устройскв (m.gmail.com).
Ещё продолжать?
Блин.... да это всё есть и на яндексе и на маил.ру... а вообще пользователям почтовых программ до лампочки какие у них там прибамбасы, главное чтобы ящик пошире, ну и чтобы POP3 и SMTP нормально работали...
Отсутствует
Ещё продолжать?
ничего нового чего нет на mail.ru ....
Кстати, по сабжу, от автора расширения Enigmail есть замечательное расширение FireGPG, которое позволяет осуществлять шифрование и подпись непосредственно в Firefox'е. Поддерживает Gmail
Ефчщь
ничего нового чего нет на mail.ru ....
На Gmail есть связанный с почтой jabber-аккаунт супротив майл-агенту от Mail.ru. Которым (jabber'ом) можно пользоваться прямо в браузере.
Также, по слухам, взломать/купить доступ к чужому ящику на gmail на несколько порядков проблематичнее, чем на mail.ru. Да и в принципе, настройки безопасности (такие, как https по умолчанию, например) радуют.
Я уж не говорю о существенно лучшем дизайне, удобном AJAX'е и прочем
И, да, на некоторых (и их немало) сайтах почтовые адреса от mail.ru не принимаются к регистрации. С ящиком от gmail.com такого ещё замечено не было.
Отсутствует
Я уж не говорю о существенно лучшем дизайне, удобном AJAX'е и прочем
Не фига.. Главное это гугль, иначе большинство из таких умников хрен бы перешло на почту.. Сделали недобраузер с нищим функционалом, самым бедным из существующих на него куча поклонников скбежала, а есть KMeleon особенно без XUL он быстре, у него маленький функционал но эту бету он опережает.. Как люди на марку ведутся И это из той же серии что Опера, в мире насколько я знаю yahoo более популярна, типичный российский менталитет.. Гугль--это круто.. Я ни черта не понял в этом функционале.. Аякс не надо впаривать, он мне нужен.. Мне нужны готовые фильтры, которые на mail.ru грохают 90 % спама , правда их надо настраивать, а не за тебя опять этот галимый гугль сделает.
На мейл.ру я сделать с десяток папок как-то уведомления с форумов, с лиру и ЖЖ
а ajax мне нужен.. Мне нужна почта, а не современные технологии
Отсутствует