Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№110-08-2006 22:56:56

Masletso
Участник

Проблемы с кодировкой.

Я создал мелкое расширение, и когда его запускаю то там вместо русских букв- черные ромбы.

Потом я заметил что если я создам на рабочем столе просто .xul файл то там русский будет отображаться всё ОК. (вверху encoding нету)
Я был поражен. Контентс файлов абсолютно одинаков, но тот что в папке расширения - на ромбиках, а тот что с рабочего стола - на русском.
Я взял и просто тот что с рабочего стола перекинул в папку расширение, запокавал, инсталлил и О!ДА! на русском. Хотя файл то я не менял.. странно как-то.

Но у меня вот какой вопрос:
мне надо вывести в яваскрипте данные на русском.
У меня программа - шаблоны ответов. Т.е. есть выпадающий список, я выбираю оттуда элемент и при клике вызывается функция и в параметре отдаёт номер элемента.
Скрипт берет n-ый элемент из массива шаблонов-ответов (где n - это переданный параметр).
А все ответы-шаблоны на русском. Он должен вывести ответ в текстарею. Выводит на ромбиках.
В какой кодировке надо хранить овтеты? и в какую декодировать обратно? и как это осуществляется?
я видел у вас тут пару примеров на форуме, но чё-то не работало =(

Отсутствует

№211-08-2006 14:58:50

stoneflash
Хитрый Лис

Re: Проблемы с кодировкой.

Masletso
В UTF-8 сохраняешь?

«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator

Отсутствует

№311-08-2006 23:51:35

Masletso
Участник

ну насчёт вывода данных уже решил. Храню данные в Unicode и перевожу в utf и вывожу на экран.
Я нашел на сайте чужой скрипт и им переводил в уникод,  а вообще мне потом надо будет чтоб можно было сохранять данные - т.е. получать текст, переводить в уникод и хранить, а потом для вывода опять переводить в текст...

Отсутствует

№422-08-2006 16:32:45

wr
Участник

Вотя рылся и нашел таке решение для перевода кодировки с UTF8  -> 1251

Выделить код

Код:

function search(word){
charset="windows-1251";
encodedText = escape(convertFromUnicode(charset,word));
url_open('http://fotolife.com.ua?page=search&word='+encodedText);