Al_H
Сила, которую может не учитывать только недалекий и криворукий веб-мастер.
Да, учитывая, что под альтернативными браузерами (в частности, лисой) сидят активнейшие пользователи сети, которые не только анекдоты смотрят.
по миру в среднем 15-22%
Это откуда именно такие цифры?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Я так думаю. Много свидетельств о 20-25%, и есть свидетельства о завышенности этих чисел. Вот я и думаю, если числа завышены, это, наверное, не меньше 15%, и скорее всего не больше 22%.
Отсутствует
Al_H
OneStat приводит цифру 13%.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Если считать, что из пользователей експлорера процентов 75 даже не знают о существовании других браузеров, то... Как всё было, так и будет.
А 30% из них даже не знают, что такое браузер ) Очень часто на вопрос, а какой у тебя браузер, я слышу в ответ, А ЧТО ЭТО? На что я отвечаю, посмотри на то окно, через которое ты смотришь в интернет ))) наверху, что написано? Мне отвечают internet ..... Вот такие вот дела.
Я считаю, что главное из-за чего у ie такой процент-это только из-за того, что он в копплекте с виндой.
Отсутствует
Я считаю, что главное из-за чего у ie такой процент-это только из-за того, что он в копплекте с виндой.
Меня, кстати, интересует - почему медиаплеер в европе включать в дистрибутив запретили, а все остальные прибамбасы винды (аутлук экспресс, эксплорер) - нет? Разве это не душит конкуренцию? Как же ихнее великое антимонопольное законодательство?
Отсутствует
Frey
Медиаплеер - это ещё некое нарушение авторских прав (коппирование в MP3 с CD). А IE - просто браузер.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
А почему бы MS не сделать поддержку поиска и автоматической установки кряков в IE7? глядишь, везде бы его запретили...
Что-то меня сегодня на какие-то глупости тянет. Извините Жарко, голова совсем не соображает.
Отсутствует
Кто знает, что такой Safari, Konqueror, Opera? Кроме нас, конечно smile Практически никто.
Как это не знают? Safari - дефолтный браузер практически у всех Mac'интошников. Opera всегда на слуху в среде "продвинутых" пользователей (разумеется об этом браузере не знают в среде домохозяек и читательниц Cosmopolitan, в отличие от Firefox), да и в мобильном секторе у этого браузера достойных конкурентов нет. А Konqueror это знакомое слово для любого линуксоида.
Mozilla Firefox удивительно дружелюбен. Неважно, кем ты работаешь, каков твой уровень компьютерных знаний - ты поставил Firefox и можешь сразу начинать в нем работать.
Хмм... Ничуть не дружелюбнее IE и Opera.
PowerUser777
Ага, пользователей маков процентов пять, плюс один процент линуксоидов (как жаль, что так мало), итого шесть.
Да, действительно, ВСЕ знают.
Это у нас так Опера распространена, а в мире мало кто ей пользуется. Сколько там, 0.5%?
Отсутствует
пользователей маков процентов пять, плюс один процент линуксоидов (как жаль, что так мало)
О каких пяти и одном проценте идет речь? По крайней мере у нас точно меньше.
http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/
Не знаю насколько достоверна, но все же заслуживает внимания
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Safari - IE в мире Маков. Не 5, около 3%
все браузеры для Linux не могут быть популярней самого Linux, который дай Бог 1% от всех осей имеет на рынке.
Opera - все и так знаем. В России более-менее известна, за рубежом это не браузер. Это музыка.
Когда-то я говорил с издателем на тему выпуска книги, то спросил:
- Я буду писать о Firefox. Про Opera не планируется ли книг?
Ответ был весьма любопытен:
- Что такое Opera?
- Браузер, - и даю ссылки.
- Не знал. Нет, по нему никто не пишет.
Отсутствует
- Не знал. Нет, по нему никто не пишет.
И почему это норвеги не организуют мероприятий, типа "Приведи друга..."?
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
О каких пяти и одном проценте идет речь? По крайней мере у нас точно меньше.
Имеется в виду в мире. В РОссии конечно же меньше. Я, например, еще ни одного мака в глаза не видел.
Safari - IE в мире Маков. Не 5, около 3%
3? Ну значит ошибся немного. Тогда тем более, что о них говорить.
Отсутствует
Господа,уже есть ось с встроенным ...3Dбраузером!ОС создана какимто финном я точное название даже не знаю-извиняйте.,кто может в курсе-отпишите плиз,я только наслышан что она с ноля собрата на ассемблере и код ядра открыт...пока что!Возможно он опередил время!Читал отзыв счастливчика,юзающего это чудо,пишет что по скорости даст фору хрюшам,пингвинам и др.живности вместе взятым,нет,я не против фф(сам давно сижу в нем) но...а...пресловутые 64 тоже нельзя сбрасывать со счетов-так что через несколько лет будем с умилением ностальгировать по лисичке.Будущее уже рядом!
Отсутствует
BORMOTOLOG
Ну вообще-то 3D браузер у меня тоже есть. На основе Gecko.
но...а...пресловутые 64 тоже нельзя сбрасывать со счетов-так что через несколько
64 - это что?
Отсутствует
BORMOTOLOG
Ну вообще-то 3D браузер у меня тоже есть. На основе Gecko.но...а...пресловутые 64 тоже нельзя сбрасывать со счетов-так что через несколько
64 - это что?
-2?Ядра(для особо одарённых!) 3Д-не надо понимать всё так поверхностно!Там это изначально-куб,тетраэдр...и т.д. в центре которых-файлменеджер:на графике первого и физике второго и основана ось будущего-голографические ROM,принтеры и проекторы уже есть в открытой продаже!К сожалению нашему сознанию это не переварить(9из10)т.к.мы не птицы-живем в плоскости!
Отсутствует
на графике первого и физике второго и основана ось будущего-голографические ROM,принтеры и проекторы уже есть в открытой продаже!
На графике куба и физике тетраэдра? Да, тогда это сильно!
Физика тетраэдра, она, понимаешь, рулит! Без нее ни один голографический ROM, принтер или проектор не работает.
А вообще, трехмерные браузеры тоже прошлый век. Надо делать четырехмерные, а лучше сразу пяти.
Отредактировано Sky (05-08-2006 13:46:28)
Отсутствует
новость на CNews: Internet Explorer получил "психологический" удар
Отсутствует
Sky
Firefox 2.0 бета 1, ответ Mozilla на ожидаемый Internet Explorer 7, должен появится в октябре 2006 г.
Цитата из этой новости. Гы. Новость как-плохо подготовлена. И ЧТО ЗА КАРТИНКА?
Только странно - в заголовке новости говорится о 15%, а самом тексте - только о 12,93%.
Отсутствует
Firefox 2.0 бета 1, ответ Mozilla на ожидаемый Internet Explorer 7, должен появится в октябре 2006 г. Выход Internet Explorer 7 планируется на конец текущего года.
Как-то глупо написано... Я понимаю, если бы ИЕ7 вышел бы раньше, то ФФ2 был бы ответом на... но тут скорее наоборот))
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Да, тоже заметил много странностей. Например, непонятно почему 2.0 beta 1, тогда уж просто 2.0.
А по поводу 15%, так это кто как считает.
Отсутствует