Т. е. как я понял, все забито намертво?
В Epiphany - да. В других не смотрел. Но Gnome, например, позволяет юзеру произвольно вешать любые комбинации клавиш на кучу действий. С русским тоже всё работает ок.
Добавил Бангладеш: চডচসচসমডকচমদপেদূ. Работает!
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Не наду тут лясы точить, ругаться тут:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=277893
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=69230
Ну ломает меня вникать еще в исходники Фокса, весь мир не пропатчить.
Но ведь знают же где чинить, млин...
Отсутствует
Agafonov, да голосовали уже. Ты же видишь сколько там голосов. Так еще и по IP забанят, если жать часто Не нужно что ли никому?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Если никто до сих пор не сделал патч, то значит одно из двух: либо никто из русских не знает C/C++, либо они слишком ленивы.
Жаловаться все умеют.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
LattyF
Если там также забито намертво, то патчем тут не обойтись…
Эту фразу я вообще не понял. Firefox - это не только бинарник, а он еще собирается из исходников (а под Linux собирать из исходников вообще обычное дело)
Неужели никто не удосужился взглянуть в исходники Firefox и не смог понять КАК это сделано и в чем проблема. Никто не попытался сделать патч к исходникам?
Или работа под Linux теперь сводится только к установке бинарников из rpm и криков - ждем е-билды?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost, посмотри предыдущую страницу. По аналогии получаем, что быть может в фоксе тоже забито. Изучать код это не минутное дело, там еще надо разобраться, понять как это все у них работает. Выяснить причины ошибки. Это работа как минимум на неделю.
Отсутствует
либо никто из русских не знает C/C++, либо они слишком ленивы.
Ты упускаешь третью, и, наверное, главную возможность - у людей могут быть другие проекты. (У меня, например, кроме основной работы ещё 3 OpenSource - где мне ещё время на Фокс выкапывать? )
Ну и четвёртая может быть возможность - те, кто знает С++, неленив и свободен, может элементарно использовать для сёрфинга альтернативный браузер Да хоть тот же Конк.
Отсутствует
LattyF
По аналогии получаем, что быть может в фоксе тоже забито. Изучать код это не минутное дело, там еще надо разобраться, понять как это все у них работает. Выяснить причины ошибки. Это работа как минимум на неделю.
Если у всех будет такое отношение, то разумеется баг никогда не поправят.
Продолжайте ждать у моря погоды.
Отсутствует
Unghost, а что ждать-то. За баг даже не голосуют (4 голоса). Значит никому не надо. Так что, получается, даже ждать некому.
Отсутствует
Если у всех будет такое отношение, то разумеется баг никогда не поправят.
Продолжайте ждать у моря погоды.
А основная команда разработчиков - так, для галочки?
Кстати, дурацкий вопрос. Вот, два года назад Nokia выделила MoFo $12млн. В прошлом году MoFo заработал на сотрудничестве с Гуглем что-то около $10млн.
И этих денег не хватает, чтобы починить шоткаты?
Для починки требуются работающие нахаляву волонтёры?
Не понимаю!
Отсутствует
Balancer, он имеет в виду, чтобы что-то было хорошо — сделай это сам. Сам используешь, следовательно, сам и помогай, чтобы все было круто
Отсутствует
Balancer, он имеет в виду, чтобы что-то было хорошо — сделай это сам. Сам используешь, следовательно, сам и помогай, чтобы все было круто
А если я начну исповедовать этот принцип по отношению других пользователей моих проектов? Мол, раз используете мои наработки - помогайте.
Всё же, сапожник должен сапоги тачать, а не пироги печь. Хоть сам пироги и ест
Отсутствует
У меня на компе две проги, на которых глючат русские шорткаты - firefox и Thunderbird.
Может кто порекомендует мэйл-клиент поприличнее?
P.S. Проголосовал за баги. Пока не подправят - возвращаюсь на оперу.
Отредактировано Erik (27-09-2006 00:19:53)
Отсутствует
Добавление - я выяснил, что эту проблему можно решить средствами линукса, просто модифицировав файлы xkb/symbols/ru и xkb/types/pc, чтобы контрол+клавиша_на_кириллице распознавалась как контрол+соответствующая_клавиша_на_латинице. Ну, и альт туда же. Недостаток способа - при включенной русской раскладке нельзя больше использовать горячие клавиши типа Ctrl-C в консоли (aterm у меня), но я в консоли и так не пользуюсь русской раскладкой.
Отредактировано Erik (01-10-2006 14:59:42)
Отсутствует
По-моему, эта проблема есть во всех версиях Firefox 2. Другой вопрос, что для большинства она нынче уже неактуальна. Для её решения применяли это средство, возможно, на его основе можно сделать что-то подобное для Thunderbird, пока третья версия не вышла.
Отсутствует
Патч скачайте, примените и скомпилируйте Thunderbird. Или майнтайнеров своего дистрибутива напрягите...
Отсутствует
MySh
Да, с Thunderbird всё отлично заработало. Спасибо.
Но всё же жду исправления.
Отсутствует