Есть адресная книга в формате .csv
Как можно автоматизировать ее импорт в TB?
поставить Лдап сервер не могу, запрещают.
Пока вижу тоьлко файловый путь - заливать сразу клиента mab файл, определяя его профайл. Геморрой еще тот. Плохо также то, что этот файл полностью блокируется при рабочей TB.
Обучить сотню юзеров импорту нереально. Вот если в меню пункт засунуть - еще можно.
Сижу, ковыряю расширения - hello world сделать смог, но как из расширения удалить старую книгу и импортировать новую - не догоняю.
И заоодно 2й вопрос - где в ТБ можно просмотреть лог работы с pop3/smtp сервером?
Отредактировано andrey tretyakov (18-03-2005 14:33:35)
Отсутствует
И заоодно 2й вопрос - где в ТБ можно просмотреть лог работы с pop3/smtp сервером?
http://www.mozilla.org/quality/mailnews/mail-troubleshoot.html
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
поставить Лдап сервер не могу, запрещают.
извини тормоза, но ничего не подскажешь про ldap под windows ? вообще я про них ничего не понимаю.... на адресную книгу пока махнул рукой.... (оставив бат где книгой вообще пользовались ...)
Отсутствует
andrey tretyakov пишетпоставить Лдап сервер не могу, запрещают.
извини тормоза, но ничего не подскажешь про ldap под windows ? вообще я про них ничего не понимаю.... на адресную книгу пока махнул рукой.... (оставив бат где книгой вообще пользовались ...)
Под винды конкретно не подскажу. Разве что махну рукой в сторону ActiveDirectory или mdeamon.
У меня ldap на Novell стоит, но для почтовика его запретили.
Пока извратился так:
в novell login script записал вызов своей проги, которая у юзера ищет профиль и меняет там адресную книгу, если на сервере лежит более свежая.
меняется сразу файл impab.mab.
Не слишком красиво, но хоть как-то работает.
Отсутствует
andrey tretyakov, а это мысль, думаю написать скрипт под win2k. Есть вопросы:
1. Как из скрипта определить профиль юзера в TB?
2. Можно ли задать имя файла для адресной книги ?
Отсутствует
andrey tretyakov, а это мысль, думаю написать скрипт под win2k. Есть вопросы:
1. Как из скрипта определить профиль юзера в TB?
2. Можно ли задать имя файла для адресной книги ?
в теории ты должен знать ответ на первый вопрос - иначе кто же ставил юзерам почтовик?
в худшем случае, если установка не была автоматизирована и ценрилизованна - путь к профилю находится в файле %appdata%\\Thunderbird\profiles.ini
про второе - пути к книгам же в prefs.js (или user.js - опять же зависит заботился ли об этом вопросе при установке)
меня вот всё таки интересует руе - пбовал кто нибудь просто прописать всем одну и ту же книгу на лок. сервере? как программа себя ведет при одновременном обращении к расшаренной книге?
Отсутствует