Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№125-05-2006 11:45:39

Elena
Участник

Отследить некорректное завершение работы firefox

Здравствуйте.
Можно ли как-нибудь из расширения узнать что firefoх/mozilla завершил работу не корректно (например, упал по segmentation fault) и выполнить перед этим или в этот момент какие-нибудь действия?
Спасибо.

Отсутствует

№225-05-2006 14:28:54

Anton
Участник

Веб-сайт

Re: Отследить некорректное завершение работы firefox

Можно ли как-нибудь из расширения узнать что firefoх/mozilla завершил работу не корректно (например, упал по segmentation fault) и выполнить перед этим или в этот момент какие-нибудь действия?

Можно, если код, ответственный за "отлов" и обработку ошибок будет написан не на JavaScript.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№325-05-2006 18:45:24

Elena
Участник

Можно, если код, ответственный за "отлов" и обработку ошибок будет написан не на JavaScript.

Мне все равно на чем писать, главное чтобы можно было использовать из расширения. :)
на чем? XUL?
где почитать и какие функции нужны? и можно ли это как-то связать с java скриптом?

Отсутствует

№425-05-2006 18:56:26

Anton
Участник

Веб-сайт

Elena пишет

...
Мне все равно на чем писать, главное чтобы можно было использовать из расширения. :)
на чем? XUL?
...

На C или другом языке, генерирующем исполняемый в среде ОС (а не браузера) код.

...
где почитать и какие функции нужны?...

не знаю, в вопросе создания бинарных платформозависимых модулей для mozilla некомпетентен, к сожалению (надеюсь, пока)

... и можно ли это как-то связать с java скриптом?

Если среда выполнения javascript (браузер) завершила работу, то каким образом ? Никак. Разве что, "постфактум" - расширение узнает о падении при следующем запуске браузера.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№526-05-2006 10:59:43

Elena
Участник

Если среда выполнения javascript (браузер) завершила работу, то каким образом ? Никак. Разве что, "постфактум" - расширение узнает о падении при следующем запуске браузера.

к сожалению такой вариант мне не подходит :( Мне надо при некорректном завершении работы запоминать на каком месте остановился скрипт, и при последующем запуске возобновлять работу с этого места...

Отсутствует

№626-05-2006 12:02:12

Sky
Участник

к сожалению такой вариант мне не подходит sad Мне надо при некорректном завершении работы запоминать на каком месте остановился скрипт, и при последующем запуске возобновлять работу с этого места...

Тогда нужно логировать все действия скрипта. А при последующем запуске по логу восстанавливать состояние.

Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)

Отсутствует

№726-05-2006 12:25:55

Elena
Участник

Тогда нужно логировать все действия скрипта. А при последующем запуске по логу восстанавливать состояние.

Так я пока и делаю. Просто чтобы быстрее работало, хорошо бы логировать только если firefox собирается упасть :)

Отсутствует

Board footer