http://madananas.narod.ru/ves/index.jpg | 11% - 12 | |||||
http://madananas.narod.ru/volkodav/sample.gif | 46% - 48 | |||||
http://friendshipforce.ru/tmp/smk2-2fixOpera/ | 25% - 27 | |||||
http://www.fragilecrystal.nm.ru/_other/seamonkey/index. | 16% - 17 | |||||
|
Mygpuk-nygpuk
Ты внимательно читал предыдущие посты?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Вот подредактированный вариант. От теней отказался. Жду точного решения и разрешения на вёрстку.
http://people.mozilla.ru/stoneflash/misc/index.gif
Красиво! Мне нравится в целом, только вот "шапочки" красного цвета, по-моему, выпадают из палитры... А так всё великолепно!
Изучайте документацию - там всё сказано!..
Отсутствует
AlexandrG8
Какие это шапочки???
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
3 месяца тому назад я задавал вопрос:
А что, проект закрыт?
Получил на него ответ:
ioppp
Нет
Очень информативный и соответствующий действительности ...
Как я понимаю, на этом сайте раскрутились, и теперь о развитии его позабыли...
Вот это я писал 10-го февраля:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=83326#p83326
А вот это Unghost написал мне в ответ 11-го февраля:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=83469#p83469
То есть:
предлагаю дизайнерам в течении 2-х недель представить свои проекты, затем провести голосование, с тем чтобы до 1-го марта определиться с дизайном, структурой разделов и логотипом сайта.
Согласно нашим планам к концу марта сайт будет полностью функционировать.
И что мы видим - Quicksilver tears'овские ложь, обман, и тормоза всего, чего только можно.
Отредактировано ioppp (16-05-2006 21:39:56)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
LattyF
Привет, давненько тебя не было здесь видно.
Ну, так без меня они тут загнивают от славословий в свой адрес...
Отредактировано ioppp (16-05-2006 21:43:11)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Ну да, MC молчит, а без него никуда. Вроде, ещё ничего даже не свёрстано.
Отсутствует
Ура, скоро исполняется пять месяцев мертворожденному 26-01-2006 21:34:08 дитяти:
У нас есть домен, у нас есть место для размещения сайта - нужны люди, которые возьмутся за создание и поддержку этого ресурса.
Люди, как я видел, есть (или были раньше...), а вот желания со стороны администрации поддерживать "ресурс" - нет!!!
Увы.
Отсутствует
ioppp
Кстати, если зайти на симанки.ру, то можно увидеть статичную реализацию дизайна №2
Отсутствует
Quicksilver tears
Статичная - значит сайт мёртв, не дышит и не шевелится.
Отсутствует
ioppp
Скажем так- временно законсервирован , а как показывает практика, нет ничего более постоянного, чем что-нибудь временное, увы
А если серьёзно, то более интересует где хоть какая-нибудь инфа от того, кто подписался вести работы, т.е. от того, кто именовался профессиональным разработчиком
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
rowlad
Скажем так- временно законсервирован
Ага, так же, как и kmeleon.ru...
Дата, после которой kmeleon.ru умер:
Январь, 18, 2006, 05:51 pm
Тенденция, однако...
Вот.
Отсутствует
Проголосовал за третий вариант. Если бы он отсутствовал - то предпочёл бы 4.
Исхожу из той посылки, что ресурс должен быть прежде всего информационным (в классической интерпритации смысла этого слова). На это решение повлияло следующее.
Во-первых, с деловой точки зрения
Макет свёрстан - а значит ближе к реализации - и это главное
Людям он нужен ещё вчера.
Во-вторых, по юзабилити
Повторюсь - так как стр свёрстана в html - мы её щупаем AS IS
Например, страница отображается "полиграфично" хорошо: уместны в данном случае относительный сайз шрифта. Скажем на ноуте с 1400X100 не требует доп манипуляций для "слабовидящих". Таким образом, автор(ы) макета преодалели уже многие стартовые "болезни" Etc
Во-третьих, по дизайну - видно что оставлен нормальный потенциал для "масштабируемости" и расширения ресурса
В-четвёртых, по дизигну (в "русском" смысле - то есть о картинке).
Мною замечено минимум раздражающих факторов (типа бэкгроундов навязчивой расцветки) и минимум следов "самовыражений". Это важно для публичного, опенсурсовского etc. проекта, который прежде всего обращён в будущее, должен не отталкивать неофитов "вкусовщиной". Здесь уместно уважение к разнообразию эстетического восприятия разных юзеров, которые будут привлечены на сайт отнюдь не по знаменателю "клуба любителей морской кухни". Тогда название ресурса должно было быть "Таверна трёх пескарей"
С точки зрения "старого юзера" web-документации ещё от Нетскeйпа, -
прослеживается визуальная связь с "классическими" традициями Нетскейпов, с Мозилл и тп. "Классичность" - здесь уместна! Хотя тонкий намёк - и это хорошо - в дизигне есть и на современные тенденции (и возможности) А сиюминутные моды проходят и уходят ( я совсем не против инноваций - но не здесь )
В контексте вышесказанного, подчеркну что во втором варианте, - набирающего пока больше очков, - меня отталкивает именно сиюминутность, вкусовщина. Он слишком навязчив для нейтральности и слишком банален для инновационности. Дизайн "с закладками меню" прошёлся модной волной в 2001-2003гг (по рунету особенно - "от максима" и тп) и вызывает нехорошее ощущение нафталинового шаблона. Плавающие в море блоки текста "разваливают" полиграфическую плоскость - будучи подвешаны как-бы в 3-мерном пространстве. Надо либо поддерживать парадигму "трёзмерности" в визуальном решении - либо "текст" еtc
Поэтому - пока мы не увидили другого, что ещё оттянет время реализации - призываю голосовать за третий вариант, который более продвинут к завершению
Отсутствует
Случилось мне сегодня зайти на адрес http://seamonkey.ru
У меня просто нет слов, одни междометия...
Ребята, этот адрес уже опубликован в сети и негоже вместо заглушки вывешивать подобное.
Я не знаю, что за "профессионал" верстал сей "шедевр", но в приличных конторах за такое просто увольняют.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
rowlad
Хм. дейсвительно. малость убого. Да и свёрстано как-то... не очень. Странно, проект обещает быть не плохим, а к нему такое отношение.
зы. Забавно. и я там справа затесался.
Отсутствует
stoneflash
Просто так дела вообще не делаются. Ладно, что тормоза с работой над проектом, но вместо заглушки выкладывать свёрстаную топором болванку, это уже слишком. С точки зрения вёрстки и самого кода, там просто бред присутствует. Объявлена привязка к внешнему файлу стилей, а его просто нет. Значки соответствия спецификациям просто вставлены одной общей картинкой (просто бред). То, что свёрстано всё на таблицах с активным использованием атрибутов от которых вообще при XHTML вёрстке желательно отказаться, про это я просто говорить не хочу. В шапке заявлено соответствие только для варианта Transitional, но даже это не доведено до конца.
Тут мне пришлось немного коснуться опенсурсного проекта, так пришлось вообще уйти от использования GIF формата и использовать PNG, а там в нарезке вообще один GIF.
Вообщем одно могу сказать, кто-то, кто принимал решение о реализации проекта очень, очень сильно ошибся. И если честно, то грустно.
Отсутствует
Только сейчас подсмотрел: 1 ошибка, 19 предупреждений... И это для браузера, поддерживающего стандарты W3C. Надеюсь, что так будет только в этой заглушке.
Отсутствует
stoneflash
Надеюсь, что так будет только в этой заглушке.
Не склонен в данном случае к оптимизму. Видя код, а именно некоторые его особенности, как схему построения, используемые атрибуты, последовательность мета-тэгов в той же шапке, веет не профессионализмом верстальщика, а стойким ощущением Дворца Пионеров и спортсменами верстальщиками постигшими всю "мощь" WYSIWYG-овских редакторов, аля фронтпедж и иже сним, не к ночи будет помянут.
Отсутствует
rowlad
Время покажет. Хотя я уже сомневаюсь, что в ближайшее время заработает этот сайт. Слишком всё затянулось.
Отсутствует
Привет всем! Не подскажете, почему сняли SeaMonkey 1.0.3?
понравились:
- 1-ый, если уменьшить кол-во графики;
- 2-ой, если сменить цветовую гамму.
не понравились:
- 3-ий, потому что излишне какойто изощьрённый;
- 4-ый, во многом, например, потому что фрейм.
Отсутствует
Как ни грустно, но кажется, "пришло время убить" постепенно умирающего... А? Хотя бы из милосердия.
Изучайте документацию - там всё сказано!..
Отсутствует
Отсутствует