Разработка приближается к правильной идеологии - каждая программа выполняет только свою функцию. Если кому-то не нужны все компоненты Мозиллы, то логичней использовать отдельно каждую из прог.
Сам использовал Мозиллу до появления FF 0.8, теперь в ней только иногда что-нибудь тестирую. Из всего набора чаще всего использую FF+TB+SB. Плохо только, что скорее всего эти продукты будут развиваться с разной скоростью
А что те мешает загрузить отдельно почту браузер композер и календарь и всё отдельно установить
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Очень жаль...
Не хватило ресурсов и людей что-ли? Или это маркетинг? Если первое, то понять можно.
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Не хватило ресурсов и людей что-ли? Или это маркетинг? Если первое, то понять можно.
Так говорят же:
Если мы выпустим 1.8, мы должны будем поддерживать ее тоже, а мы не можем позволить себе поддержку стольких версий вместе с Firefox и Thunderbird.
Отсутствует
Си ломателей и волонтёров у мофо куры не клюют если МAS была обузой они могли заморозить разработку MAS, но не делать ей эфтаназию
Она была нужна им как человеку аппендикс ФФ может дать гораздо больше потребителей чем "плавающий на чистом энтузиазме MAS"
ИМХО: MAS приконцчили чисто из маркетинговых соображения
Испытание славой мофо быстро провалило
Отсутствует
Си ломателей и волонтёров у мофо куры не клюют если МAS была обузой они могли заморозить разработку MAS, но не делать ей эфтаназию
Они её и заморозили. Сначала прочти, а потом говори.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ну написано что релизов больше небудет симанки неопределённый срок времени и MAS умурёт от застоя как когдато нс4-6 и учитывая что волонтёров и средств полно можно предпологать что о похоронах МАS заявили так чтобы не травмировать публику
Отредактировано FUBAr (12-03-2005 16:25:58)
Отсутствует
Она была нужна им как человеку аппендикс ФФ может дать гораздо больше потребителей чем "плавающий на чистом энтузиазме MAS"
ИМХО: MAS приконцчили чисто из маркетинговых соображения
Я, кстати, тоже так думаю ...
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
Иначе зачем тормозить команду девелоперов и решение свалить MAS на команду независимых энтузиастов да и ктому же брэнд се оставить
Отсутствует
Иначе зачем тормозить команду девелоперов и решение свалить MAS на команду независимых энтузиастов да и ктому же брэнд се оставить
Не было у нее команды девелоперов, никто её не развивал, поэтому её и бросили. Доказать это нетрудно - сравните Mozilla 1.6 и 1.7 и найдите что изменилось в интерфейсе браузера, что появилось нового.
Ответ - да ничего.
Более того неизвестно что произойдет с проектом Seamonkey, так как добровольцев много, а сильного лидера и сильной команды способной вплотную заниматься этим проектом и понять что в конце концов делать с ним дальше - НЕТ.
У Firefox есть Ben Goodger. У Thunderbird есть Scott Mcgregor.
У Seamonkey - нет никого.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А на мой взгляд, mozilla.org наплодило такой воз проектов,
который уже не потянет никакая армия разработчиков/самых
ярых поклонников/etc. MozSuite, FF, TB, NVU, Sunbird,
Camino... Кто на новенького? А вообще, я просидел на
MozSuite около 2-х лет, заточил настройки под себя под
"самое немогу" (один только скин чего стоит - ничего
подобного для FF не видел). И поменять это все на связку
FF+TB+NVU (а именно браузер+мейлер+Компоновщик я в первую
очередь использую)!? Ни интеграции толковой, ни единства
дизайна. В принципе, FF сам по себе не плох как браузер,
но остальное...
Мозилловцы всех стран, соединяйтесь!
Я приговорен к смерти через жизнь.
И присяжный суд жадно алчет крови. /(С) АЯРов/
Отсутствует
А если позже Mozilla Foundation взбредет в голову реанимировать
MozSuite и угробить Firefox?
Я приговорен к смерти через жизнь.
И присяжный суд жадно алчет крови. /(С) АЯРов/
Отсутствует
<quote=ungost>Более того неизвестно что произойдет с проектом Seamonkey, так как добровольцев много, а сильного лидера и сильной команды способной вплотную заниматься этим проектом и понять что в конце концов делать с ним дальше - НЕТ.
У Firefox есть Ben Goodger. У Thunderbird есть Scott Mcgregor.
У Seamonkey - нет никого.</quote> Дело времени
Отсутствует
Хорошо сказано
Будем молиться на морских обезьян
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
А на мой взгляд, mozilla.org наплодило такой воз проектов,
который уже не потянет никакая армия разработчиков/самых
ярых поклонников/etc. MozSuite, FF, TB, NVU, Sunbird,
Camino...
В принципе mozilla.org вообще само по себе ничего не плодило. У всех этих проектов есть разработчики, которые их и двигают. Не нужно думать что как-то раз Mozilla Foundation собралось за рюмкой чая и говорит - а давайте еще эту фишку выдерем из Mozilla Suite и обзовем её покрасивше.
А NVU вообще к Mozilla.org не относится никаким боком.
Проблема Mozilla Suite в том, что разработчикам он не интересен.
А если позже Mozilla Foundation взбредет в голову реанимировать
MozSuite и угробить Firefox?
Зачем?
Отсутствует
Не нужно думать что как-то раз Mozilla Foundation собралось за рюмкой чая и говорит - а давайте еще эту фишку выдерем из Mozilla Suite и обзовем её покрасивше.
Нам такой инфой не распологать :-)
Отредактировано FUBAr (13-03-2005 18:22:46)
Отсутствует
нет, а что мешает дальше юзать mozilla 1.7?
еще года 2-3 она будет актуальная по самые уши - не думаю, что появятся такие стандарты, которые напрочь убьют браузер 2 летней давности. возмите mozilla 1.0 - она и сейчас будет работать отлично, правда "совместимость" с IE не такая высокая, как у 1.7, вот и все.
а к тому времени все изменится. скорее всего будет нечто интегрированное...
Отсутствует
Обновления к ветке 1.7 будут выпускать еще года 3, не меньше.
Отсутствует
Я поддерживаю решение MoFo.
Сосредоточить усилия разработчиков на продуктах FF, TB и SB является наиболее верным, так как за этими продуктами будущее MoFo.
P.S.
Seamonkey искренне жаль.
Теперь для неё отведено будущее в руках своих поклонников.
В противном случае, произойдёт то же, что и с Win 98SE в своё время. Только для такого случая должно быть больше врагов а не друзей. По этому надеюсь такая участь Seamonkey не постигнет.
Mac is power - TECHNO forever!
Отсутствует
Я поддерживаю решение MoFo.
Сосредоточить усилия разработчиков на продуктах FF, TB и SB является наиболее верным, так как за этими продуктами будущее MoFo.P.S.
Seamonkey искренне жаль.
Теперь для неё отведено будущее в руках своих поклонников.
В противном случае, произойдёт то же, что и с Win 98SE в своё время. Только для такого случая должно быть больше врагов а не друзей. По этому надеюсь такая участь Seamonkey не постигнет.
То же самое и с ядрами линуксов например древнейшему ядру 2.0 ничто не помешает работать на ревушем террафлопсами гиперсервере и запускать на нём достаточно новые х серверы и гипертребовательные софтовые пакеты
Сама мозилла никогда не останется не актуальной, а симанки я желаю блестящую карьеру и задавить оперу главного врага прогресса
Отредактировано FUBAr (14-03-2005 10:20:17)
Отсутствует