Я перешёл на Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird, только после того как на моём винте поселился пингвин.
Что бы не путаться, я решил использовать программы которые работают и в Windows и в Linux. Хоть раньше я и ставил Mozilla, более года назад, но тогда он меня что-то не воодушевил, может я просто ещё не дорос.
Но сейчас я моментально просто влюбился в Firefox. Лисица лучший браузер на данный момент!
Мой ответ: 2 месяца
Отсутствует
1996-1997 IE 3.0
1997-2001 Netscape 4.x
2001-2002 IE 5.0
2002-2003 Mozilla 1.x
2003-now Firefox
1996-1997 Internet Mail 3.0
1997-2002 The Bat 1.x
2002-2003 Mozilla Mail 1.x
2003-now Thunderbird
Linux стоит с 2002 года, там тоже самое, что и в Windows
Отсутствует
1996-1998 NSN
1998-1998 IE
1998-1999 Opera
1999-2000 NSN
2000-2002 Opera
2002-2004 Mozilla
А на этот момент я на файрфокс не перешол так как всётаки вариант олл ин уан для меня лутьше были бы ФФ ТБ СБ ИНВ были бы
они в один пакет обьеденены цены бы им небыло, а ещё мозилла это браузер намного более расширяемый настраиваемый надёжный совместимый и всеядный браузер чем ФФ
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
RED
Вот это память По годам расписать не могу, т.к. не помню... Но помню, что версия была 1.2 или 1.4 хотя начал присматриваться еще с первого релиза, т.е. 1.0. Но первый раз увидел какой то левый релиз, тогда только Netscape 6 вышел, что это за версия была не помню... Помню только первое впечатление - тормоз и "что то сильно на netscape 6 похож"
Отсутствует
FUBAr, ты по какому календарю свой возраст считаешь? сколько в нем астрономических дней? :mrgreen:
[b]Swappp[b], будешь смеяться, но я NN6.0 не видел. я видел только ранние mozilla. и они были очень тормозные. а что делать? IE я терпеть не мог всегда, NN4 уже вообще просаживался конкретно.
насчет интегрированности я тоже считаю, что когда вместе, то лучше. но метод mozilla мне не нравится. я бы хотел, чтобы была модульность такой: ставится движок + всякие общие библиотеки. а потом такие небольшие пакетики-надстройки Firefox, TB,SB,NVU... и так далее... но тут тоже есть свой недостаток. это все надо состыковывать - страдает стабильность.
так что еще один вариант: FF+TB. и все. имхо, 6-7Мб был бы пакет. зато какой кайф. грузишь в автозагрузку quicklaunch, а потом быстро вызываешь то лису, то птицу. и все быстро и стабильно работает. кхм.. мечтать не вредно.
Отсутствует
Под Linux начинал с NN 4.6x (долгое время был моей основной почтовой программой), потом пробовал M15/M16 (первые более-менее стабильные milestone релизы, помню собирались на моем Cel400 часов 5 )) Потом был долгий перерыв с откатом на galeon (пока не вышел Firebird). Теперь основной браузер FF и иногда Mozilla (для некоторых специфичных вещей).
Под Win32 начинал с NN от "Сибкома" (был такой русский вариант NN). Потом Mozilla 0.9.x -> и так далее. Сейчас основной браузер для win32 - все-таки мозилла, опять же из-за специфики работы.
Все микробы умрут
Отсутствует
насчет интегрированности я тоже считаю, что когда вместе, то лучше. но метод mozilla мне не нравится. я бы хотел, чтобы была модульность такой: ставится движок + всякие общие библиотеки. а потом такие небольшие пакетики-надстройки Firefox, TB,SB,NVU... и так далее... но тут тоже есть свой недостаток. это все надо состыковывать - страдает стабильность.
Это уже почти состыковано. Почти все перечисленные тобой приложения написаны на XUL, поэтому, когда его вынесут в отдельный пакет, так и будет - ставишь библиотеку, а к ней всякие "пакеты-надстройки". Как я понимаю, ждать осталось недолго.
Все микробы умрут
Отсутствует
Я тоже поддерживаю модульную аршитектуру но чтоб там не было чегото главного например хочу прристыковать к тандербёрду
браузер мозилы ирк зиллу и NVu но чтоб каждая прога была самостоятельной но состыковывалась с другими например смотриш свою пагу видиш баг и нажатием несколько кнопок в браузере мозиллы и экспортируеш код в nvi
Это было бы гораздо удобнее чем намертво припаяные друг к другу компоненты мозилы или отдельные приложения (фф тб нву сб)
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
смотриш свою пагу видиш баг и нажатием несколько кнопок в браузере мозиллы и экспортируеш код в nvi
думаю, что такую фичу не сложно было бы релизовать с помощью спец расширения даже сейчас. Делать такую связь встроенной - лишать в какой-то мере пользователя свободы (а если кому-то код удобнее править во FrontPage?)
Я - за отдельные программы, которые бы не забывали своего родителя...
Отсутствует
Браузеры:
1) Netscape 6 (работа) + Arachne (дом)
2) Firefox начиная с версии 0.7 (дом)
Почта:
1) The Bat (работа) + Arachne Mail (дом)
2) Thunderbird начиная с версии 0.1 (дом) + Outlook (работа)
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует