А насколько тяжелее станет Fx из-за этой дополнительной возможности? Имхо, это надо было бы всё-таки реализовывать расширением.
Отсутствует
Quicksilver tears
А насколько тяжелее станет Fx из-за этой дополнительной возможности? Имхо, это надо было бы всё-таки реализовывать расширением.
Хороший вопрос.
Разработчики Firefox тоже над этим задумываются и предпринимают определенные действия. В частности они собираются убрать из самого Firefox DOM Inspector - почти решено, что DOM Inspector будет преобразован в отдельное расширение.
Также для Firefox 2.0
1) Большая часть справки вероятно будет убрана из самого браузера и перенесена на сайт Mozilla.
2) Самописный инсталлятор Mozilla будет заменен на NSIS.
Все это поможет держать размер .exe файла в пределах 5 Мб.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Большая часть справки вероятно будет убрана из самого браузера и перенесена на сайт Mozilla.
Имхо, зря.
Самописный инсталлятор Mozilla будет заменен на NSIS.
А чем свой плох. Намного хуже сжимает?
Отсутствует
Вот я что0то не пойму немного)) Я пользуюсь Firefox 1.5.0.3, а тут я смотрю говорят про 2, где ее скачать можно? Или она только выдет, вообщет объясните плиз, а то тоже хочется такую фичу как проверка орфографии))
Выйдет осенью-зимой, пока что вышла только первая альфа (нестабильная) версия.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
лучше бы к MSI переходили, а размер, имхо, не имеет значения, а иначе зачам обновление патчами?..
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Да какая разница какой инстралятор. А поводу обновлений, не согласен. Довольно часто приходится ставить фокса в разным местах. И совсем не удобно, когда ставишь 1.5.0.0. И он начинает три раза апдейтится. Гораздо проще скачать уже сразу с нужной версией. А тут размер начинает иметь значение. Тем более, зачем делать архив объёмнее из-за инсталятора, который запускается один раз. Вообще 5–6 мегабайт самое то для такой программы.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
кстати, после выхода Firefox 2.0 во встроенной проверкой орфографии на нашем форуме будет просто стыдно писать безграмотно
А если пользователь работает на SeaMonkey?
Но, конечно, всегда стыдно писать безграмотно.
Я приговорен к смерти через жизнь.
И присяжный суд жадно алчет крови. /(С) АЯРов/
Отсутствует
А я и так грамотный!
A.Larionov
Думаю, и в SeaMonkey появится такая же проверка.
Конечно, в сообщении была доля юмора, но с другой стороны, если вдуматься:
человек набирает сообщение, сделал ошибку, слово подчеркнулось. Он что, так и оставит, не будет исправлять? Это все равно подпись себе приделать "Я - дебил".
Нормальный человек, увидев, что ошибся, исправится.
Да, конечно, на форуме есть те, кто пользуется SeaMonkey, IE и даже Opera. Там нет проверки орфографии (в SM временно). Поэтому нельзя, конечно, говорить о 100% переходе на грамотность Но некоторые приятные тенденции, конечно, начнут проявляться.
Отсутствует
roopix
Очередной псевдо-стандарт в Windows-системах.
Не псевдо-стандарт, а корпоративный стандарт.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Уф... Наконец-то... Все что я собираю (Nvu, Sunbird) делаю именно в NSIS. Выигрыш размера - заметен.
Отсутствует
В SM 1.5 скорее всего оно тоже будет.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
А в линуксе оно будет функционировать?
Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1
Отсутствует
Quicksilver tears
А чем свой плох. Намного хуже сжимает?
NSIS более вылизан и меньше по размеру.
Digital Mirror
лучше бы к MSI переходили, а размер, имхо, не имеет значения, а иначе зачам обновление патчами?
Простите, а вы видели например патч для обновления с 1.0 на 1.5?
Касательно размера - существует некий психологический барьер для людей отделяющий просто программы от больших программ, поэтому размер стараются держать в рамках 5 Мб.
keeper
А в линуксе оно будет функционировать?
Функционировать что?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Функционировать что?
Да все что обсуждалось в теме. И проверка орфографии и NSIS дистрибутив.
Кому ничего не надо, с того нечего и потребовать.
©Генри Филдинг
Отсутствует
И проверка орфографии и NSIS дистрибутив.
Вот это вряд ли
Отредактировано Viper (08-05-2006 01:38:03)
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Проверка орфографии - да
NSIS - только для windows-сборок
Отсутствует
В линуксе и не особо нужен инсталлер. Приложения ведь в реестре прописывать не надо.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует