Клавиатуру освоил полностью — она часто находится на коленках под столом (стол не компьютерный). Когда наблюдаю за тем, как кто-нибудь вводит текст одним или двумя пальцами — сердце кровью обливается
Отсутствует
Я не понял, это опрос что ли?
Меня в своё время отправили от военкомата учиться на телеграфиста. Телеграфный аппарат выглядит почти как печатная машинка и все кнопки почти так же расположены, поэтому нахаляву выучил русскую раскладку клавиатуры. А вот латинскую до сих пор не могу освоить, времени нет.
Отсутствует
Пытался, пытался, но лень взяла свое. Хотя сам процесс понравился.
Всем вопрос: учились по книжкам или с помощью программ?
Отредактировано Зайчик Ben (02-05-2006 20:36:44)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Пытался, пытался, но лень взяла свое. Хотя сам процесс понравился.
Всем вопрос: учились по книжкам или с помощью программ?
...нахаляву выучил русскую раскладку клавиатуры. А вот латинскую до сих пор не могу освоить, времени нет.
"Соло на клавиатуре". После первого знакомства с программой до "пятёрок" по всем заданиям прошло около полутора лет Первые двадцать заданий, большой перерыв, три месяца упорных занятий - кириллица освоена. Потом практика около полугода.
А потом взялся за латиницу в той же "Соло", которую одолел не более, чем за неделю.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Учился по "Соло на клаве". Замечательная программа.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Учился на "Соло на клавиатуре". Средняя скорость около 200. К сожалению, освоил только кириллицу(осваивал летом, на латиницу времени не хватило, учёба навалилась, приходилось много печатать). Также очень жалею, что сразу не купил "ломаную" клавиатуру - на ней очень удобно печатать ,а пальцы уже привыкли к прямоугольной. Придётся переучиваться на "ломанную".
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Мне аж завидно. Столько умельцев. Ух! Начинаю учиться заново!
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
учился на китайской приставке Dendy, имитирующей компьютер, там буковки падают сверху и их надо "отстреливать*. Потом купил настоящий комп, подключился к Сети, попал на форумы... как-то само насобачилось.
Отсутствует
Форумы, конечно помогают, но "СОЛО" лишней не будет.
А десятипальцевый метод - это круто.
Увидел я как-то как мой друг шпарит на клаве, аж завидно стало. Самому тоже так захотелось. Пока на половине курса остановился, но прогресс уже заметил. Так что от программ толк действительно есть
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Соло на клавиатуре рулит.
Чётко представляю, где какая клавиша, какие рядом с ней, но если печатаю, не смотря на клаву вообще, то процента 3 ошибок будет.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Соло на клавиатуре говорите...
А теперь, любители свободного софта, признавайтесь кто купил эту небесплатную программу?
Отредактировано Dimanish (03-05-2006 12:13:15)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Умею и плохо себе представляю общение в интернете без это метода. Использовал несколько программ, но основной была "Соло на клавиатуре", кроме нее Verseq и Stamina, которые включались, когда результат в "Соло" тормозился.
признавайтесь кто купил эту небесплатную
А что признаваться, автор радеет за продвижение прогресса, чего стоит только фраза "я могу купить лицензию" долго я с ней бился пока не осознал, что действительно могу ее купить, хоть и не буду
ИМХО, софт надо продавать юр. лицам. До сих пор не знаю, что там за мультемедия в последней версии
Отсутствует
Мне аж завидно. Столько умельцев. Ух! Начинаю учиться заново!
Печатать учился на механической машинке. Клава у нее более упругая. Потом перешел на компьютерную. Учился полгода. Главное в этом деле - постоянство. Т.е. каждый день минут по 40-50. Через пару месяцев освоишь. Держи равномерный ритм. Необходимо достичь безошибочного набора на скорости 100-110 знаков в минуту. Это не так сложно как кажется.
Был в самом начале период когда больше 15-20 минут печатать не мог - надоедало. Однажды пересилил себя и печатал минут 30-35. После этого, как будто открылось второе дыхание. Сейчас могу колотить часами. Скорость 274 зн/мин при 5,6% ошибок.
"Соло на клавиатуре" книжка хорошая, но с утверждением, что если допустил ошибку, то надо начинать печатать страницу заново категорически не согласен.
Отредактировано arhig (03-05-2006 13:06:18)
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует
Соло рулит говорите?
Ну-ну... ИМХО, рулит Stamina...
Stamina.Download
Отредактировано Xeningem (03-05-2006 13:17:09)
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
А вообще считаю, что после средней школы люди должны выходить с тремя устойчивыми навыками:
- свободное владение английским (на 1-м месте по распространенности в мире, 2-е за испанским);
- набор текста слепым 10-ти пальцевым методом;
- скорострельное чтение по методу Хромова и Андреева.
Конечно комп обязательно. Но для этого в средней школе не надо учиться. Можно и самому.
Все остальные школьные предметы можно затасовать кое-куда.
Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.
Отсутствует