Сохранение богатого наследия, созданного когда-либо сообществом добровольных разработчиков, где XUL дополнения будут по-прежнему доступны каждому желающему.
Внесите свой вклад в жизнь проекта по следующим направлениям:
- написание и исправления кода (javascript);
- верстка и исправление макетов страниц (html, css);
- нахождение и исправление ошибок в текстах и переводах;
- - в том числе в терминологии XUL и Addon SDK, где они начинаются, где кончаются, какой современнее;
- находить и исправлять ошибки.
Используйте e-mail для связи:
Отредактировано AbsorbeR (31-10-2017 20:55:01)
Отсутствует
Слишком сложно в реализации, и ещё обслуживать надо. Р2Р самый простой способ, и живёт сам по себе.
Я бы не торопился, как минимум до апреля, в мировом сообществе в любом случае кто-то что нибудь сделает, слишком много шума из-за этих расширений поднято. Может быть сама мозилла вынесет эти расширения в отдельный сайт или архив.
Выход в любом случае будет найден.
Отсутствует
Да полно примеров, когда выход не найден, могу написать бесконечный список.
Куча хорошего софта умерло из-за того, что выход не может быть найден.
Например, к новому железу перестали писать драйвера по ХР, а выход не найден.
И далее, до бесконечности...
Отсутствует
Хехе , это ты Оперу не застал. Там тоже самое было. А одэпты FF подхихикивале, когда им говорилось что и вас тоже самое ожидает - не верили ну вот...
тоже метались некоторые, где расширения хранить, как вообще.. мож Опера-team что-нить придумает... ну и где этовсё в итоге. Так шо если сами не сделаете, ничего не будет.
Я закачиваю в облака себе плуги потихоньку нужные и интересные.
...программисты словно войну какую-то ведут за свои обновления. Блин, почему сейчас повсюду мания ухудшать интерфейсы и делать их максимально неудобными?! Radiation
Отсутствует
Капитализм знаете ли. XP и так за уши долго тянули.
Что-то придумают, там всего чуть больше гигабайта все расширения весят. Вангую, к маю уже будут готовые решения по сохранению старых расширений.
Даже, если ничего не будет после июня. Народ по крохам будет собирать то, что у каждого сохранилось на компе и более-менее нормальный список популярных расширений восстановить получится.
Я уверен, что убрав из AMO старые расширения, они всё равно будут доступны ещё несколько лет по тем же самым ссылкам загрузки с сервера AMO, потому что там все расширения в одной куче лежат и старые и новые.
Отсутствует
grey_rat, ты ведь не программист.
По проекту уже есть дорожная карта, до Нового года хватит. Вопрос стоит в участниках и в том, использовать ли PostgreSQL (пока нет человека, который бы с ним работал), либо иные варианты придумывать. Так что, как говорится, был бы человек, а дело на него найдется.
Отредактировано AbsorbeR (25-10-2017 21:43:36)
Отсутствует
Обычно сложные не приносящие доход проекты не долго держаться на плаву. Тут сохранить все расширения в торрент не нашлось и двух человек, а сайт делать - ещё менее перспективное занятие.
Отсутствует
за то время пока вы чешете языками можно было уже давно написать простейший скрипт скачивающий расширения и выдирающий описание со страничек
запустить, получить результат, создать шаблон странички и скриптом запилить из сохранённых описаний 100500 страничек с описанием и ссылкой на расширение
причем знаний особо и не нужно в первом случае тот же имакрос прокатит а во втором простейший батник.
еслиб вы реально хотели то давно бы уже выложили результат,а вам как я понимаю хочется чтоб ктото за вас сделал всё а вы будете пожинать славу.
зы и ещё пну - собираясь сохранять и выкладывать вы разработчиков расширений то спросили хотят ли они чтоб их труды выкладывались гдето ещё?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife, мне всегда было интересно, о чем думают люди, когда пишут "вот ты уже сделал бы то, сделал бы се". А как к ним обращаются, так начинается: "у меня работа, жена, дети, кот и т.д.". Возможно грубо и все же по делу. Я устал от такой писанины. Осознайте, что у других людей тоже свои заботы, тут не 8 часовой рабочий день устроили, а добровольные начала. Так что, давайте по делу.
Вот ты разбираешься в регулярках? Я плохо, а с bash вообще не имел дела. Я даже не прошу писать, мне commit'a на Github'е будет достаточно.
Отредактировано AbsorbeR (26-10-2017 16:44:21)
Отсутствует
AbsorbeR пишет: Вот ты разбираешься в регулярках?
ну я понял что чем больше разбираешься в регулярках тем больше понимаешь что не разбираешься в регулярках
тут как с хелло ворлд в программировании просто вроде просто а начинаешь посложнее вылезает куча нюансов.
с башем дело имел в последний раз в начале нулевых
AbsorbeR пишет: okkamas_knife, мне всегда было интересно, о чем думают люди, когда пишут "вот ты уже сделал бы то, сделал бы се". А как к ним обращаются, так начинается: "у меня работа, жена, дети, кот и т.д.". Возможно грубо и все же по делу. Я устал от такой писанины. Осознайте, что у других людей тоже свои заботы, тут не 8 часовой рабочий день устроили, а добровольные начала.
всё просто - если ты хочешь ты делаешь а всё остальное отмазки чтоб не делать.
в описанной мной задаче 90% времени займёт ожидание скачивания всего.
коммитов не жди - меня на гитхабе нет да и леньтратить своё время на бесполезное дело.
и мне проще будет самому всё состряпать чем копаться в чужом коде. но опять же не вижу смысла этим заниматься.
по регуляркам если есть конкретика спрашивай чем смогу помогу.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
если ты хочешь ты делаешь а всё остальное отмазки чтоб не делать.
Ага, отмазывайся теперь. Вообще, с потолка решил, что другие бездельничают. Напоминает ситуацию на сайте объявлений, где отправитель сообщений интересуется не товаром, а "не скинут ли 50 процентов?"
Отсутствует
а где товар то? я пока даже не вижу странички андерконстракшн только блаблабла на форуме
Отсутствует
Я написал парсер для решения задачи спасения расширений
UPDATE:
Итак, собрана следующая информация о дополнениях: название, короткое описание, количество установок, оценок и "звездочек", данные для генерации ссылок.
Выкачка дополнений и тем более создание сервиса в мои планы не входят, могу предложить только html-документ с прямыми ссылками на >20,000 дополнений.
grey_rat, если идея с торрент-раздачей в силе, тогда я мог бы выложить url-список для "качалки".
Отредактировано i2o5 (26-10-2017 23:30:40)
Отсутствует
i2o5, вы все подряд последние качали ? Как отбор шёл ?
html-документ с прямыми ссылками на >20,000 дополнений.
давайте, хоть что-то уже 100% будет на руках после июня.
grey_rat, если идея с торрент-раздачей в силе, тогда я мог бы выложить url-список для "качалки".
Выкладывайте.
Отсутствует
grey_rat, отправил список в PM.
Для всех остальных выкладываю html-документ самых популярных дополнений.
Отсутствует
AbsorbeR пишет: пожалуйте. Добавлена.
я поражён вашей скоростью и производительностью!
i2o5 пишет: после этого при клике по названию дополнения, будет доступна установка с локального диска.
ты сам то проверял?
берём
040<a href="https://addons.mozilla.org/firefox/addon/remote-xul-manager/">[ i ]
</a><a href="https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/remote-xul-manager/addon-235281-latest.xpi">[ + ]
</a><a href="addons/addon-235281-latest.xpi">Remote XUL Manager (42.0)</a>
жмакаем по плюсу и что мы видим? ага попытку установить
ок жмем пкм по плюсу Сохранить объект как..
что мы видим в имени файла? ага remote_xul_manager-1.3.2-fx+sm+an.xpi
а теперь смотрим что в ссылке? addon-235281-latest.xpi
и как оно установится с диска?
вобщем как обычно тяп-ляп и в продакшн.
низачот.
Отсутствует
вобщем как обычно тяп-ляп и в продакшн.
низачот.
Возможность локальной установки скорее бонус и она не для дебилов, не способных сохранить файл под нужным именем. Всего доброго и хорошего настроения.
Отсутствует
а в тогда чем смысл этого списка?
с таким же успехом можно получить тоже самое и даже лучше просто используя амо и поиск.
или вы похвастаться хотели что умеете хтмл страничку составлять и пользуетесь нестандартным архиватором?
ну и переименовывать 500 файлов вручную это как раз для дебилов задача.
Отсутствует
i2o5, там все подряд последние расширения, в том числе и 57+
Например
https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/ublock-origin/addon-607454-latest.xpi
по ней всегда качается последняя версия
Но по ссылке https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/addons/607454/ublock_origin..... можно скачать любую версию ublock, которая выходила ранее.
Если делать торрент с веб-сидом, то ссылки с latest работать не будут, так как одна и таже ссылка при обновлении расширения будет указывать на разные файлы.
Можно ли добыть ссылки на расширения вида https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/addons/номер/ ?
Этот номер указывается перед словом latest даже в тех ссылках, что есть у вас https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/ublock-origin/addon-607454-latest.xpi
Можно ли как-нибудь сделать соответствие "номер - имя расширения". К примеру ublock-origin - 607454?
И таким образом сделать текстовый или html файл навигации по расширениям, для торрент-файла.
И второй момент, можно ли как-нибудь сделать так, что бы на компьютере автоматически создались папки со всеми номерами и в эти папки загрузились все расширения по имеющимся ссылкам ?
Если это возможно сделать, то правильный торрент-файл со всеми расширениями будет готов. И он будет работать, даже когда расширения будут обновляться в AMO.
Отредактировано grey_rat (27-10-2017 21:22:56)
Отсутствует
grey_rat пишет: Если это возможно сделать, то правильный торрент-файл со всеми расширениями будет готов. И он будет работать, даже когда расширения будут обновляться в AMO.
только учти что качаться если и будут то старые версии.
в торрент файле хранятся не только имена но и хэши и соответственно если файл изменился то он будет недоступен даже если тоже самое имя.
а если торент пересоздавать то изменится хэш и сиды будут потеряны пока они сами не обновят у себя раздачу то естьь им надо будет скачать новый торрент файл,
добавить его в клиент указав ту же папку и и перехэшировать раздачу.
Отсутствует
только учти что качаться если и будут то старые версии.
ну вроде как новые версии расширений без поддержки 57+ сейчас не появляются.
в торрент файле хранятся не только имена но и хэши и соответственно если файл изменился то он будет недоступен даже если тоже самое имя.
в АМО загружается новая версия расширения, к примеру была 1.0 , добавили 1.1. Но доступны версии для загрузки как 1.0 так и 1.1. Если в ссылке на загрузку написано 1.0 , соответственно веб-сид в торренте и будет просить АМО отдать файл с https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/addons/123445/addon-1.0.xpi
а если торент пересоздавать то изменится хэш и сиды будут потеряны пока они сами не обновят у себя раздачу то естьь им надо будет скачать новый торрент файл,
добавить его в клиент указав ту же папку и и перехэшировать раздачу
Всё правильно. Но фишка веб-сида в том и заключается, что он будет раздавать файлы как тем у кого старый торрент, так и тем у кого новый торрент, так как различные версии расширения хранятся в АМО по своей отдельной ссылке.
Если AbsorbeR сделает свой сервер где так же будут храниться расширения и ссылки на загрузку будут так же заканчиваться на http://firefox-xul.depdev.tk/............../номер/.xpi , то и его сервер можно будет добавить в веб-сиды. Единственно, при обновлении файлов на сервере firefox-xul.depdev.tk будет не соответствие хешей файлов или отсутствие некоторых файлов, торрент-клиент забанит веб-сида на первом же таком найденном или отсутствующем файле, в отличие от АМО, где хранятся все файлы расширений под своей ссылкой. Но если пользователь в торрент-клиенте выберет только определённые файлы для загрузки, то скореее всего и с таким веб-сидом будет всё нормально.
Отредактировано grey_rat (27-10-2017 23:02:28)
Отсутствует
grey_rat, да, эти ссылки на крайние версии. Согласитесь не плохое подспорье для резерва? Но конечно же, можно собрать информацию и о предыдущих версиях, только придется послать десятки тысяч запросов вместо одной, как раньше. Извините, но я не стану "бомбить" сайт ради преимущественно бесполезных дополнений. Возможно, ещё появится кто-то с мнением отличным от моего.
Отсутствует
Согласитесь не плохое подспорье для резерва?
Согласен, по этому тот файлик можно сохранить
Но конечно же, можно собрать информацию и о предыдущих версиях, только придется послать десятки тысяч запросов вместо одной, как раньше. Извините, но я не стану "бомбить" сайт ради преимущественно бесполезных дополнений.
i2o5, так все версии расширений и не надо качать. Те что автор расширений переделал под 57+ (а они в большинстве своём доступны и для 52esr), то пусть и качаются последние под 57+. Зачем собирать старые версии под XUL, если автор расширения переделал его под WE ? Возможно, в некоторых случаях, пролетит небольшая группа пользователей с процессорами без SSE2 (которых наверно и 1% не наберётся от всех пользователей ), по причине последней для них версии 48.0.2. Торрент периодически будет обновляться до время Ч, до момента когда выпилят все не совместимые старые расширения из АМО. Те расширения что были под XUL и не обновятся, они в любом случае будут скачиваться по ссылкам последних доступных.
Всё что сейчас нужно, это что бы по вашим ссылкам https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/ublock-origin/addon-607454-latest.xpi создались папки с этими номерами. И затем в эти созданные папки автоматом загрузились файлы. Имея все файлы в папках можно создать торрент-файл.
Отредактировано grey_rat (29-10-2017 23:01:01)
Отсутствует