>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Проект по сохранению дополнений на XUL и Addon SDK http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72607 |
AbsorbeR > 24-10-2017 22:59:50 |
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Дата открытия: 9 ноября 2017 Сохранение богатого наследия, созданного когда-либо сообществом добровольных разработчиков, где XUL дополнения будут по-прежнему доступны каждому желающему. Внесите свой вклад в жизнь проекта по следующим направлениям: Используйте e-mail для связи: скрытый текст e-mail: join AT firefox-xul DOT depdev DOT tk |
grey_rat > 25-10-2017 18:47:14 |
Слишком сложно в реализации, и ещё обслуживать надо. Р2Р самый простой способ, и живёт сам по себе. |
Журавлёва > 25-10-2017 20:22:08 |
grey_rat пишет
Да полно примеров, когда выход не найден, могу написать бесконечный список. |
mokujin > 25-10-2017 20:57:35 |
grey_rat пишет
Хехе , это ты Оперу не застал. Там тоже самое было. А одэпты FF подхихикивале, когда им говорилось что и вас тоже самое ожидает - не верили ну вот... |
grey_rat > 25-10-2017 21:13:59 |
Капитализм знаете ли. XP и так за уши долго тянули. |
AbsorbeR > 25-10-2017 21:36:14 |
grey_rat, ты ведь не программист. По проекту уже есть дорожная карта, до Нового года хватит. Вопрос стоит в участниках и в том, использовать ли PostgreSQL (пока нет человека, который бы с ним работал), либо иные варианты придумывать. Так что, как говорится, был бы человек, а дело на него найдется. |
grey_rat > 25-10-2017 22:04:38 |
Обычно сложные не приносящие доход проекты не долго держаться на плаву. Тут сохранить все расширения в торрент не нашлось и двух человек, а сайт делать - ещё менее перспективное занятие. |
okkamas_knife > 25-10-2017 23:41:02 |
за то время пока вы чешете языками можно было уже давно написать простейший скрипт скачивающий расширения и выдирающий описание со страничек |
AbsorbeR > 26-10-2017 14:59:38 |
okkamas_knife, мне всегда было интересно, о чем думают люди, когда пишут "вот ты уже сделал бы то, сделал бы се". А как к ним обращаются, так начинается: "у меня работа, жена, дети, кот и т.д.". Возможно грубо и все же по делу. Я устал от такой писанины. Осознайте, что у других людей тоже свои заботы, тут не 8 часовой рабочий день устроили, а добровольные начала. Так что, давайте по делу. Вот ты разбираешься в регулярках? Я плохо, а с bash вообще не имел дела. Я даже не прошу писать, мне commit'a на Github'е будет достаточно. |
okkamas_knife > 26-10-2017 17:51:58 |
ну я понял что чем больше разбираешься в регулярках тем больше понимаешь что не разбираешься в регулярках
всё просто - если ты хочешь ты делаешь а всё остальное отмазки чтоб не делать. коммитов не жди - меня на гитхабе нет да и леньтратить своё время на бесполезное дело. |
grey_rat > 26-10-2017 18:07:29 |
Вобщем, за день - два до удаления старых расширений кто-то должен будет совершить подвиг. |
AbsorbeR > 26-10-2017 18:43:43 |
Ага, отмазывайся теперь. Вообще, с потолка решил, что другие бездельничают. Напоминает ситуацию на сайте объявлений, где отправитель сообщений интересуется не товаром, а "не скинут ли 50 процентов?" |
okkamas_knife > 26-10-2017 20:36:53 |
а где товар то? я пока даже не вижу странички андерконстракшн только блаблабла на форуме |
i2o5 > 26-10-2017 22:43:50 |
Я написал парсер для решения задачи спасения расширений UPDATE: Итак, собрана следующая информация о дополнениях: название, короткое описание, количество установок, оценок и "звездочек", данные для генерации ссылок. grey_rat, если идея с торрент-раздачей в силе, тогда я мог бы выложить url-список для "качалки". |
grey_rat > 27-10-2017 17:02:32 |
i2o5, вы все подряд последние качали ? Как отбор шёл ?
давайте, хоть что-то уже 100% будет на руках после июня.
Выкладывайте. |
AbsorbeR > 27-10-2017 17:48:56 |
okkamas_knife, пожалуйте. Добавлена. |
i2o5 > 27-10-2017 19:04:29 |
grey_rat, отправил список в PM. Для всех остальных выкладываю html-документ самых популярных дополнений. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Как пользоваться: - распаковать документ - открыть его в браузере - рядом с файлом создать директорию "addons" - сохранить нужные дополнения (кнопка "+"), после этого при клике по названию дополнения, будет доступна установка с локального диска. |
okkamas_knife > 27-10-2017 20:35:36 |
я поражён вашей скоростью и производительностью!
ты сам то проверял? |
i2o5 > 27-10-2017 20:54:53 |
Возможность локальной установки скорее бонус и она не для дебилов, не способных сохранить файл под нужным именем. Всего доброго и хорошего настроения. |
okkamas_knife > 27-10-2017 21:15:09 |
а в тогда чем смысл этого списка? ну и переименовывать 500 файлов вручную это как раз для дебилов задача. |
grey_rat > 27-10-2017 21:20:53 |
i2o5, там все подряд последние расширения, в том числе и 57+ Если делать торрент с веб-сидом, то ссылки с latest работать не будут, так как одна и таже ссылка при обновлении расширения будет указывать на разные файлы. Если это возможно сделать, то правильный торрент-файл со всеми расширениями будет готов. И он будет работать, даже когда расширения будут обновляться в AMO. |
okkamas_knife > 27-10-2017 22:22:20 |
только учти что качаться если и будут то старые версии. |
grey_rat > 27-10-2017 22:59:26 |
ну вроде как новые версии расширений без поддержки 57+ сейчас не появляются.
в АМО загружается новая версия расширения, к примеру была 1.0 , добавили 1.1. Но доступны версии для загрузки как 1.0 так и 1.1. Если в ссылке на загрузку написано 1.0 , соответственно веб-сид в торренте и будет просить АМО отдать файл с https://addons.cdn.mozilla.net/user-media/addons/123445/addon-1.0.xpi
Всё правильно. Но фишка веб-сида в том и заключается, что он будет раздавать файлы как тем у кого старый торрент, так и тем у кого новый торрент, так как различные версии расширения хранятся в АМО по своей отдельной ссылке. |
i2o5 > 27-10-2017 23:14:51 |
grey_rat, да, эти ссылки на крайние версии. Согласитесь не плохое подспорье для резерва? Но конечно же, можно собрать информацию и о предыдущих версиях, только придется послать десятки тысяч запросов вместо одной, как раньше. Извините, но я не стану "бомбить" сайт ради преимущественно бесполезных дополнений. Возможно, ещё появится кто-то с мнением отличным от моего. |
grey_rat > 27-10-2017 23:40:18 |
Согласен, по этому тот файлик можно сохранить
i2o5, так все версии расширений и не надо качать. Те что автор расширений переделал под 57+ (а они в большинстве своём доступны и для 52esr), то пусть и качаются последние под 57+. Зачем собирать старые версии под XUL, если автор расширения переделал его под WE ? Возможно, в некоторых случаях, пролетит небольшая группа пользователей с процессорами без SSE2 (которых наверно и 1% не наберётся от всех пользователей ), по причине последней для них версии 48.0.2. Торрент периодически будет обновляться до время Ч, до момента когда выпилят все не совместимые старые расширения из АМО. Те расширения что были под XUL и не обновятся, они в любом случае будут скачиваться по ссылкам последних доступных. Всё что сейчас нужно, это что бы по вашим ссылкам https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/ublock-origin/addon-607454-latest.xpi создались папки с этими номерами. И затем в эти созданные папки автоматом загрузились файлы. Имея все файлы в папках можно создать торрент-файл. |
AbsorbeR > 28-10-2017 01:09:19 |
okkamas_knife пишет
Она сразу была. Но, так как подключились те, кого я знаю лично, нам оно не требовалось. Мы другим заняты. |
i2o5 > 28-10-2017 15:01:18 |
grey_rat, это не важно, парсер все равно должен сходить на страницу архивных версий, например сюда, извлечь ссылку и информацию о совместимости. Только после этого можно будет генерировать списки с учетом версии браузера (52, 48, 45 и т.д.), а не latest, как сейчас. Кстати, вы их уже скачали? Численность несовместимых (latest) будет возрастать и соответственно докачивать придется больше. Ладно, с какой версией нужна совместимость? Если не совместимых окажется не много, то на следующей неделе соберу информацию и по архивным версиям. |
grey_rat > 28-10-2017 18:07:45 |
i2o5, если посмотрите новые расширения, то почти все они идут с поддержкой от 48 версии. Тут логически всё очень просто получается. Если у человека есть все расширения под WE , которые раньше были под XUL, то и оставаться на старых версиях браузера смысла нет, тем более, что новые работают на порядок быстрее. Остаётся группа пользователей, которые ПОКА не нашли замену старым расширениям и не могут перейти из-за этого на новые версии , но в любом случае у них будет 52-56, которые поддерживают WE. Ещё осталась не большая кучка пользователей на WinXP, для них потолок это 48 или 52, для которых так же выходят новые расширения с пометкой "57+" и обновляются старые.
Смысла собирать расширения под конкретные версии нет. Ну разве что для наших целей не нужны версии расширений которые запускаются только от 57+ и не совместимы даже с 56.
Нет, мне нужно, что бы каждое расширение загрузилось в свою папку. Что бы в торрент-файле работал веб-сид, и любой в независимости есть ли сиды на раздаче или нет, смог скачать все файлы. Нужен батник или даже не знаю что, что бы это можно было сделать. В ручную делать - это проще повесится. А автоматом, это займёт минуту. Вот что-то вроде такого https://otvet.mail.ru/question/74825369 или такого https://www.youtube.com/watch?v=zoEINMPunfo Блин сейчас заметил, что по ссылкам с latest файлы скачиваются без перенаправления, и имя файла получается такое же addon-1865-latest.xpi |
i2o5 > 29-10-2017 05:52:54 |
grey_rat, я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что получение ссылок для веб-сида (https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/{id}/{name}.xpi) сводится к "бомбежке" сайта.
Это вовсе не проблема. |
grey_rat > 29-10-2017 11:11:31 |
Ладно, тогда оставляем как есть Торрент-пример с тремя расширениями Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Поэкспериментирую что будет, если какое-либо расширение обновится, будет ли работать веб-сид. Проверил на utorrent 3.5 , в принципе нормально Так как в торрент-файле записана цепочка хешей, то два крайних файла не догружены с начала и в конце. В отчёте utorrent пишет о битых кусках файла, что собственно и не удивительно, но сам веб-сид работает. Если кто может, протестируйте у себя этот торрент с веб сидом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. С qBittorrent 3.3.16 как-то не понятно, почему он не подхватывает ссылку веб-сида. |
ткшен > 29-10-2017 17:52:22 |
скрытый текст такое ощущение , что сид банит мой клиент ..хотя вам виднее... скрытый текст кст если для этого нада чето опять обновлять типа торрента , то это врядли хороше воспримут массы , в свою очередь ВЫ этот торрент создали в клиенте версии 3.5 ...а почему бы ВАМ на создатиь этот торрент в какой нить версии 1.х.х , чтоб этот торрент был совместим с любой версией клиента ????? ................ не поймите меня неправильно , но вы ставите все последних версий свято веря в то что так лучше , но если у вас хорошее железо и все супе5р работает , то не у всех есть такое железо ...и этот проэкт который затеяли именно Вы - предназначн как раз для владельцев как раз такого железа , ...получается что ваши побуждения вроде как правильные , но тогда и реализироваться они должны с учетом версий и железа ..тк получается , что чтоб чтото там скачать для старого железа , нада сначала купить новое , и в итого ваши старания = 0 скрытый текст PS кстати на счет торрента - небольшой ликбез...ЛЮБУЮ версию торрента можно сделать как 3.5 для этого , чтоб последовательно загружалось и можно было сразу смотреть ( например в MPC-HC) для этого в настройках ДОПОЛНИТЕЛЬНО bt.prioritize_partial_pieces = *true ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ настройки ДОПОЛНИТЕЛЬНО (shift+F2+мышей на шестеренку настроек в клиенте) bt.sequential_download = *true bt.sequential_files = *true а для отключения рекламмы и тп - ьвсе логические парамметры начинающиеся на offers = *false а все integer парамметры = *0 после этого ЛЮБАЯ версия становится как 3.5 |
grey_rat > 29-10-2017 19:34:16 |
ткшен, у меня несколько версий торрент клиента. 2.2.1, 3.1.3, 3.5, так же последний qBittorrent.
создавал и в 3.1.3 когда тестировал с qBittorrent, тут дело не в клиенте. Веб-сид прописывается, у вас он так же есть в торрент-файле, просто вы не там его ищите, он в свойствах задания прописан.
В 2.2.1 можно создать, проблем не замечал. Речь идёт о совместимости загрузки с веб-сервера, а с обычных пиров и сидов как качало так и будет качать в независимости есть веб-сид или его нет. |
ткшен > 29-10-2017 19:50:08 |
скрытый текст это сразу после открытия этого торрента , там все трекеры прописанны , в случае с этим торрентом - можете видеть сами - пусто ....хотя и не исключаю , что опять не там ищу... ЗЫ кст rgho.st хранит 90 дней после чего наступает 404 error ЗЗЫ httpS - фтопку
ftp.mozilla.org AmazonS3 ...да , работает и качается ...... скрытый текст |
grey_rat > 29-10-2017 20:06:12 |
ткшен, почти, ещё вкладка Дополнительно |
ткшен > 29-10-2017 20:30:34 |
да , нашел...но - не работает увы... |
grey_rat > 29-10-2017 21:56:52 |
Касаясь utorrent от 3.0 , там разработчики некоторые вещи классные сделали. Например встроенный http сервер. utorrent сам может быть веб-сидом и раздавать по http протоколу. Можно создать html страничку со списком всех расширений типа такой как сделал i2o5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. , в ней специальные ссылки на html странички где будет написано описание каждого расширения. Всё это помещается в торрент-файл вместе со всеми расширениями. Пользователь может скопировать ссылку в своём торрент-клиенте на главную html страничку, которая откроется в браузере (если её нет, utorrent скачает её и отдаст браузеру), далее нажимая на ссылки описаний будет происходить тоже самое в браузере будут открываться странички загруженные utorrent. Получится как бы оффлайн p2p сайт с описанием расширений и http ссылками загрузки расширений через p2p. Могу поспорить ни кто не понял что я написал это нужно показывать на примере. Пользователь любого другого торрент-клиента может открыть браузером html файл описания расширения в папке с расширением и без этой фичи utorrent 3.х, по содержимому торрента вопросов там не возникнет. Но для пользователей с utorrent 3.x это будет выглядеть очень прикольно Что для этого нужно скопировать описание расширения и автоматом поместить его в html файл. Этот html файл в торренте поместить рядом с самим расширением и обозвать его так же как расширение. Создать html файлик со списком всех расширений и http ссылками на них для utorrent . Но к этим пунктам и далее можно приступить когда будет описание для каждого торрента и сами файлы расширений. Если i2o5 или AbsorbeR смогут достать описание каждого расширения и запихнуть их веб файлик размером в килобайты (что бы раздача не распухла до немыслимых размеров), то можно потом эту штуку сделать Методом тыка выяснилось следующее |
grey_rat > 29-10-2017 23:31:40 |
И возвращаясь к https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 45#p745545
Собственно ссылки то у нас есть И кстати, уже запущен процесс самоуничтожения на главной странице расширений https://addons.mozilla.org/ru/firefox/
Похоже, придётся поторопиться со сбором расширений. Там уже нет тех кнопок и тех ссылок. |
i2o5 > 29-10-2017 23:38:05 |
grey_rat, закачка не начинается (3.4) |
grey_rat > 29-10-2017 23:42:30 |
i2o5 пишет
Мда, походу это только "фича" 3.5 |
i2o5 > 29-10-2017 23:51:51 |
Всё же вы меня не поняли. Ссылки на latest версии были собраны с поисковой страницы, т.е. 1 запрос = 20 ссылок (дополнений), а предложенное вами и есть "бомбежка". |
grey_rat > 29-10-2017 23:55:58 |
а скакой именно ? |
i2o5 > 30-10-2017 00:04:43 |
Extensions, снизу видим количество страниц (Page 1 of 1058).
О каком сайте речь? |
grey_rat > 30-10-2017 00:21:33 |
скрытый текст С новым сайтом, как я понимаю, достать ссылки уже будет не так просто |
i2o5 > 30-10-2017 00:30:11 |
У меня нет этого предложения. Можно ссылку? |
grey_rat > 30-10-2017 00:38:59 |
Может не для всех IP это показывается https://addons.mozilla.org/ |
i2o5 > 30-10-2017 00:50:20 |
Залейте на dropbox html-документы с примерами (общий список, страница дополнения, архив версий), посмотрю. |
ткшен > 30-10-2017 02:26:55 |
grey_rat пишет
от именно ... кст подумайте еще вот о чем...если они ..эти загадочные они...так яростно борются за Html5 и https которые предоставляют "ИМ" известные возможности в плане мониторинга и тд и тп ..то может наступить тот день ( и весьма скоро) , когда http постигнет участь флеша на ютубе , только в отличии от флеша - могут неограничиться его поддержкой , а поставить его внезакона и добавить в чс (антивиров и тп) , как НЕбезопасный и могущий повредить все и вся ..uTorrent кст уже считается вирусом некоторыми антивирами... скрытый текст |
i2o5 > 30-10-2017 05:11:37 |
Незачем так паниковать, потому что это ровно тот же протокол, но с шифрованием данных. А тот факт, что какое-то ПО не умеет с ним работать, не делает его не нужным. Начинайте бояться, когда всерьез заговорят о гос.сертификате. grey_rat, я доработал парсер для сбора данных об архивных версиях. Внимание, статистика! скрытый текст Выделить код Код:.../extensions/?sort=users --> 20 record(s) .../addon/adblock-plus/versions/ --> 30 record(s) .../addon/adblock-plus/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/adblock-plus/versions/?page=3 --> 21 record(s) .../addon/ublock-origin/versions/ --> 30 record(s) .../addon/ublock-origin/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/ --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/video-downloadhelper/versions/?page=4 --> 5 record(s) .../addon/easyscreenshot/versions/ --> 17 record(s) .../addon/noscript/versions/ --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=4 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=5 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=6 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=7 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=8 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=9 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=10 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=11 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=12 --> 30 record(s) .../addon/noscript/versions/?page=13 --> 25 record(s) .../addon/cisco-webex-extension/versions/ --> 1 record(s) .../addon/ghostery/versions/ --> 30 record(s) .../addon/ghostery/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/ghostery/versions/?page=3 --> 21 record(s) .../addon/downthemall/versions/ --> 30 record(s) .../addon/downthemall/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/downthemall/versions/?page=3 --> 5 record(s) .../addon/greasemonkey/versions/ --> 30 record(s) .../addon/greasemonkey/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/greasemonkey/versions/?page=3 --> 17 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/ --> 30 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/flash-video-downloader/versions/?page=4 --> 12 record(s) .../addon/adblock-for-firefox/versions/ --> 12 record(s) .../addon/firebug/versions/ --> 30 record(s) .../addon/firebug/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/firebug/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/firebug/versions/?page=4 --> 9 record(s) .../addon/lastpass-password-manager/versions/ --> 15 record(s) .../addon/google-translator-for-firefox/versions/ --> 16 record(s) .../addon/tab-mix-plus/versions/ --> 30 record(s) .../addon/tab-mix-plus/versions/?page=2 --> 23 record(s) .../addon/yandexbar/versions/ --> 29 record(s) .../addon/1-click-youtube-video-downl/versions/ --> 30 record(s) .../addon/1-click-youtube-video-downl/versions/?page=2 --> 18 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/ --> 30 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/download-flash-and-video/versions/?page=4 --> 9 record(s) .../addon/flashgot/versions/ --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=2 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=3 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=4 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=5 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=6 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=7 --> 30 record(s) .../addon/flashgot/versions/?page=8 --> 7 record(s) .../addon/grammarly-1/versions/ --> 30 record(s) .../addon/grammarly-1/versions/?page=2 --> 16 record(s) ~65 запросов и ~1,600 архивных версий, умножаем на 1058 страниц... |
okkamas_knife > 30-10-2017 05:24:53 |
странно что не всеми ибо набит шпионящим и рекламным г под завязку 1 берем http://portableapps.com/apps/utilities/free_upx_portable (упаковщик исполняемых файлов) |
ткшен > 30-10-2017 10:15:25 |
чет нехотит оно работать , зато прога прикольная ...попробовал по всякому его открывать , из разных локаций и тд и тп ..походу , либо чето неправильно в настройках , либо я его неправильно открываю , но максимум чего добился >>> скрытый текст *.dat файлы торрента я редактирую в BEncode Editor.exe....а за адварно-тулбарную дрянь в торренте - в курсе ..но такое самое безобразие ( и даже хуже) находится во всяких яндексбраузерах и гуглхромах и тп и в отличии от торрента - не выключается ..и их антивиры не банят ..более того , заметил такую вэщ, что некоторые ехешники с одними "сюрпризами" банятся одними антивирами , а другие ехешники с другими сюрпризами - другими антивирами ..как будто у производителей этой дряни - контракты с антивирами и соотвессно анетивиры пропускают "подмазанные" ехешники.....А еще заметил , что чем круче антивиры у челов - тем больше всякой хрени у них в автозапуске ..в свою очередь отсутствие антивира ( как это не парадоксально) делает автозапуск чистым ... а на счет шпионяще - ракламное , так это как раз = (HTML5 + HTTPS) ..и вот по этому эту фичу они и продвигают , вешая всем макароны что так удобнее и безопаснее , опуская из упоминатния то , что "удобнее" ИМ шпионить за нами и "безопаснее" опять же ИМ невозбранно заниматься нае**ловом нас ... |
okkamas_knife > 30-10-2017 10:57:38 |
скорее всего уторрентовцы уже успели поменять чтото, я это проделывал больше года назад |
ткшен > 30-10-2017 11:16:17 |
в блокноте абра-кадабра , всем чем не пробовал открывать - неоткрывается , зато в settings.dat эти ссылки присутствуют ...но мне достаточно netstat -a -b после запуска клиента , чтоб увидеть что все в порядке...и эта же утилита ооочень ярко демонстрирует всю подноготную хромов опер и всяких яндексбраузеров , а антивиры говорят что все в порядке ..и как им верить? ..никак ..тк антивир - это самый что ни есть - Вирус , который к тому же стартует с контекстом SYSTEM скрытый текст Вы имейте ввиду , что вся рекламма у меня в клиенте - Выключенна ...возможно если все поумолчанию , то в netstat немного иная картина ...но фишка в том , что что бы там не было - оно выключается ...в отличии от того же хрома... |
okkamas_knife > 30-10-2017 17:39:00 |
интересно что у вас за версия такая. вот не поленился качнул скрытый текст качалось по этой ссылке есичо http://download-hr.utorrent.com/track/stable/endpoint/utorrent/os/windows ну а нетстат всё не покажет только соединения на текущий момент а для отсылки и закрытия соединения много времени не нужно да и зачем это делать постоянно.. |
grey_rat > 30-10-2017 19:28:20 |
i2o5 пишет
Что бы было понятно что это за ссылки и как они работают, когда-то писал статью на хабрахабре Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Там что написано по поводу локальных ссылок для 3.4 возможно и для 3.0, но немного дополнительных шагов нужно сделать, я уже не стал править статью потом. Ссылки на файлы генерирует сам utorrent вида http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2&file=0 где 15906 порт прописанный в клиенте sid=2 - назначается рандомно для каждого задания в торренте file=0 - номер файла в торренте (от 0 до бесконечности) назначается по алфавиту названия файла вроде. По этому, часть http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2&file= всегда одна и таже в одном задании торрента Номер каждого файла file= можно предугадать по его названию. Параметр sid= можно отредактировать. Но, есть определённые моменты которые мне не очень понятны, например, в 3.4 можно скопировать из клиента ссылку на файл, где будет указан sid= торрента. И открыв к примеру html файл со списком всех расширений по ссылке http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2&file=0, можно ли указать в нём пути-ссылки вида &file=1....и т.д., что бы не менять номер sid= в .dat файле utorrenta, что бы браузер сам дописывал часть ссылки http://127.0.0.1:15906/proxy?sid=2 и у пользователя всё работало само автоматом ? Файл описания расширения можно сделать хоть просто текстовый файл вида txt, лишь бы он открывался сам по нажатию http ссылки |
i2o5 > 31-10-2017 08:02:04 |
grey_rat, я просил страницы с "нового" сайта, но теперь уже не актуально, потому что произведена "бомбёжка" и в распоряжении есть вся необходимая информация обо всех версиях дополенений. UPDATE: скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
AbsorbeR > 31-10-2017 18:52:50 |
Записывайте. Дата открытия: 9 ноября 2017 Полагаю, что будет готово, если не случится каких-то багов. P.S. Есть идея для помпезного открытия, будет круто, если среди пользователей есть разбирающиеся в монтаже видео, эффектах. |
grey_rat > 31-10-2017 19:41:07 |
i2o5, ну отлично. Есть ещё определённые моменты:
что будет потом, когда по какой-либо причине загнётся ваш сайт и мозиловский архив, будем справлять поминки ? И кстати, какого вида ссылки на загрузку дополнений получились ? |
AbsorbeR > 31-10-2017 20:42:33 |
grey_rat пишет
Чего сразу хоронишь? Всё будет тип-топ. Всё схвачено. Как минимум на год вперед. |
i2o5 > 31-10-2017 20:52:20 |
Не будет, просто для себя добавил динамики.
На самом деле имя не имеет значения, можно генерировать и без него. А ссылки cdn напротив требуют точности. Например, такая ссылка не действительна, а эта сработает. Генерировать гарантированно рабочие ссылки второго типа я не могу, потому что информация об имени не собиралась. |
grey_rat > 31-10-2017 21:35:33 |
так а как же собирались значения file ? они же вообще для каждого файла расширения разные ! И все такие ссылки идут с полным названием файла https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/file/714617/ublock_origin-1.14.4-an+fx.xpi?src=version-history
будем надеяться. |
i2o5 > 31-10-2017 22:26:30 |
Вот так. Идентификаторы дополенения и файла необходимы для генерации ссылок (latest и архивные версии соответственно), а информация о названии избыточна и не извлекалась. |
ткшен > 01-11-2017 05:27:22 |
okkamas_knife пишет
полученная путем обновления (какая стояла до этого не помню какаято3.х.х) ..но главное , что его надо устанвливать с отключенным интернетом ( желательно в диспетчере устройств для ускорения процесса ) скрытый текст Run \uTorrent\updates\3.3.2_30260.exe ..может потребоваться файл русского языка , тк без инета клиент вероятно установится без этого файла с англ интерфейсом ( я его скачал дополнительно на оф сайте) |
grey_rat > 09-11-2017 23:25:04 |
Так где сайт ? |
grey_rat > 14-11-2017 23:31:14 |
Пока собирались и ничего не сделали, другие уже всё сделали. |
plymouth > 22-08-2018 22:53:17 |
аддоны сохраняются, смотрите мое сообщение в другой теме |
plymouth > 23-08-2018 00:00:43 |
может кто-то знает другие варианты кроме этого сайта http://firefox-xul.depdev.tk/ кто сохраняет аддоны, сообщайте знаю что archive team делали полный бекап амо в конце 2017 года, но похоже работа зависла: так же люди из проекта waterfox сохраняют |
okkamas_knife > 02-12-2018 00:27:08 |
обратись к автору |
grey_rat > 02-12-2018 12:37:41 |
не знаю кому вы писали в ЛС, но ко мне ничего не прилетало. 02-12-2018 12:58:00 |
JustOff > 02-12-2018 13:09:17 |
grey_rat > 02-12-2018 13:59:07 |
JustOff, всё хорошо в этом дополнении, но есть минус. Всё же хотелось бы увидеть торрент файл со всеми дополнениями и веб-сидом storage-waterfox.netdna-ssl.com |
JustOff > 02-12-2018 14:46:08 |
Для адептов торента Infocatcher выкладывал свой вариант архива здесь. Если что-то случится с зеркалом на storage-waterfox, то подниму в другом месте. Короче, больше решений хороших и разных. |
grey_rat > 02-12-2018 15:02:00 |
Такой торрент во первых в zip архиве, без возможности выбрать лишь определённые дополнения, во вторых в нём нет веб-сида, как результат ничего скачать нельзя. |
JustOff > 02-12-2018 15:32:06 |
grey_rat пишет
А вы когда-нибудь пробовали создавать торрент содержащий ~100000 мелких файлов? Будет жуткий оверхед по объему и тормозить все будет вплоть до полной неюзабельности.
Пардон, но заниматься подобными экспериментами лично я не буду и сильно подозреваю, что Alex Kontos из Waterfox тоже наврядли поддержит эту идею. |
grey_rat > 02-12-2018 22:05:50 |
17к последних. Я бы скачал всё и сам создал торрент-файл. Тут весь смысл, что с веб-сидом раздавать не надо, p2p нужно будет только когда сервера waterfox накроются. |
Kero > 05-12-2018 15:41:51 |
всё же торрент не лучший вариант, как показывает практика большие торрент сидируются очень мало времени, лучше на разные обменники и проверять наличие переодически. скачивать раз в 2 месяца так не удалят. |
Ultima2m > 05-12-2018 18:09:51 |
А что насчет облаков типа гугл-диск, яндекс-диск? На яндексе 100 гигов совсем не дорого - по рублю скинуться и лет на 10 выкупить. |
dreamkz > 06-12-2018 09:40:33 |
Ultima2m, самая здравая идея! А ещё можно написать письмо от сообщества с просьбой предоставить бесплатное пространство. Всем облачным сервисам, а не только Яндексу. Раздают же новым аккаунтам гигабайты просто так. Mail.ru вообще одно время по 100 гигабайт и террабайты раздавал. Если помогут любителям , наверное, не обеднеют. Опять же, реклама облачного сервиса для всего мира |