ну а вообще свободное есть, анекдоты например,сказки, народные мелодии и песни.
Народное творение - вирусы, авторы которых себя не афишируют, распространяются абсолютно бесплатно.
Отсутствует
У вас есть данные, сколько заработала Мозила на Лисе?
https://www.mozilla.org/en-US/foundation/documents/
читай ну и гугл в помощь.
лично мне это неинтересно.
важен сам факт.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife
И где там говорится про Firefox? Сводный отчет. Прежде чем носом тыкать, ткни себя сам сначала, точно также и гугл тебе в помощь, который надо навещать, прежде чем треп устраивать.
Отсутствует
age001
тебе интересны конкретные суммы? вот ты и ищи. я всего лишь указал направление.
мне достаточно информации о том что мофо получало бабло с гугла и яндекса за установку их поисковиков по-умолчанию.
и не важно один цент они получили или 100500 миллионов баксов, важен факт продажи траффика своих юзеров(а с ним и информации о них).
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
age001
Возьми любой мелкий, и не мелкий, софт и начни установку - почти в 100% случаев предлагается установка или , или Яндекс Браузера, или еще чего от того-же Яндекса, смена стартовой страницы и всякое такое.
Многое из этого ПО - принудиловка (не спрашивая, без галочек и предложений).
Если еще посмотреть, то чуть ли не каждый 2-ой репакер в Рунете сует сейчас стартовую страницу типа hi.cpy +- всякие ссылки на левое ПО\страницы с фишингом и рекламой.
Вариантов много.
У Китайцев аналогичная ситуация, но не такая распространенная.
Корейский софт вообще весь забит рекламой, ссылками и кучей java-скриптов с принудиловкой.
В Америке на эту тему есть закон и там все более лояльно.
Немцы такой ерундой по причине безопасности не занимаются.
Русские... Если нет денег - суют все и ото всех. Если есть деньги - суют только сервис типа Яндекса (получают денюжку + пиар Ру.разработок и всего такого - аналог Гугла в России жеж. Обязаны!).
п.с на тему ребрендинга... ИМХО не прокнет т.к за столько лет уже застолбили картинку. У них сейчас получится чет типа "открытия новой компании, которую придется опять пирить и развивать, что бы к ним шли новые покупатели".
Отредактировано ibb1386 (27-08-2016 18:03:41)
Отсутствует
ibb1386
Отсутствует
age001 если ты не в состоянии набрать несколько слов в поиске то с чего бы мне тратить своё время делая это за тебя? моё время дорого стоит.
и я не твой личный гугл и переводчик.
так что халявы не будет.
а те кому надо легко найдут подтверждение моих слов в мозилловских отчетах .
Отсутствует
потому что это интересно вам а не мне.
Отсутствует
Нынешний маркетинг нашего мира уже не удовлетворяет потребности, а создает их. Вернее, навязывает.
В этом залог успеха при "капитализме", как говорит Арни.
Я уже давно ничему не удивляюсь в этом смысле.
Ребрендинг так ребрендинг.
Отсутствует
okkamas_knife
С подобной неявной монетизацией согласен (в смысле того, что хотелось бы чтобы указывали о ее существовании).
Но что сегодня можно поделать? Предлагать брать вилы и работать - не вариант
Отредактировано DreamC (28-08-2016 16:58:59)
Отсутствует
ну тут вобщемто два варианта - поднимать волну за честность, надавить сообществом чтоб производители софта прямо и открыто сообщали что и как используют.
или учить матчасть и вычищать всю гадость что напихали в софт и технологии.
как уже было сказано кемто если чтото предлагают бесплатно то товар это ты сам.
зы я вобщемто не против монетизации но о ней надо сообщать юзеру и пусть он сам решает пользоваться или нет.
ззы чтото тема скатилась в оффтопик, хотя понятно - о таком 'ребрендинге' больше и сказать нечего.
Отсутствует
moz://a интересный вариант, но не все поймут. второй веселенький, лучше сегодняшнего красного ящера. первый и последний нарисован наркоманами, как раз для chrome.
леса живет в лису?
Отсутствует
В конце сентября планируется преподнести финальный вариант нового дизайна, а в ноябре выработать новые рекомендации по формированию визуального стиля.
уже конец ноября...
так что там выбрали в итоге?
Отсутствует
Отсутствует
pag77
Прогресс ребрендинга замедлился, увы, произошел ряд несчастных случаев : люди, вынужденные рассматривать представленные проекты, внезапно стали терять зрение. А ряд дезигнеров отказались представлять своё видение будущего Mozilla из-за опасения быть побитыми камнями.
Тем не менее :
Отсутствует
По-моему все предложенные варианты выглядят убого. Так что хорошо, что они не меняют на их текущий логотип. Может, одумались
Отредактировано VEG (24-11-2016 10:48:02)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
HAEMHuK, какая из картинок Вас на такую мысль невесёлую навела, если не секрет ?
Любая из представленных, они просто ужасны. Как выше подметили такое чувство что "ребрендинг" проводили в детском саду среди детей. Сначала испортили FF тупой оболочкой хрома тем самым превратившись в очередного клона и потеряв свою изуминку оригинальности... теперь вот ещё и ребрендинг затеяли
Отредактировано HAEMHuK (29-11-2016 01:22:29)
Отсутствует
"ребрендинг" проводили в детском саду среди детей
Ребрендинг проводили новые эффективные менеджеры. Они-же, похоже, и предложения по "улучшению" браузера вносят.
Возможно даже и код пишут.
Спросил потому, что попытался было выбрать что-то из представленного. Со своей колокольни, конечно. Не вышло. Думал может самый отвратительный выберу — тоже никак.
Единственно что что-то дельное — так это гифка с чем-то похожим на Но и она странная, мягко говоря...
Отсутствует