Не плохо бы все доступные расширения по дате поступления рассортировать по темам.
Типа: Графика. Закладки. Ускорители. и т.д было бы ОЧЕНЬ УДОБНО искать нужное расширение. Так сделано на некотрых зарубежных сайтах подержки FF.
Отсутствует
А крыша не поедет от такого количества веток форума? Тут с большими сомнениями добавили "Обсуждение расширений" и "Расшиерния для других продуктов".
Отсутствует
Мне тоже эта идея ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравиться.
Я давно говорила - чтобы найти нужное расширение надо каждое открыть и прочитать описание, а это неудобно, долго и нудно , особенно когда их становиться в каждым днем всё больше и больше.
Делать отдельные ветки не обязательно - можно сделать разбивку внутри ветки.
Например: открываешь ветку "Расширения для ФФ", а там уже подветки :Графика. Закладки. Ускорители. Украшательства, Прочее и т.д (придумать названия подветок - дело простое)
Отредактировано наталья (28-10-2005 12:19:00)
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
А может кто-нибудь предложить такие названия групп, при которых будет понятно что где искать?
Отредактировано Viper (28-10-2005 16:31:19)
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
придумать можно конечно.. может быть просто писать к какой группе относится расширение в посвященной ему теме. потом поиском легче будет пользоваться.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Эх... где ж вы все были, когда месяц назад обсуждали как менять разделаы с расширениями
P.S. Можно добавлять к описанию разширения что-нибудь похожее на это:
Категория: Работа с закладками.
Отсутствует
Не плохо бы все доступные расширения по дате поступления рассортировать по темам.
Типа: Графика. Закладки. Ускорители. и т.д было бы ОЧЕНЬ УДОБНО искать нужное расширение. Так сделано на некотрых зарубежных сайтах подержки FF.
А вот на сайте (http://www.mozilla.ru/component/option, … Itemid,86/) они рассортированы по темам. Просто надо пополнять этот раздел сайта, а на форуме пусть всё остаётся как есть.
P.S.: Кстати, я почему-то не вижу этой ссылки ("Файлы") в шапке сайта.
Отредактировано Anton (28-10-2005 21:10:51)
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
согласен с Anton.
только вот выкладывать расширение нужно в отдельной папке. А то версий одного и того же может бЫть много, и получится бардак как, например, в разделе разное http://www.mozilla.ru/component/option, … er/cat,11/
Отсутствует
Просто надо пополнять этот раздел сайта, а на форуме пусть всё остаётся как есть.
Да, но чтобы туда попасть, нужно писать ZenGeist'у, чтобы он открыл доступ. Морока.
Отсутствует
...
Да, но чтобы туда попасть, нужно писать ZenGeist'у, чтобы он открыл доступ. Морока.
К администрации: надо бы это поправить как-то, а ?
Кстати, у переводчиков расширений есть ведь, наверное, и права на правку Wiki ? Так пусть они и рассортируют в wiki ссылки на все расширения по темам.
Отсутствует
Кстати, у переводчиков расширений есть ведь, наверное, и права на правку Wiki ?
Есть.
Так пусть они и рассортируют в wiki ссылки на все расширения по темам.
Там сейчас собираются сортировать поисковые плагины.
Отсутствует
На сайте уже нет расширений (или
)
Кстати, у переводчиков расширений есть ведь, наверное, и права на правку Wiki ? Так пусть они и рассортируют в wiki ссылки на все расширения по темам.
Если предложите дельную классификацию, я займусь.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
А мне кажется, что если это будет так как это было реализовано раньше на mozilla.ru, то это очень не удобно!!! И я против!
Если будут другие варианты, то может быть...
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
А мне кажется, что если это будет так как это было реализовано раньше на mozilla.ru, то это очень не удобно!!!
Аналогично.
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
А мне кажется, что если это будет так как это было реализовано раньше на mozilla.ru, то это очень не удобно!!! И я против!...
Sergeys, против чего ? Чтобы в wiki рассортировать ссылки на расширения по темам ? Чего тут особенного ? И часть пользователей, которым это нужно, довольны, и форум перекраивать не нужно.
Или, против того, что размещение расширений необходимо производить через ZenGeist'а ? (Кстати, давненько его не видел, ни на форуме, ни на канале). Ну, тут я согласен, поэтому повторяюсь:
...Если предложите дельную классификацию, я займусь.
Да скопировать просто ту, которая на сайте. Потом параллельную классификацию добавить полегче будет.
Отсутствует
Anton
XUL приложения
Чтение новостей
Загрузка файлов
Настройка
Поиск
Работа с закладками
Разное
Расширение возможностей
Игры
Языковые инструменты
Навскидку без поиска: В каком разделе Images like opera??
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
Anton
Против того, чтобы было реализовано также как и раньше, на mozilla.ru - Файлы!
Читай внимательнее!
Это должно быть удобно и быстро, иначе нечего этим вообще заниматься!
Дерево ссылок должно находиться на одной странице (по крайней мере классификация), а не так, чтобы пока дойдешь до нужного расширения, забудешь что искал...
Отредактировано Sergeys (28-10-2005 23:28:48)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Разное. tongue
Его оказывается вообще на сайте нет
Сам не посмотрел...
А почему не Расширение возможностей??
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
По поводу репозитория расширений на сайте - мы его убрали, так как он не очень хорошо работал и большинство переводчиков расширений отказывались им пользоваться и предпочитали постить их в форуме.
Он не вернется.
Можно добавить категоризацию расширений в Wiki и добавить еще одну ссылку на неё рядом с "Wiki/Документация".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Положительные моменты: Классификация расширений - дело нужное, т. к. народ требует и новичкам будет легче искать расширения.
НО! Нужна хорошая классификация (Можно сделать как на https://addons.mozilla.org/extensions/?application=firefox , но пока что слишком мало расширений переведено... Вариант с сайта не подходит, т.к. непонятно где какое расширение..)
Можно вместо этого написать в Wiki FAQ для новичков по расширениям (Краткое описание - название-ссылка, сверху оглавление),
---/)/)---(\.../)---(\(\
Отсутствует
...НО! Нужна хорошая классификация...
Господи боже мой, да сделайте хоть какую-нибудь. Потом сделаете другую классификацию - ещё одну страницу в wiki - на основе первого варианта её будет проще сделать.
Отсутствует