Не плохо бы все доступные расширения по дате поступления рассортировать по темам.
Типа: Графика. Закладки. Ускорители. и т.д было бы ОЧЕНЬ УДОБНО искать нужное расширение. Так сделано на некотрых зарубежных сайтах подержки FF.

А крыша не поедет от такого количества веток форума? Тут с большими сомнениями добавили "Обсуждение расширений" и "Расшиерния для других продуктов".

было бы ОЧЕНЬ УДОБНО искать нужное расширение

Поиск же работает.

Так сделано на некотрых зарубежных сайтах подержки FF.

А мне нравится эта идея. Действительно было бы намного удобнее.

а в punbb нельзя создавать древовидную структуру форумов?..

Мне тоже эта идея ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ  нравиться.
Я давно говорила - чтобы найти нужное расширение надо каждое открыть и прочитать описание, а это  неудобно, долго и нудно :(  , особенно когда их становиться в каждым днем всё больше и больше.

Делать отдельные ветки не обязательно - можно сделать разбивку внутри ветки.
Например: открываешь ветку "Расширения для ФФ", а там уже подветки :Графика. Закладки. Ускорители.  Украшательства, Прочее  и т.д (придумать названия подветок - дело простое)

А может кто-нибудь предложить такие названия групп, при которых будет понятно что где искать? :)

придумать можно конечно.. может быть просто писать  к какой группе относится расширение в посвященной ему теме. потом поиском легче будет пользоваться.

Эх... где ж вы все были, когда месяц назад обсуждали как менять разделаы с расширениями :/

P.S. Можно добавлять к описанию разширения что-нибудь похожее на это:
Категория: Работа с закладками.

МОЛОДОЙ НЕГОДЯЙ пишет

Не плохо бы все доступные расширения по дате поступления рассортировать по темам.
Типа: Графика. Закладки. Ускорители. и т.д было бы ОЧЕНЬ УДОБНО искать нужное расширение. Так сделано на некотрых зарубежных сайтах подержки FF.

А вот на сайте (http://www.mozilla.ru/component/option, … Itemid,86/) они рассортированы по темам. Просто надо пополнять этот раздел сайта, а на форуме пусть всё остаётся как есть.

P.S.: Кстати, я почему-то не вижу этой ссылки ("Файлы") в шапке сайта.

согласен с Anton.
только вот выкладывать расширение нужно в отдельной папке. А то версий одного и того же может бЫть много, и получится бардак как, например, в разделе разное http://www.mozilla.ru/component/option, … er/cat,11/

Просто надо пополнять этот раздел сайта, а на форуме пусть всё остаётся как есть.

Да, но чтобы туда попасть, нужно писать ZenGeist'у, чтобы он открыл доступ. Морока.

web-junk пишет

...
Да, но чтобы туда попасть, нужно писать ZenGeist'у, чтобы он открыл доступ. Морока.

К администрации: надо бы это поправить как-то, а ?

Кстати, у переводчиков расширений есть ведь, наверное, и права на правку Wiki ? Так пусть они и рассортируют в wiki ссылки на все расширения по темам.

Кстати, у переводчиков расширений есть ведь, наверное, и права на правку Wiki ?

Есть.

Так пусть они и рассортируют в wiki ссылки на все расширения по темам.

Там сейчас собираются сортировать поисковые плагины.

На сайте уже нет расширений :( (или :))

Кстати, у переводчиков расширений есть ведь, наверное, и права на правку Wiki ? Так пусть они и рассортируют в wiki ссылки на все расширения по темам.

Если предложите дельную классификацию,  я займусь.

А мне кажется, что если это будет так как это было реализовано раньше на mozilla.ru, то это очень не удобно!!! И я против!
Если будут другие варианты, то может быть...

А мне кажется, что если это будет так как это было реализовано раньше на mozilla.ru, то это очень не удобно!!!

Аналогично.

Sergeys пишет

А мне кажется, что если это будет так как это было реализовано раньше на mozilla.ru, то это очень не удобно!!! И я против!...

Sergeys, против чего ? Чтобы в wiki рассортировать ссылки на расширения по темам ? Чего тут особенного ? И часть пользователей, которым это нужно, довольны, и форум перекраивать не нужно.

Или, против того, что размещение расширений необходимо производить через ZenGeist'а ? (Кстати, давненько его не видел, ни на форуме, ни на канале). Ну, тут я согласен, поэтому повторяюсь:

Viper пишет

...Если предложите дельную классификацию,  я займусь.

Да скопировать просто ту, которая на сайте. Потом параллельную классификацию добавить полегче будет.

Anton

XUL приложения
Чтение новостей
Загрузка файлов
Настройка
Поиск
Работа с закладками
Разное
Расширение возможностей
Игры
Языковые инструменты

Навскидку без поиска: В каком разделе Images like opera??

Anton
Против того, чтобы было реализовано также как и раньше, на mozilla.ru - Файлы!
Читай внимательнее!

Это должно быть удобно и быстро, иначе нечего этим вообще заниматься!
Дерево ссылок должно находиться на одной странице (по крайней мере классификация), а не так, чтобы пока дойдешь до нужного расширения, забудешь что искал...

Навскидку без поиска: В каком разделе Images like opera??

Разное. :P

Разное. tongue

Его оказывается вообще на сайте нет :rolleyes: :) Сам не посмотрел...

А почему не Расширение возможностей??

По поводу репозитория расширений на сайте - мы его убрали, так как он не очень хорошо работал и большинство переводчиков расширений отказывались им пользоваться и предпочитали постить их в форуме.
Он не вернется.
Можно добавить категоризацию расширений в Wiki и добавить еще одну ссылку на неё рядом с "Wiki/Документация".

Положительные моменты: Классификация расширений - дело нужное, т. к. народ требует :) и новичкам будет легче искать расширения.

НО! Нужна хорошая классификация (Можно сделать как на https://addons.mozilla.org/extensions/?application=firefox , но пока что слишком мало расширений переведено... Вариант с сайта не подходит, т.к. непонятно где какое расширение..)

Можно вместо этого написать в Wiki FAQ для новичков по расширениям (Краткое описание - название-ссылка, сверху оглавление),

Viper пишет

...НО! Нужна хорошая классификация...

Господи боже мой, да сделайте хоть какую-нибудь. Потом сделаете другую классификацию - ещё одну страницу в wiki - на основе первого варианта её будет проще сделать.

можно сделать подобно тому как на http://extensionroom.mozdev.org/
просто и понятно.

Лия пишет

А мне нравится эта идея. Действительно было бы намного удобнее.

Действительно так было бы намного удобнее. Тем более учитывая что поиск не всегда помогает в поиске нужного расширения.

Unghost пишет

По поводу репозитория расширений на сайте - мы его убрали, так как он не очень хорошо работал и большинство переводчиков расширений отказывались им пользоваться и предпочитали постить их в форуме.
Он не вернется...

А вот это зря... Даже очень зря!..

arab
Не согласен!
Я представляю как мучились те, у кого медленное соединение, при поиске! Это как маленький подарок в большой коробке с множеством коробок поменьше.
А вот если бы сделали, чтобы при окрытии страницы можно было выбрать ссылку и зайти на страницу с интересующими расширениями (например Разное), то было бы гораздо удобнее (а не переход с страницы на страницу в поисках этого раздела Разное)

в форуме уже звучала мысль сперва сделать что-то вроде топ-10. То без чего жить просто невозможно :)
с этого стоит начать. а потом придет понимание куда идти дальше

Не знаю, предлагал ли кто до меня , не читал просто. Можно сделать так: Расширения firefox-> Разработка->Расширения (как посты). тогда не надо будет захламлять форум.