поставить ОС, запустить программку и тыкнуть там пару кнопок? Если с Линем не знаком, то на таком уровне на знакомство уйдёт максимум день.
Во-первых, минимум один день. Во-вторых, это тот случай, когда время — не просто деньги, а большие деньги. В-третьих, вы совершенно не переставляете, как там работают. Без постоянной помощи программиста система долго не функционирует, что бы ни говорили на тему «настоящий специалист всё сделал и отдыхает». Знаю, что линукс надёжный, знаю…
Отредактировано Пандёнок (13-08-2012 12:09:49)
Отсутствует
Ну в принципе сейчас можно действительно обойтись без полноценного компа. Берём тот комп за 25 баксов, состоящий из одной платы, подключаем монитор, вкатываем софт и пусть работает.
Поддержка будет состоять в одном из двух действий: перезагрузить старый или выдернуть его и вставить новый.
Если один раз всё правильно сделать, то система будет накатываться на новый такой "комп" в одно действие из образа, а потом автоматически обновляться из собственного банковского репозитория до последней версии.
Для поддержки потребуется 1 опытный линуксоид (он же и программист) и любое количество абсолютно некомпетентного персонала для выезда на место.
Отредактировано Lain_13 (13-08-2012 12:56:48)
Отсутствует
а кто этим заниматься то будет?
Гугл.
для изучения винды есть стимул в виде своего компа и денежных бонусов от юзверей за починку их винды, вот посчитай своих знакомых и сравни у какого количества стоит винда а у какого линь. на ком проще денег поднять?
Какого изучения, как ЗверДВД ставить-то?
если живёшь не в столицах то фирм-работодателей для линуксоида горааааздо меньше,а сидящих на винде контор полно.
и сидят они из тойже экономии потому что найти виндузятника легко и задёшево а линуксоида еще поискать надо да и запросит он больше и экономия на лицензионной винде обернётся большими затратами на обслуживание.
Про автоматы говорили.
Во-первых, минимум один день.
Чего там изучать-то? Монтирование и какие файловые системы есть?
Отредактировано KooL (13-08-2012 13:10:06)
Отсутствует
друг, который раньше занимался обслуживанием банковских автоматов, сказал, что там и мощности кофеварки хватит. и ПК+винда - исключительно из-за дешевизны и доступности.
насчет Linux даже разговоров нет. Бинбанк.
Отсутствует
и ПК+винда - исключительно из-за дешевизны и доступности.
о чём я и толкую.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
KooL
Вы за один день программы, используемые для проведения операций через автомат, изучите? А Вы их под линукс перепишите?
Если для Вас Линукс = reboot, Виндовс = ZwerDVD, то это уровень!
Отредактировано Пандёнок (13-08-2012 13:58:27)
Отсутствует
Вы за один день программы, используемые для проведения операций через автомат, изучите?
А специалисты ЗверДВД уже их знают.
А Вы их под линукс перепишите?
Единственная причина из-за тяжёлого наследия.
Если для Вас Линукс = reboot, Виндовс = ZwerDVD, то это уровень!
Так именно такие специалисты кругом, про них и говорим.
Отредактировано KooL (13-08-2012 14:25:31)
Отсутствует
KooL
Такие специалисты годятся максимум домашний компьютер настроить. Вы пробовали устроиться на работу хотя бы оператором ПК в магазин? Знание 1С требуют почти везде, экономическое образование тоже желательно. А Вы сочиняете про дураков, обслуживающих банковские автоматы.
Отсутствует
Такие специалисты годятся максимум домашний компьютер настроить. Вы пробовали устроиться на работу хотя бы оператором ПК в магазин? Знание 1С требуют почти везде, экономическое образование тоже желательно. А Вы сочиняете про дураков, обслуживающих банковские автоматы.
не путайте оператора и ремонтника,а то я подумаю что для вас что програмист что админ что железячник что эникейщих всё едино - компьютерщик, как для большинства недоюзеров.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Друг, обслуживавший банковские автоматы, по образованию инженер-физик (физтех местного филиала МГУ окончил) Парень очень умный, но к ПК имеющий лишь косвенное отношение по образованию.
Отсутствует
Для работы с банкоматами, любого нового сотрудника обучать придется в любом случае. Независимо от ОС. Потому как специфика требует, это не просто прийти с ДВД и переставить или перезагрузить ПК. Все зависит от руководства. Если оно решит купить то все остальное будет под винду. Если же это то и людей найдут и обучат.
Мой друг обслуживает терминалы, они на Linux 2.6.***. При чем именно конкретной версии. В большинстве случаев, говорит он, это проблемы со связью (ос или софт тут ни при чем) либо механические проблемы, как например: застрял кусочек бумаги где-то; вышла из строя плата озу и проч.
Лично мне кажется, когда я наблюдаю за несколькими банкоматами разными, просит внимания поддержки гораздо реже...
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Ещё бы, с этой ХР ничего не делаешь, а через полгода переустанавливать надо.
это только если установлена и настроена криво.у меня по 1-2 месяца работает просто без перезагрузки при активном использовании а уж все переустановки которые я делал у себя связаны были исключительно со сменой железа.впрочем некоторые юзеры таки умудряются убить систему до жутких тормозов и глюков но это те которые работают вынужденно под админскими правами и втыкают и ставят всё подряд + частенько вырубают компы общим рубильником несмотря на постоянную ругань.
а так лично наблюдал хрюши нормально работающие и по 7-8 лет без переустановки .
Отсутствует
а так лично наблюдал хрюши нормально работающие и по 7-8 лет без переустановки .
Например, как у "вашего покорного слуги". Причем и дома, и на работе. Между прочим, и там, и там админка.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
щё бы, с этой ХР ничего не делаешь, а через полгода переустанавливать надо.
У меня лет пять XP работала без переустановки. Полтора года назад переустановил - пока работает ЧЯДНТ?
Добавлено 19-08-2012 14:26:40
это только если установлена и настроена криво.у меня по 1-2 месяца работает просто без перезагрузки при активном использовании
+1
Отредактировано adidharma (19-08-2012 14:27:32)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Ещё бы, с этой ХР ничего не делаешь, а через полгода переустанавливать надо.
это вряд ли...мне кажется (я могу и ошибаться) дело в том что остро реагирует на сбои со связью/электричеством. Плюс для полного счастья надо бы и антивирус ставить. Это дополнительная "забота".
Отсутствует
дело в том что остро реагирует на сбои со связью/электричеством
Есть такое.
Плюс для полного счастья надо бы и антивирус ставить. Это дополнительная "забота".
Антивирус бесполезен, много ложных срабатываний и много пропускает, заметно замедляет систему. Если на то пошло, то лучше через вирустотал файл проверить и изредка бесплатную утилиту от Каспера или Веба запустить.
Лучше всё самому контролировать: Флеш, Яву, фаирвол, проактивка, ну и UAC хотя бы.
С переходом с ХР на 7 все проблемы с торможением, глюками, которые появляются в ХР со временем, исчезли сами собой.
У друзей так же вышло. А у кого железо никудышное и ХР, к тем так же захаживаю.
Ну, может, с ХР действительно надо как-то особо красноглазить, чтобы оно работало.
Отредактировано KooL (19-08-2012 21:07:13)
Отсутствует
Если на то пошло, то лучше через вирустотал файл проверить
Нужен широкий интернет канал, а это роскошь для терминалов/банкоматов.
и изредка бесплатную утилиту от Каспера или Веба запустить.
Это лишний простой без работы аппарата, к тому же персонал будет тратить на это время.
Лучше всё самому контролировать: Флеш, Яву, фаирвол, проактивка, ну и UAC хотя бы.
А теперь представим это в масштабах, в больших масштабах. Плюс сделаем поправку на разную скорость инета в разных точках.
Отсутствует
У меня лет пять XP работала без переустановки. Полтора года назад переустановил - пока работает ЧЯДНТ?
Вы относитесь к очень маленькой массе умных пользователей. У подавляющего большинства вот это чудо вполне может быть настольной книгой:
Отсутствует
остро реагирует на сбои со связью/электричеством.
электричество - упс+нтфс+автоматическая перезагрузка с чекдиском вместо синего экрана при сбоях
связь - либо реглярно запускаемый батник делающий дисконнект-коннект либо несложная программка проверяющая наличие связи и восстанавливающая соединение
Плюс для полного счастья надо бы и антивирус ставить
отключаем лишние службы + файрволом закрываем всё разрешая коннекты только с определённых адресов на определённые порты. все вирусы которые там смогут появиться будут только от обслуживающего персонала.
ps
Отсутствует
электричество - упс
Дорого в масштабах, недолговечно (батарейки умирают быстро у них)
автоматическая перезагрузка с чекдиском вместо синего экрана при сбоях
Тут наверно дело не в самой системе, а в сопутствующем спец.ПО...хотя я точно не скажу.
связь - либо реглярно запускаемый батник делающий дисконнект-коннект либо несложная программка проверяющая наличие связи и восстанавливающая соединение
Это да.
отключаем лишние службы + файрволом закрываем всё разрешая коннекты только с определённых адресов на определённые порты. все вирусы которые там смогут появиться будут только от обслуживающего персонала.
Точно.
скрытый текстнасчет сказок про дыравость и неустойчивость винды без присутствия человека
мне както надо было уехать а инет оплачен, чтоб не пропал зря сделал следующее
система вин 98, антивирус- отсутствует,файрвол AtGuard,качалка GetRight.инет модемный.
т.к. были некоторые нерешённые на тот момент проблемы с пожиранием памяти гетрайтом пришлось чуток извратиться с перезагрузкой раз в сутки.
остальное батники+планировщик
3 недели качал мп3 без участия человека. свет за то время пару раз отрубали, при включении машинка включалась и продолжала закачку. скандиск успешно исправлял ошибки (FAT32).
ни вирей ни каких других сбоев по приезду замечено не было, при пропадании связи что с модемом обычное дело делался разрыв и переконнект.
Здорово, что вы тут!
Отсутствует