в общем это программа чистит в профиле FF файлик Prefs.js от старых расширений насколько я понял по переводу гугла... но, как-то не доверяю в профилей ей рыться мож оно еще куда лезит??? кто смелый проверьте что за приблуда, как она работает, и как после операции чувствует себя
? на "вирустотале" прогнал вроде...ничего нет
Отсутствует
как-то не доверяю в профилей ей рыться мож оно еще куда лезит
то смелый
проверьте что за приблуда, как она работает, и как после операции чувствует себя
?
Есть старое армейское правило - инициатива наказуема! Проще говоря - ты нашёл, тебе и проверять!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А хитрый какой
Вышли это чудо в вирлабы сразу нескольких антивирусных шараг. Подожди на ответ. На вирустотал полагаться не стоит.
Отредактировано lump (25-03-2011 01:17:15)
не я не буду проверять. вы проверьте плиз можно ей доверять ?
Отредактировано amin01 (Сегодня 00:12:01)
Ага! Щазз! Прям бегом ломонулись!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вышли это чудо в вирлабы сразу нескольких антивирусных шараг. Подожди на ответ
так и сделаю. но результат у "вирлабов,, как обычно стуки, двое. если кто решится проверить раньше отпишитесь...
Добавлено 25-03-2011 01:28:36
=Agasfer=,Ага! Щазз! Прям бегом ломонулись!
можно не торопясь пешком не падая...)
Отредактировано amin01 (25-03-2011 01:29:11)
Отсутствует
Подождать двое суток, это не так уж страшно. Тут еще один риск есть. Оно может просто запороть профиль. Даже если не вирь.
Отредактировано lump (25-03-2011 01:36:42)
amin01 пишет:не я не буду проверять. вы проверьте плиз можно ей доверять ? Отредактировано amin01 (Сегодня 00:12:01)Ага! Щазз! Прям бегом ломонулись!
Не переживай так, эта штука онли фо виндовс.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
amin01
В любом случае описание программы очень «громкое». Чтобы удалить следы, как заявлено, «всех дополнений», надо:
1) или знать, что пишет в prefs.js каждое из тысяч дополнений (причём знать про каждую версию!),
2) или сбрасывать абсолютно все настройки в prefs.js на «по умолчанию» (Вы это и сами можете сделать, создав новый профиль и скопировав prefs.js оттуда в старый профиль). Но вряд ли программа так делает.
Простой и правдоподобный вариант: удаление только тех параметров, которые начинаются с «extensions.», и, может быть, параметров ещё некоторых широко используемых дополнений — это лучше, чем ничего, но Вы это и сами можете сделать, без этой программы.
Возможен ещё один вариант, если программа удаляет «extensions.» и кроме того, все нестандартные разделы prefs.js. Это очистит почти от всех следов (кроме как раз самых худших — изменённых дополнением стандартных параметров), но есть риск того, что если в новой версии в prefs.js появится новый раздел, а автор программы не исправит её вовремя или Вы не обновите её, то этот раздел будет удалён. Я сомневаюсь, что там учтены новшества
4, например.
Отредактировано Радик245 (25-03-2011 04:12:47)
Отсутствует
пришёл ответ от каспера newvirus@kaspersky.com: "FFPCleaner.exe - Вредоносный код в файле не обнаружен " С уважением, Владимир Кусков Вирусный аналитик.
Буду пользоваться. все удобней чем блокнотом править. да и лучшего ничего на AMO нет
Отсутствует
Тока про бэкап профиля не забудьте
Вот нашёл ещё интересное дополнение — Preferences Cleaner — судя по всему, делает то же самое. Правда у меня оно хвосты от старых расширений не увидело, удалённых расширений тоже, но установленные расширения определило правильно.
Отсутствует
Правда у меня оно хвосты от старых расширений не увидело, удалённых расширений тоже
Оно это сделает, когда вы что-то установите, а потом удалите.
Отсутствует
MySh Вот нашёл ещё интересное дополнение — Preferences Cleaner — судя по всему, делает то же самое. Правда у меня оно хвосты от старых расширений не увидело, удалённых расширений тоже, но установленные расширения определило правильно.
Недавно появилось, раньше такого не -было разраб зарегистрировался 28 февраля, расширение еще не прошло проверку... Работает только с Firefox 4.0 - 4.2a1pre ? а 3,6 ?
Отсутствует
А если я удалю то, что было установлено до этого?
Если вы до момента удаления уже открывали окно расширения со списком установленных/удаленных расширений - тоже подберет. Там механизм действия в общих чертах таков: при возникновении события установки или удаления расширения запоминается расширение, для которого это событие произошло, и тип события. Далее при следующем перезапуске FF: если была установка - расширение и его настройки прописываются в sqlite-базу; кроме того, если устанавливался апдейт уже существующего расширения - проверяется флаг автоматического удаления настроек, и если он был выставлен, то те настройки старой версии, которых нет в новой, сбрасываются (и, соответственно, удаляются). Если имело место быть удаление расширения, то происходит почти всё то же самое, только при этом ещё проверяется, было ли зарегистрировано удалённое расширение в базе (т.к. если не было, то откуда взять информацию, какие настройки нужно удалять?). Ну, а регистрация расширения в базе делается в двух случаях: при установке расширения, как это было описано выше, и для расширений, которые установлены, но о них ничего нет в базе - при открытии того самого окна со списком расширений. Примерно так.
Добавлено 14-04-2011 06:45:55
Да, там еще есть кнопка "Непривязанные настройки" - по нажатию на неё открывается окно, в котором, по сути, всё тот же about:config, только структурированный (по принципу древовидной структуры настроек), и отображающий только те настройки, которые не прописаны ни в одном из существующих и зарегистрированных файлов из defaults\prefs. Если что-то прошло мимо механизма регистрации настроек расширения (например, настройки, создаваемые расширениями на рантайме), то оно должно попасть в это окно непривязанных настроек.
Отсутствует
А какой смысл?
Освободить 5 Кбайт на диске?
Реально смысла чистить perfs.js нет.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
hydrolizer, то-есть работает по принципу Uninstaller запомнило куда какие файлы ставятся при установке расширения, и удаляет их. hydrolizer кстати вы автор ?
Отредактировано amin01 (14-04-2011 18:16:55)
Отсутствует
А какой смысл?
Освободить 5 Кбайт на диске? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Какой наивный , дело не в размере (хотя и в нём тоже)! Я лично не люблю когда у меня мусор в Винде и в Firefoxe: ошмётки программ и расширений, которые я давно удалил и старые записи в реестре. + если заново ставишь прогу, то настройки ставятся те (часто бывало), которые были когда-то, а не умолчательные. Поэтому пользуюсь чистильщиком диска и реестра, а тут ещё и для лисы товарищ
создал чистилку
. Кнопочки только не хватает на панель инструментов
.
Отредактировано тональ (14-04-2011 18:24:19)
Отсутствует
тональ, сколько времени уже знаешь, что такое "комп".
Период "Вычищаю все" проходят все и длится он от 1-3 лет. Обычно этот период развития был распространен до 200[5]г.
Потом наступает период "Деньги есть - иду за Гигами"
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует