>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >Наткнулся в сети на костыль для FF ) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48846 |
amin01 > 25-03-2011 00:55:30 |
в общем это программа чистит в профиле FF файлик Prefs.js от старых расширений насколько я понял по переводу гугла... но, как-то не доверяю в профилей ей рыться мож оно еще куда лезит??? кто смелый |
=Agasfer= > 25-03-2011 00:58:17 |
amin01 пишет
amin01 пишет
|
amin01 > 25-03-2011 01:02:06 |
не я не буду проверять. вы проверьте плиз |
lump > 25-03-2011 01:15:22 |
А хитрый какой |
=Agasfer= > 25-03-2011 01:24:19 |
amin01 пишет
Ага! Щазз! Прям бегом ломонулись! |
amin01 > 25-03-2011 01:26:35 |
так и сделаю. но результат у "вирлабов,, как обычно стуки, двое. 25-03-2011 01:28:36
можно не торопясь пешком не падая...) |
lump > 25-03-2011 01:34:55 |
Подождать двое суток, это не так уж страшно. Тут еще один риск есть. Оно может просто запороть профиль. Даже если не вирь. |
Йцукен > 25-03-2011 02:37:00 |
lump пишет
Умные люди резервное копирование придумали. |
Vidiy > 25-03-2011 03:44:09 |
=Agasfer= пишет
Не переживай так, эта штука онли фо виндовс. |
Йцукен > 25-03-2011 04:00:35 |
amin01 Простой и правдоподобный вариант: удаление только тех параметров, которые начинаются с «extensions.», и, может быть, параметров ещё некоторых широко используемых дополнений — это лучше, чем ничего, но Вы это и сами можете сделать, без этой программы. Возможен ещё один вариант, если программа удаляет «extensions.» и кроме того, все нестандартные разделы prefs.js. Это очистит почти от всех следов (кроме как раз самых худших — изменённых дополнением стандартных параметров), но есть риск того, что если в новой версии |
amin01 > 25-03-2011 20:49:23 |
Буду пользоваться. все удобней чем блокнотом править. да и лучшего ничего на AMO нет |
lump > 25-03-2011 21:14:17 |
Тока про бэкап профиля не забудьте |
amin01 > 25-03-2011 21:46:19 |
само собой |
тональ > 07-04-2011 11:44:40 |
amin01, ну как прога? Корректно работает? |
amin01 > 10-04-2011 05:07:17 |
Пока не подводила |
MySh > 12-04-2011 01:10:44 |
Вот нашёл ещё интересное дополнение — Preferences Cleaner — судя по всему, делает то же самое. Правда у меня оно хвосты от старых расширений не увидело, удалённых расширений тоже, но установленные расширения определило правильно. |
hydrolizer > 12-04-2011 05:10:55 |
MySh пишет
Оно это сделает, когда вы что-то установите, а потом удалите. |
amin01 > 12-04-2011 23:47:35 |
Недавно появилось, раньше такого не -было разраб зарегистрировался 28 февраля, расширение еще не прошло проверку... Работает только с Firefox 4.0 - 4.2a1pre ? а 3,6 ? |
MySh > 14-04-2011 01:07:54 |
hydrolizer
А если я удалю то, что было установлено до этого? |
hydrolizer > 14-04-2011 06:36:53 |
MySh пишет
Если вы до момента удаления уже открывали окно расширения со списком установленных/удаленных расширений - тоже подберет. Там механизм действия в общих чертах таков: при возникновении события установки или удаления расширения запоминается расширение, для которого это событие произошло, и тип события. Далее при следующем перезапуске FF: если была установка - расширение и его настройки прописываются в sqlite-базу; кроме того, если устанавливался апдейт уже существующего расширения - проверяется флаг автоматического удаления настроек, и если он был выставлен, то те настройки старой версии, которых нет в новой, сбрасываются (и, соответственно, удаляются). Если имело место быть удаление расширения, то происходит почти всё то же самое, только при этом ещё проверяется, было ли зарегистрировано удалённое расширение в базе (т.к. если не было, то откуда взять информацию, какие настройки нужно удалять?). Ну, а регистрация расширения в базе делается в двух случаях: при установке расширения, как это было описано выше, и для расширений, которые установлены, но о них ничего нет в базе - при открытии того самого окна со списком расширений. Примерно так. 14-04-2011 06:45:55 |
Keepun > 14-04-2011 17:38:05 |
А какой смысл? Реально смысла чистить perfs.js нет. |
amin01 > 14-04-2011 18:16:11 |
hydrolizer, то-есть работает по принципу Uninstaller запомнило куда какие файлы ставятся при установке расширения, и удаляет их. hydrolizer кстати вы автор ? |
тональ > 14-04-2011 18:19:57 |
Keepun пишет
Какой наивный |
krigstask > 14-04-2011 20:08:19 |
тональ пишет
Я тоже. |
Keepun > 14-04-2011 20:11:22 |
тональ, сколько времени уже знаешь, что такое "комп". Период "Вычищаю все" проходят все и длится он от 1-3 лет. Обычно этот период развития был распространен до 200[5]г. Потом наступает период "Деньги есть - иду за Гигами" |
lump > 14-04-2011 21:14:49 |
В принце да, если не маешься с фото-видео редакторами. Мне бы было влом покупать новый винт из-за ~200 гигов (!) мусора, любезно предоставленного фотошопом. Эт я как-то ccleaner запустил на компе активного фотошописта xD |
Keepun > 15-04-2011 00:16:02 |
lump пишет
Это не по теме Народ, время чистильщиков реестра и конфигов уже давно ушло - они сейчас только один вред принести могут. |
hydrolizer > 15-04-2011 00:31:18 |
Keepun пишет
Дело не в объёме, а в содержимом. Для тех, кто занимается разработкой/тестированием, это часто бывает критично. |
MySh > 15-04-2011 00:41:58 |
hydrolizer
О! Вот за это отдельное спасибо! Наконец-то смог безболезненно и эффективно подчистить хвосты, которые висели там аж с версии Firefox 2. Keepun
Раздражает, когда в поиске параметра в about:config в результаты фильтрации вылезают пункты настроек расширений, которые уже давно были удалены. |
тональ > 15-04-2011 01:14:45 |
hydrolizer, нужное расширение скрытый текст после удаления (для примера) тоже очень нужного ![]() about:config. Это осталось, сбросил вручную моя конфигурация лисы: скрытый текст Сведения о приложении Имя Версия User Agent Папка профиля Открыть его папку Включённые плагины about:plugins Конфигурация сборки about:buildconfig Расширения Имя Версия Включено ID QuickFox Notes BetterPrivacy Speed Dial RefControl Online Translator Toolbar CoLT Кто украл мои картинки? TrackMeNot Download Statusbar HTTPS-Everywhere Back to Top Linkification Remove It Permanently Quick Search Bar Proxy Tool SAMOPAL_Back 2 step NoScript DownloadHelper Restart Firefox NoSquint Undo Closed Tabs Button UAControl User Agent Switcher GoogleSharing StatusbarEx Simple Mail Greasemonkey FlipClock Hide Caption Titlebar Plus Slim Add-on Manager BitDefender QuickScan Preferences Cleaner SwitchKeyboardLayout Cookie Monster Vertical Toolbar Element Hiding Helper для Adblock Plus Adblock Plus Изменённые настройки Имя Значение accessibility.typeaheadfind accessibility.typeaheadfind.flashBar accessibility.typeaheadfind.timeout browser.link.open_newwindow.restriction browser.places.smartBookmarksVersion browser.startup.homepage browser.startup.homepage_override.buildID browser.startup.homepage_override.mstone browser.tabs.autoHide browser.tabs.loadInBackground browser.tabs.warnOnClose browser.zoom.siteSpecific extensions.lastAppVersion gfx.blacklist.direct2d gfx.blacklist.layers.direct3d10 gfx.blacklist.layers.direct3d10-1 keyword.URL network.cookie.cookieBehavior network.cookie.prefsMigrated network.protocol-handler.external.mailto places.database.lastMaintenance places.history.expiration.transient_current_max_pages print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_bgcolor print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_bgimages print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_evenpages print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_footercenter print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_footerleft print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_footerright print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_headercenter print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_headerleft print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_headerright print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_in_color print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_margin_bottom print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_margin_left print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_margin_right print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_margin_top print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_oddpages print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_orientation print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_reversed print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_scaling print.printer_Microsoft_XPS_Document_Writer.print_shrink_to_fit privacy.cpd.cache privacy.cpd.cookies privacy.cpd.extensions-nosquint privacy.cpd.sessions privacy.donottrackheader.enabled privacy.sanitize.migrateFx3Prefs privacy.sanitize.sanitizeOnShutdown privacy.sanitize.timeSpan security.warn_viewing_mixed Графика Описание видеокарты Код производителя Код устройства Объём видеопамяти Драйвера видеокарты Версия драйвера Дата разработки драйвера Direct2D включён DirectWrite включён Визуализатор WebGL Аппаратно ускоренные окна |
hydrolizer > 15-04-2011 01:18:56 |
MySh пишет
Ну, вообще так было задумано - чтобы кто-нибудь из неких соображений не выделил всё в корневой папке, и не нажал "Удалить". тональ пишет
См. выше про непривязанные настройки. Мало того, что настройки со скриншота являются этими самыми непривязанными - расширение, к которому относятся эти настройки, всегда создаёт их во время старта FF при их отсутствии. |
MySh > 16-04-2011 02:33:55 |
hydrolizer
Ясно. Корневая папка — это «about:config»? Так, наверное, можно просто проверять имя и убирать возможность выделения только у этой папки. Или имеется в виду, корневая папка настроек каждого расширения? А что делать, если именно это мне и нужно? При том, что я полностью отдаю себе отчёт в своих действиях и предпринял нужные меры, чтобы не потерять данные (всё скопировано в архив)? Может можно добавить какой-нибудь «режим эксперта»? Или хотя бы поддержку текстовых консольных команд? А ещё заметил, что у меня почему-то зависает заставка сбора данных. Квадратики бегают и бегают без остановки. Но если закрыть принудительно, а потом ещё раз открыть, всё работает. Такое ощущение, что какая-то процедура выхода из заставки почему-то не отрабатывает как надо. (А сама заставка ничего, музыки только не хватает |
hydrolizer > 16-04-2011 06:15:18 |
MySh пишет
Там и так перед активными действиями с настройками один раз в сеанс в отдельную папку делается бэкап prefs.js. Кнопка справа от кнопки вызова окна непривязанных настроек открывает эту папку с бэкапами. Плюс планируется прикрутить экспорт (и импорт) отдельных настроек отдельных расширений. MySh пишет
Да, но если, скажем, такое массовое рекурсивное удаление будет сделано на ветке extensions - в общем случае тоже будет мало хорошего... Я подумаю, что можно сделать. MySh пишет
Вот это уже интереснее. У расширения есть настройка extensions.pcln.debug. Если её выставить в 1, получите отладочное логирование в консоль, если в 2 - в консоль и в файл с именем==id_расширения.txt. Лежать этот файл будет в папке PreferencesCleaner в профиле. После изменения значения настройки нужно перезапустить FF. Если нетрудно - выставьте указанную настройку в 2, перезапуститесь, попробуйте открыть окно, дайте этой картинке немного повисеть, и получившийся файл либо залейте на местный аплоадер, и ссылку приведите здесь, либо отошлите мне на почту - адрес есть на странице расширения на АМО. |
amin01 > 16-04-2011 10:45:55 |
1)под Firefox 3.6 никак не заводится, даже правка max version не помогла |
hydrolizer > 16-04-2011 11:32:28 |
amin01 пишет
И не заведется. Я вполне отдавал себе отчет в том, какие версии я указываю в информации о совместимости. amin01 пишет
Программный телепатический модуль пока в разработке. amin01 пишет
См. выше. amin01 пишет
Спасибо. |
amin01 > 16-04-2011 11:46:02 |
Это шутка такая что-ли? |
hydrolizer > 16-04-2011 12:11:58 |
amin01 пишет
Это намек, на то, что в данном случае для определения, относятся какие-либо настройки к когда-то удалённым расширениям, или нет, помогут только экстрасенсорные методы. |
Tiger.711 > 16-04-2011 14:50:38 |
hydrolizer |
Rosenfeld > 16-04-2011 14:58:53 |
hydrolizer
Tiger.711
Кто такое сказал, что в разработке или только в исходных кодах? скрытый текст ![]() |
amin01 > 16-04-2011 15:19:05 |
ДО_о ну, надаже и не знал что - программа Firefox Prefs.js Cleaner и ее афтар телепат |
hydrolizer > 16-04-2011 16:09:15 |
Rosenfeld скрытый текст
Ага, а я частенько пользуюсь XEP-0183 - только вот как-то не получается все эти forms of real time conversations, в т.ч. over XMPP, прикрутить к обсуждаемому вопросу |
MySh > 16-04-2011 21:54:20 |
hydrolizer MySh пишет
Удалил файл pcln.sqlite — вроде помогло. Видимо, была ошибка в самом файле. А может быть, дело было в том, что до этого у меня в prefs.js были ошмётки от старых расширений, которые каким-то образом в этот файл попали. Позже я их удалил вручную, но файл-то остался! А теперь он пересоздался заново, уже без них.
Спасибо. Если что, буду иметь в виду. amin01
И не увидит. Их же уже нет. От них остались только следы в файле настроек (prefs.js). Для его очистки и предназначено управление непривязанными настройками. hydrolizer
Иногда ещё помогает элементарная логика и хорошая память. Жаль, что эти методы нельзя экстраполировать на все расширения. |