Вчера я спрашивала, почему при заходе на один сайт высвечивается "400 bad request". Оказалось, проблема вовсе не в сайте и не дополнениях, а в сложных взаимоотношениях и куков. Некоторым помогает удаление всего лишь нескольких, некоторым, как мне, только полное удаление. Полное удаление это не удобно. И я подумала, а можно ли разделить куки на просто куки и куки с паролями к сайтам? Раз у такая проблема с куками типична, почему бы не сделать удаление куков для пользователей более комфортным? Чтобы не удалять все куки по одному, а удалить сразу все при этом не затронув все куки с паролями. Что скажете?
Отсутствует
Ciliegia
Может потому, что дело вовсе не в них? Ну сам подумай, если бы у фокса была такая проблема, то её б уже давным-давно заметили и исправили. Это слишком серьёзно, что б оставить как есть и наплевать.
Могу посоветовать удалить все куки и поставь себе расширение Permit Cookies.
После этого запрети приём любых куков и разрешай только тем сайтам, которым ты доверяешь и которым это действительно нужно.
Если сайт требует регистрации и спрашивает капчу, то точно нужно, а в остальных случаях обычно на фиг не требуется. Ещё на файлопомойках нужно бывает.
Отредактировано Lain_13 (29-06-2010 15:59:59)
Отсутствует
Ciliegia
Может потому, что дело вовсе не в них? Ну сам подумай, если бы у фокса была такая проблема, то её б уже давным-давно заметили и исправили. Это слишком серьёзно, что б оставить как есть и наплевать.
Могу посоветовать удалить все куки и поставь себе расширение Permit Cookies.
После этого запрети приём любых куков и разрешай только тем сайтам, которым ты доверяешь и которым это действительно нужно.
Если сайт требует регистрации и спрашивает капчу, то точно нужно, а в остальных случаях обычно на фиг не требуется. Ещё на файлопомойках нужно бывает.
Хм, ну вот нас много таких, кто столкнулся с подобной проблемой. Посмотрите в поиске по 400 bad request. И действительно странно, что ее до сих пор не устранили. А расширение хорошее, поставила, спасибо!
что такое файлопомойки?
Отсутствует
То же самое делает CookieSafe. Рекомендую. Удобнее всего работать при полном запрете кукиз, разрешая только нужные "регистрационные" или связанные с обработкой каких-то запросов на стороне сайта.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
То же самое делает CookieSafe. Рекомендую. Удобнее всего работать при полном запрете кукиз, разрешая только нужные "регистрационные" или связанные с обработкой каких-то запросов на стороне сайта.
а что лучше/красивее/удобнее?
Отсутствует
Ciliegia
А, понял в чём проблема наконец.
Да, такое случается если на сервере происходят изменения и ему отсылаются устаревшие куки или меняется сертификат для https. В первом случае нужно грохнуть все куки с указанного сайта и (крайне желательно) со всех фреймов на этом сайте. Дело в том, что форма логина может быть во фрейме и подгружаться... с другого домена! В такой ситуации очистка куков для данного сайта проблему не решает.
Ну а сертификат старый нужно просто удалить и получить новый. Это довольно редкая ситуация, но я один раз её встречал.
Посмотрел по гуглу - вроде действительно известная проблема. В багзилле есть 5 багов так или иначе с ней связанных. Два в статусе новых и три в статусе не подтверждённых. Судя по всему пока ни кто не догадался как это гарантированно повторить, что б можно было узнать где бага возникает. Что ж, похоже баг действительно есть.
Тогда тем более рекомендую пользоваться указанным мной расширением — с ним я встречал указанную багу лишь раз из-за устаревшего сертификата.
А файлопомойка это рапидшара, айфолдер и прочие подобные сайты. ж)
CookieSafe красивее и немного удобнее, но у меня он пару раз отваливался (у меня ночные сборки фокса) и просто странно себя вёл. Permit Cookies работает как часы.
Отредактировано Lain_13 (29-06-2010 16:22:59)
Отсутствует
Дело вкуса.
Можете попробовать CookieSafe Lite - там все просто и на русском. Общий смысл - запретить ВСЁ, чтобы потом самому разрешить необходимое.
Рекомендую, кстати, не хранить кукиз постоянно, а разрешать их на сеанс [работы ФФ].
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Дело вкуса.
Можете попробовать CookieSafe Lite - там все просто и на русском. Общий смысл - запретить ВСЁ, чтобы потом самому разрешить необходимое.
Рекомендую, кстати, не хранить кукиз постоянно, а разрешать их на сеанс [работы ФФ].
спасибо, установила. только не пойму: вот я запретила все куки, как мне теперь разрешать их для определенных сайтов? UPD все нашла.
Отредактировано Ciliegia (29-06-2010 20:22:11)
Отсутствует
UPD все нашла.
Мазль тов!
Отредактировано Rosenfeld (29-06-2010 22:42:16)
Отсутствует
Lain_13 пишетPermit Cookies.
Rosenfeld пишетCookieSafe
всё это можно и штатными средствами фокса делать:
http://www.10pix.ru/img1/4523/1763107.th.png http://www.10pix.ru/img1/4668/1763116.th.png
спасибо! хотя мне кажется проще все же внести ограниченное число сайтов в исключения, чем каждый раз с сайтом разбираться.
Отсутствует
Лично я всегда по жизни работал с отключенными куками (еще на уровне FireWall - AtGuard, Outpost) и просто сайты которым доверял заносил в ручную в исключения. А потом когда надоели комбайны (Firewall ) я решил это делать на уровне браузера и мечтал о таком расширении пока не наткнулся на CS Lite .Стандартные средства не удобные - Каждый раз отвечать на вопрос мне надоедает и я не знаю пока по сайту не пройдусь нужно ему куки открывать или не нужно. А тут очень удобно вообще не открывая настройку поиграть куками разрешить временно отключить или почистить. Мои два особенно используемые расширения CS Lite и NoScript
Отсутствует