Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№111-03-2010 11:49:41

alt23
Участник

UA: Foxware 0.0

Firefox и WSH. Как создать объект?

Здравствуйте!
Уважаемые участники форума! Может кто подскажет, можно ли на WSH создать объект Firefox по типу как для IE: WScript.CreteObject("InternetExplorer.Application"); чтобы можно было из сценария использовать его объекты, методы и свойства? Очень нужно автоматизировать работу с браузером Firefox.

Отсутствует

№212-03-2010 13:16:08

banbot
Moderator

UA: Firefox 3.5

Re: Firefox и WSH. Как создать объект?

Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

№312-03-2010 17:05:26

alt23
Участник

Благодарю banbot. С английским у меня не важно, но насколько я понял, то, что мне хочется сделать нельзя.

Отсутствует

№412-03-2010 17:47:22

luitzen
Участник

UA: Firefox 3.6

Строго говоря, в статье по ссылке не совсем об этом говорится. Там говорится, что нельзя использовать ActiveX в Firefox и показывается, как вызывать сторонние программы.

Ваша задача, как я понимаю, довольно обратная. Вам нужно управлять Firefox из всякого ActiveX. Но ответ, собственно, такой же: с чего бы это было можно.

Впрочем, из кода на С/С++ дёргать всякий XPCOM, наверное, получится, но wscript.exe этот код не откомпилирует :).

В принципе, у Firefox достаточно много параметров запуска. А вообще автоматизировать работу Firefox посторонними средствами — в некотором роде извращение.

Отсутствует

№513-03-2010 22:17:10

alt23
Участник

Наверное, Вы правы. Но дело в том, что я не совсем ясно выразил свою проблему. Мне нужно создать небольшое приложение на WScript с использованием браузера для работы в Интернете. Программированием увлекся недавно, изучил основы WSH, в книгах описывается создание таких приложений с использованием IE. Хотел использовать для этого Firefox, так как он шустрее и легче, поискал в сети и ничего не нашел. Теперь понял, что не все  приложения допускают автоматизацию с помощью WScript. С такими понятиями, как COM, ActiveX мне еще предстоит разобраться.

Отсутствует

№605-04-2010 15:18:21

hlt
Участник

UA: Firefox 3.6

WSH наверное не покатит, но судя по всему, виндовый COM и XPCOM весьма совместимы - например, есть проект geckofx - позволяет заэмбеддить движок геко в .net среде, причем эмбеддинг идет на основе COM. Так что при желании, можно написать кучу врапперов (по всем интерфейсам :)), и автоматизировать это дело например с помощью IronPython, либо любым другим актив-скриптом. Хотя, мне кажется подобное решение - ошибочным, лучче всего автоматизировать геко его собственными средствами - там есть все для этого.

Отсутствует

Board footer