Пытаюсь сделать п.3. Запускаю соответсвующий батник (с удвоенными процецентами). В консоли проскакивают строки
Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; " Incomplete SQL: VACUUM; "
Никаких изменений с файлами *.sqlite не происходит.
Отсутствует
Нет, у меня все-таки 3-й пункт не работает, изменений 0 в размере
и потом, из-за того что я включу tracemonkey для скриптов интерфейса и немного уменьшу размер БД ничего и не должно меняться!
Отсутствует
Style-Thing
Из-за уменьшения БД (иногда значительного, у кого как) загрузка таки будет быстрее. О том почему так я писал на предыдущей странице.
А jit-компиляция интерфейса должна ускорять процесс, во всяком случае мне кажется, что с ней запуск идёт быстрее.
Добавлено 14-06-2009 00:14:23
Я только что специально ради вас всех на виртуальной машинке с виндой перепроверил способ с bat-файлом.
1. Создал файл clean.bat в папке профиля.
2. Вставил в него строку "for %%i in (*.sqlite) do @echo VACUUM; | sqlite3 %%i" (без кавычек, естественно).
3. Скопировал в папку профиля файл sqlite3.exe, скачанный с сайта sqlite.
4. Запустил файл clean.bat.
Результат: файл places.sqlite размером в 22 Мб уменьшился на 2 Мб.
Вывод: Метод работает. Команда правильная.
Отсутствует
Спасибо автору за инструкцию, буду пробовать.
Отсутствует
Mefistofel
На самом деле я не автор данного метода, сам нашёл на просторах интернетов. ж)
Я имею в виду VACUUM-очистку баз фокса скриптом, а не описание как ею пользоваться.
Отредактировано Lain_13 (16-06-2009 20:49:34)
Отсутствует
Не забудьте отметить в копирайтах. ))))
Всё равно, спасибо за толковое описание.
Отсутствует
Lain_13, я немножко благообразил Вашу инструкцию.
Внести ее в FAQ (вместе со ссылкой на bat-файл) - с указанием Вашего авторства и ссылкой на текущую тему?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
ОК. Вечером выложу. Спасибо.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Папка профиля 5Мб сбросила однако скорость загрузки несказать чтобы заметно вырасла
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Najlus
У меня 30 метров из 90 ушло, может у тебя не так замусорен профиль был...
Кстати, я рекомендовал и рекомендую пользоваться HandyCache. Очень помогает в ускорении загрузки часто посещаемых сайтов. На скорость загрузки, естественно, не влияет никак, но во время работы помогает. Причём тут не важно на сколько быстрый интернет.
Отсутствует
...И да, конечно же используйте кеширующий прокси-сервер вроде HandyCache, это не только поможет экономить трафик, но и серьёзно ускорит повторную загрузку страниц с большим количеством графики даже если у вас интернет работает на скорости 10 мбайт/с. Правда будьте готовы к тому, что со временем папка его кэша начнём измеряться сотнями мегабайт и, даже, гигабайтами.
В последней версии HandyCache есть встроенное расширение Cache cleaner - автоочистка кэша.
Отсутствует
Green Bi
Во всех версия HC есть эта встроенная очистка. Вот только у меня там уже два гигабайта полезного кэша. xD
Надо бы секвойю натравить на это мусорное древо.
Отредактировано Lain_13 (24-06-2009 13:08:27)
Отсутствует
> А то с минуту ждать приходилось
О_О!
Я б не выдержал. Сам искать пути решения начал бы как только заметил бы такую красоту.
Ну да ладно, главное, что помогло.
Отредактировано Lain_13 (06-07-2009 11:22:31)
Отсутствует
Коллеги, можно повторно задам вопрос - какой сокровенный смысл держать у себя на машине многотонный кеш?
У меня он всегда стоит в ноль... и что же, в чем я проигрываю?
Отсутствует
Коллеги, можно повторно задам вопрос - какой сокровенный смысл держать у себя на машине многотонный кеш?
У меня он всегда стоит в ноль... и что же, в чем я проигрываю?
Если у вас большая и быстрая локаль, где есть свой кэш, то смысла нет.
В остальных случаях кэш ускорит загрузку страниц, при правильных настройках, размер время хранения.
Отсутствует
Нет у меня "большой и быстрой локали" ... зато есть повышенные параноидальные требования к собственной privacy.
Ну а разницу в миллисекундах при загрузке контента я своему любимому ФФ так и быть прощу!
Отсутствует
--Offtop--
Если у вас большая и быстрая локаль
- Есть ли у вас лёд?
- Нет, нет у нас никакого льда, зато у нас есть большой и длинный пистолет!
(с) "Четыре комнаты", Тим Рот в главной роли.
Эпизод "Комната 404 — Не тот человек"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Четыре_комнаты
--The end of Offtop--
Отсутствует
Rosenfeld
Смысл очень простой. Даже с быстрым инетом поиск картинки на винте занимает во много раз меньше времени, чем ожидание ответа от сервера + загрузка картинки из инета. Да, это минус для privacy, зато дикий прирост по скорости. Особенно когда картинок штук 100 на странице (а это уже нормальное явление на имажбордах, фишках, ЖЖ и многих других местах). Ты представляешь сколько грузится страница с 30 Мб картинок? Даже на 10000 мегабитах (1,2 Мб/с) это половина минуты! И так каждый раз при открытии статьи. А если кэш выключен вообще, то при каждом обновлении страницы (например для того, что бы оставить комментарий или посмотреть не появились ли новые). А с локальным кэшем это 3-5 секунд.
Так что разница не в миллисекундах, а в минутах. На самом деле всё зависит от того, какие сайты ты посещаешь.
Отредактировано Lain_13 (06-07-2009 12:53:50)
Отсутствует
... Друзья мои, прошу учесть одну вещь - я работаю в сети с напрочь отключенной графикой, ибо мне не до "красивостей", а огромное количество информации надо прочитать-усвоить, большинство - на английском языке... А если уж мне картинка нужна - правой кнопкой мыша: "Показать". Так что "имажборды, фишки, ЖЖ и многие другие места" - это не для меня!
Отсутствует
... Да и не было никакой проблемы - я просто так поинтересовался.
А прокси у меня стоит, но совсем для других целей: использую в связке с TOR.
Отсутствует