Отсутствует
В общем, ничего хорошего я бы не ждал.
Это же ICQ, чего хорошего можно ждать? Можно разве что на отсутствие плохого надеяться (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ну из текста самой статьи видим что
«Mail.Ru Агент» с аудиторией 10,86 млн уникальных пользователей. Второе место занял клиент QIP, принадлежащий медиахолдингу «РБК»: его аудитория достигает 10,22 млн человек.
То есть квиповцев больше,чем офф асечников,но агент обогнал даже квиповцев (но не вместе взятых с офф клиентом)
Отмена невозможна
Отсутствует
но агент обогнал даже квиповцев
Люблю агент. Он так легко банится. *mrim.mail.ru* и/или диапазон айпишников 94.100.178.0 - 94.100.178.255. Некоторые правда через jabber транспорты лазить научились
Отредактировано lump (30-04-2010 19:14:33)
Сомневаюсь, что русскую Аську задушат. Если Мыло.ру ее купят, то им выгодно засунуть свой Агент подальше и переключится полностью на развитие Аськи, а иначе они немцев растеряют.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
memini
Ну я бы ожидал тотального перевода на маил.ру агент (вполне возможно, что не сразу, а ползуче - через смену протокола, дисконнекты у чужих клиентов, и т.д.), рассылку рекламы, общую регистрацию (с маил.ру/мой мир/какие у них еще говносервисы там есть?). В общем, ничего хорошего я бы не ждал.
Цитаты из статьи
…крупнейшим рынком для ICQ является вовсе не Россия, а Германия…
За 2009 год рыночная доля «Аськи» сократилась сильнее, чем у ближайших конкурентов, — на 8%, до 36,2%.[И это в США… — прим. MySh]
Ну, всё, попали немцы…
Отсутствует
«Mail.Ru Агент» с аудиторией 10,86 млн уникальных пользователей. Второе место занял клиент QIP, принадлежащий медиахолдингу «РБК»: его аудитория достигает 10,22 млн человек.
Б-ррр... Но вообще, я думал что число леммингов на порядок больше, а их всего-то 23 миллиона.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Тогда ситуация "в этой стране" немного лучше, чем я думал!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Леминги нужны. На программках и железках свет клином не сошёлся
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht … /29/388828 - Microsoft представила Live Messenger нового поколения
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
... да читали уже... читали...
Глобальное средство (целый комбайн) для быстрого, качественного заражения своей машины и потери всей(!) своей личной информации, собранной в однм месте.
Отсутствует
Глобальное средство (целый комбайн) для быстрого, качественного заражения своей машины и потери всей(!) своей личной информации, собранной в однм месте.
Ну предположим, что не всей, и не сразу. Но то, что средство заражения, это точно.
Интресно, кто нибудь вообще в России использует MSN ?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Да. До нужных мне амеров достучаться проще всего именно так. Правда через мирандовский плагин это делаю. Ну и не в России живу, хотя и близко.
memini
что мешает написать самому такой плагин, хотя бы для пиджина ? а там если действительно плагин пойдет в массы, то и на гаджим перенесут.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
жмакаешь кнопочку, в это время оба клиента обмениваясь открытыми ключами (сгенерированными прямо сейчас, как и приватные у себя) пересылают друг другу ключ для симметричного шифрования, который и хранят у себя в профиле для этого контакта.
К.О. в моём лице говорит, что тут не всё так просто, и описанная схема уязвима к MiTM атаке на фазе первичного обмена ключами. А вообще, многие клиенты умеют openPGP.
Отредактировано sentaus (03-05-2010 21:16:58)
Отсутствует
Блин почему не сделают плагин для джаббера, который бы во все клиенты ставили, который бы шифровал переписку?
Jabber умеет server2server ssl и client2server ssl. Понятно, что не все сервера s2s ssl умеют, но если все друзья будут на одном сервере напр. gmail.com, то s2s ssl и не нужен, только c2s ssl(порт 5223 умеют все серверы).
http://www.ejabberd.im/s2s-encryption
Но думаю не вариант для параноиков
Отредактировано steepz (04-05-2010 05:27:36)
Отсутствует
Для параноиков OTR...
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
пгп с ключами это геморрой, которым никогда не будет пользоваться больше 0,001% людей
Искренне смеюсь. Моему 13-летему сыну хватило нескольких минут, чтобы разобраться с ассиметричным шифрованием, самому сгенерировать ключи и правильно самому(!) ответить мне на два вопроса: "каким ключом подписывается письмо" и "каким ключом шифруется письмо".
Я уже приводил много раз пример, что если кто-то не чистит по утрам зубы (а шифрование переписки сродни ПРОСТЕЙШИМ правилам гигиены), то это не повод думать, что все люди на свете так же ничего не слышали про зубную пасту и щетку или им попросту лень их использовать.
Отсутствует
пгп с ключами это геморрой, которым никогда не будет пользоваться больше 0,001% людей.
Бред и пропаганда. Количество ключей в публичных репозиториях всяко больше объявленных вами 60 тысяч
А митм атаки только на слайдах рисовать умеют и РОС делать,
А на нашей планете средства для MiTM промышленно производятся:
http://www.wired.com/threatlevel/2010/03/packet-forensics/
Отсутствует
А сколько из них используются в жизни, а не были просто сгенерированы на этапе изучения?
Понятия не имею. Предлагаю Вам, как высказавшему утверждение, провести это исследование с целью доказательства истинности Ваших слов.
Но вообще вы здорово обозначили потребность масс: нужна не безопасность, а snake oil
Угу, после получения фейкового сертификата?
Помнится, лет 7 назад у одного моего (нестоличного) провайдера России на почтовом сервере долго был сертификат, выданный каким-то УЦ из Солт-Лейк-Сити. А ещё в Firefox недавно нашли какой-то левый сертификат, в котором написано "RSA Security", но от которого сама RSA открещивается
Ну и кстати в указанном примере МИТМ для шифрования джаббера эта штука не поможет
Это да, гораздо проще сделать всё программно - на одном из Jabber-серверов.
Отсутствует
Но вообще вы здорово обозначили потребность масс: нужна не безопасность, а snake oil
% eix snake -I [I] dev-python/snakeoil Available versions: (~)0.3.6.3 (~)0.3.6.4 Installed versions: 0.3.6.4(12:09:54 22.04.2010) Homepage: http://www.pkgcore.org/ Description: Miscellaneous python utility code.
Вот так новость!
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Ребят, я вот щас как рыба об лед бьюсь и никак не пойму, как к миранде icq транспорт прикрутить. Для меня это дело впервые, расскажите подробно, пожалуйста. Если можно поэтапно на примере рабочего транспорта.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует