Страницы: 1
Сразу оговорюсь - я нуб в плагиностроении, посему сильно не бейте.
Есть сайт (чего скрывать - онлайн игра), естественно в ней есть чат. Идея проста - нужен плаг, для подсветки конкретного текста в конкретном фрейме. Хотя, можно и не учитывать фрейм - почему, читать ниже.. И желательно, чтобы этот текст мог редактировать пользователь.
Т.е. по сути нужна подсветка строк чата, в которых обращаются к пользователю. Эти строки имеют фиксированный текст "to [%nickname%]" и "private [%nickname%]". Т.о. нам надо указать в настройках плага наш %nickname% и каким цветом выделять текст (сам текст, фон, выделение жирным/курсивом - в общем стандартные вещи).
Идея-то проста, но я не знаю, столь же проста ли реализация.
Посему у меня просьба такая - если вы гуру-плагиностроитель (или как вы себя называете) и вам сделать такой плаг - раз плюнуть - сделайте пожалуйста :-)
Если вам делать влом (я все помнимаю, это время) - вы могли бы сказать мне как :-) Т.е. указать на документацию, сказать о каких-то ньюансах, какие проги использовать (хотя как я пока что понял, тут вообще можно обойтись блокнотом и винраром) и прочее.
Дело в том, что я вряд ли буду заниматься созданием плагинов под Лису долго, скорее это будет моей единственной работой. Посему я не хотел бы потратить тучу времени, выучить все что можно, что бы реализовать вещь, которую профи мог бы сделать за 10 минут, и потом ни разу эти знания больше в жизни не использовать.
А пытаясь найти информация в Инете натыкаюсь на множество документации - просто глаза разбегаются. Я вообще представления не имею, что мне из этого нужно, а что нет.
Вот в общем-то такая вот просьба.
PS Если такой плагин уже существует - дайте на него ссылку пожалуйста. Ибо я ничего найти не смог.
Отредактировано iddqd (12-12-2008 15:01:04)
Отсутствует
iddqd
Вообще - реализуемо. Может даже скрипт уже какой готовый для Greasemonkey есть. Если нет, всё равно реализуемо, всё зависит от ситуации.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
iddqd
Что-то вроде getElementById("идентификатор контрола/тэга, куда выводится чат"), получить и распарсить текст и достать "to [%nickname%]" и "private [%nickname%]" и собрать с нужными изменениями (ни разу не копался в кодах чатов, поэтому плохо представляю, как их обычно делают).
--- ---
Отсутствует
Страницы: 1