Здравствуйте!
У меня система - WinXP SP2
Интернет браузер - Mozilla 1.8a5 полная установка (почтовик + браузер), русская локализация.
Почему то я не могу получить большие сообщения (ну, примерно более 500 КБ) с вложениями или без них. Идёт инфо. что принимается сообщение 1 из 1, работает некоторое время индикатор (рябь в окошечке). Потом всё прекращается, а сообщения - нет! Если после этого отправить на мой аккаунт новое , короткое сообщение, то тоже ничего не получу. Только после того как на сервере (mail.ru) удалю это большое сообщение, тогда уже могу принимать Мозиллой.
В Параметрах учётной записи - Дисковое пространство не стоит галка "Не загружать сообщения..."
В чём дело?
Спасибо.
Трудно жить ничего не делая, но мы не боимся трудностей!
Отсутствует
Извините, но я не знаток Мозилла. Мне её посоветовали, я поставил и не жалею! Очень удобный и быстрый браузер! Уже кучу папок своих понасоздавал и т.п. а разве эта версия именно не стабильна?
А что вы посоветуете?
Отсутствует
Последняя стабильная версия Mozilla -- это 1.7.5
Забирать по ссылке: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mozilla/releases/mozilla1.7.5/mozilla-win32-1.7.5-installer.exe
Русификатор: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/mozilla/releases/mozilla1.7.5/contrib-localized/langruru.xpi
1.8а5 -- это альфа-версия, development preview... в общем непригодная для домашнего юзера
Отсутствует
Спасибо за совет!
Откуда я её взял? Не помню, по моему с их официального сайта и взял. Уж больно нравится этот браузер! Ну а потом, надо ещё знать что такое ftp А что, с него лучше ничего не скачивать?
Ещё раз спасибо за совет и ссылки!
Отсутствует
У меня Mozilla 1.8a6 и почта качается отлично, в том числе и мегабайтные письма. Модем. PCYuriy, может у тебя что-нибудь именно с ящиком, а не с Мозиллой? Или провайдер дурИт...
Между нами... Этот релиз у меня ПОКА не вызвал ни единого нарекания... (есть мелкие, но.. по русификации)
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Отсутствует
есть мелкие, но.. по русификации
Говори какие, а то я не телепат. Есть баги - исправим.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
"PCYuriy, может у тебя что-нибудь именно с ящиком, а не с Мозиллой? Или провайдер дурИт..."
А разве такое может быть? Любую почту без проблем я получаю на сервере майл.ру. А провайдеру зачем дурить? Но если это так, то я могу ему позвонить и пожаловаться на это дело? Не скажет он мне, что, типа, это ваши проблемы, - чё мне звоните?
Отсутствует
Unghost, я отлично знаю, что ты не телепат - я тебе три месяца телепал выслать мне повторно письмо с активацией. Первое не пришло по вашей вине. Телепал и по аське и пытался через домашнюю страницу достать... Ты не телепат - однозначно! (сорри, это оффтопик был, но... наболело).
Конкретно сейчас не вспомню, но..
- в каком-то служебном сообщении вместо кавычек явно читается "quote" два раза (открывающая кавычка и закрывающая) ....
Умоляю! Как мне навсегда избавиться от этого сообщения - я браузер запускаю сразу после входа в интернет и этот запрос меня просто тихо бесит. Это плохо, когда в интернет заходишь злым... 8(
- в мейлере - тикет не указывает число новых писем
здесь нужно уточнить, что я забираю почту по IMAP каждые 6 минут и данный тикет пишет, что в мейлер не загружено ничего - спам ушёл в трэш на сервере. В принципе, это логично, но... может не надо меня об этом информировать? (это в качестве обсуждения)
- при запросе пароля сессии (запуск менеджера паролей) текст уж больно корявый (это было некоторых прежних версиях, но вроде ALT Lunix эту строку обрезал до "Введите мастер-пароль", что звучит более мягко)
...что ещё замечу - отпишу сюда. Благо, с переустановкой движка конфы у меня появился сюда доступ... 8)
PCYuriy, вот тут глянь у себя...
Отредактировано Наблюдатель (08-03-2005 23:34:10)
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Отсутствует
Спасибо за участие. Эта настройка у меня в норме. Но я установил другую версию, как мне и советовали (1.7.5). Пока всё в норме! Попробовал сам себе переслать Файл 0, 5 МБ - получил без проблем! И программа прописалась наконец то в Установка и удаление программ.
Всем спасибо!
Отсутствует
- в каком-то служебном сообщении вместо кавычек явно читается "quote" два раза (открывающая кавычка и закрывающая)
Убрал quote
Умоляю! Как мне навсегда избавиться от этого сообщения - я браузер запускаю сразу после входа в интернет и этот запрос меня просто тихо бесит. Это плохо, когда в интернет заходишь злым... 8(
Правка - Настройки - Почта и конференции - Автономная работа - Спрашивать о подключении перед запуском
- при запросе пароля сессии (запуск менеджера паролей) текст уж больно корявый (это было некоторых прежних версиях, но вроде ALT Lunix эту строку обрезал до "Введите мастер-пароль", что звучит более мягко)
Это он спрашивает для какого именно устройства ввести мастер-пароль.
К сожалению длина строки для перевода жестко ограничена.
Выдержка из файла для перевода:
# 32 bytes long after conversion to UTF8
LibraryDescription=PSM Internal Crypto Services
#
Если скажешь как впихнуть перевод PSM Internal Crypto Services в 32 байта UTF-8 - буду благодарен.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Хм... конечно подскажу...
(количество знаков во всех фразах одинаково и равно 44)
Введите мастер-пароль для внутреннего крипто (наша)
Введите мастер-пароль для встроенного крипто (как вариант)
Введите мастер-пароль для Внутр. сервисы кр. (ваша)
"мастер-" можно выкинуть т.к. указано, что это за пароль такой - "внутреннего крипто", а не пароль sicret-key пользователя (GNUPG, если встроен).
Дай наводку, где этот файл(ы) русификации находятся? - я бы мог слегка помочь.
Переводы - одна из сфер моей деятельности (обычно это русификации конфы IPB-Инвижн и моды к ней)
Спрашивать о подключении перед запуском
Спасибо, помогло! Что значит, у меня глаза были зашорены - я искал в настройках соединения, удалял виндовые звонилки, а сунуться в настройки Мозиллы... шоры не дали...
Отредактировано Наблюдатель (09-03-2005 12:32:22)
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Отсутствует
Дай наводку, где этот файл(ы) русификации находятся? - я бы мог слегка помочь.
Оригинальный файл для перевода - в каталоге Mozilla\chrome\en-US.jar\locale\en-US\pipnss\pipnss.properties (en-US.jar - простой ZIP-архив). Ограничения на длину прописаны в виде комментариев.
Переведенный соответственно - Mozilla\chrome\ru-RU.jar\locale\ru-RU\pipnss\pipnss.properties
Там к сожалению не очень читабельно. Для работы с файлами перевода Mozilla надо использовать Mozilla Translator.
Я написал how-to по переводу расширения с использованием Mozilla Translator - http://forecastfox.mozdev.org/tutorial.html
С файлами перевода Mozilla работать надо примерно так же. Если будут проблемы - пиши здесь или по почте.
Отсутствует
Да, спасибо. Я как написал свой вопрос так сразу и полез искать... Догадался ZIP использовать. Раззиповал всего два RU .jar и изумился - сколько же там файлов!!! Вызывает глубокое уважение тот объём работ, который был сделан... Вроде пустячок - русификация браузера (комбайна)... а вот подишь ты - шальные объёмы!
Боюсь, что я погорячился с предложением помощи... Глаза боятся, а руки... заняты несколькими проектами. Не потяну.
___ / **** =======#
;|HH*T-34*HH:
(@=@=@=@=@)
Отсутствует
Меня не перехваливай, основная работа была сделана до меня :-). Я лишь подобрал упавшее знамя.
Никто не требует чтобы ты бросил все и начал заниматься переводом. Но если у тебя есть что сказать - лучше скажи это побыстрее. На днях выходит 1.7.6 и по видимому это будет последняя стабильная версия. Изменений там будет немного, хотя я собираюсь портировать туда новую справку которую сделал для 1.8.
Отсутствует