4.2 Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
Пять с плюсом.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Этому пункту дай бог год или даже больше. Ещё с предыдущей редакции был.
Что тебе в нём не нравится?
Отсутствует
Он разрешает модераторский произвол...
Я бы предложил модераторов убрать, в случае конфликтов по быстрому обращаться к админам.
Отсутствует
igorsub
Quicksilver tears
dvdianov
как-будто на других проектах правила никто не читает. по-моему везде есть такой пункт.
администрация всегда права, к этом пора бы привыкнуть
Отсутствует
администрация всегда права, к этом пора бы привыкнуть
Оно-то и понятно, но все-таки должны быть какие-то пределы. Просто, исходя из пункта 4.2, можно вообще все правила упразднить.
От оно че!
Отсутствует
igorsub, но ведь нам же неоднократно заявляли, что никакой демократии на форуме нет и быть не может, ну так вот её и нет.
dvdianov
Он разрешает модераторский произвол...
igorsub
все-таки должны быть какие-то пределы.
Какие тут могут и должны быть пределы?
Отсутствует
но ведь нам же неоднократно заявляли, что никакой демократии на форуме нет и быть не может, ну так вот её и нет.
Я знаю, но если модераторам дается право трактовать правила, как им хочется, то какой тогда в них [правилах] смысл?
Какие тут могут и должны быть пределы?
Создать правила, которые нельзя будет по-разному трактовать.
От оно че!
Отсутствует
Я знаю, но если модераторам дается право трактовать правила, как им хочется, то какой тогда в них [правилах] смысл?
Правила для обычных пользователей. Для модераторов правил нет. Всё просто.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Вообще-то этот пункт всего лишь означает, что в случае, когда по тем или иным причинам пункт правил можно трактовать двояко, мнение модератора ставится выше мнения пользователя в целях контроля над ситуацией. В конце концов модератор - некий аналог суда, и он принимает решения, которые пользователи должны принимать.
Так что вы тут паранойю развиваете по поводу бесправия.
Модераторский произвол начнётся только в том случае, если сам модератор неадекватен.
Отсутствует
Вообще-то этот пункт всего лишь означает, что в случае, когда по тем или иным причинам пункт правил можно трактовать двояко
Ну так значит нужно изменить правило, а не создавать новое, дающее право свободной трактовки.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Ну так значит нужно изменить правило, а не создавать новое, дающее право свободной трактовки.
Так пишите правила, предлагайте свои формулировки. Тема поди не просто так создана.
Отсутствует
Так пишите правила, предлагайте свои формулировки.
О, а пункт про флеймовые темы, несоответствующие тематике данного форума, убрали.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
О, а пункт про флеймовые темы, несоответствующие тематике данного форума, убрали.
Да, и считаю, что правильно сделали. Хотя я бы подумал над созданием отдельного пункта, учитывающего такие вещи как создание тем, не несущих полезной смысловой нагрузки, а также тем, имеющих явно выраженный провокационный характер. Первое стоило бы разместить в разделе «Не рекомендуется» (иначе на каком основании предполагается закрывать в дальнейшем такие темы, как эта?), второе — в разделе «Запрещено», и отдельно предусмотреть санкции за подобные дела.
Отсутствует
Хотя я бы подумал над созданием отдельного пункта, учитывающего такие вещи как создание тем, не несущих полезной смысловой нагрузки
Допустим.
а также тем, имеющих явно выраженный провокационный характер
Ну так у нас уже в правилах вроде есть пункты, запрещающие подобное. (К провокационным темам, как я понял, относятся политические, религиозные и т. п.)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Ну так у нас уже в правилах вроде есть пункты, запрещающие подобное. (К провокационным темам, как я понял, относятся политические, религиозные и т. п.)
С оговорками, но всё же согласен. Первого пункта достаточно.
Отсутствует
igorsub
Ввиду событий, произошедших за последнее время, со стороны Администрации в текст правил были внесены некоторые поправки, которые довольно сильно усложнят жизнь любителям бардака и анархии. Хорошо это будет или плохо - время покажет.
Все микробы умрут
Отсутствует
злостно несоблюдать правила русского языка.
Это интересно. Не с глаголами раздельно пишется?
Добавлено Thu May 29 01:06:14 2008 :
3.11 Осуществление саботажа (противодействия) действий Администрации, а также публичные призывы и агитация к осуществлению саботажа деятельности Администрации, а равно действия, направленные на подрыв авторитета Администрации. Нарушитель получает бан на 1 месяц. За последующие нарушения нарушитель переходит в группу Slow posters на 3 месяца.
3.12 Осуществление деятельности по организации массового неповиновения или иных массовых акций, проводимых без официального разрешения Администрации. Нарушитель получает пожизненный бан без возможности восстановления.
Это как понять? Борьба с оппозицией? Как это реально действует?
Отсутствует
3.11 Осуществление саботажа (противодействия) действий Администрации, а также публичные призывы и агитация к осуществлению саботажа деятельности Администрации, а равно действия, направленные на подрыв авторитета Администрации. Нарушитель получает бан на 1 месяц. За последующие нарушения нарушитель переходит в группу Slow posters на 3 месяца.
3.12 Осуществление деятельности по организации массового неповиновения или иных массовых акций, проводимых без официального разрешения Администрации. Нарушитель получает пожизненный бан без возможности восстановления.
блин прям администрация ИТК. крыша едет от безделья у администрации чтоль?
Отсутствует
Коллеги, предлагаю сделать примерно так:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=237196#p237196
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
MySh
Shutnik
Slow Posters - это группа, где разрешено публиковать только несколько сообщений в месяц.
Добавлено Thu May 29 11:04:29 2008 :
Al_H
Это как понять? Борьба с оппозицией? Как это реально действует?
Это не борьба, а рычаги для экстренного наведения порядка. Как будет действовать - посмотрим
Все микробы умрут
Отсутствует