Durko
Спасибо!
Lain_13
Допишем про NoAds на сайт руадлиста? Хотя лучше бы и с Opera AdBlock от leomajko разобраться, что лучше.
Отредактировано Радик245 (11-05-2011 13:39:23)
Отсутствует
Durko
Ты уверен, что у тебя активен именно RU AdList, а не подписка фанбоя?
Добавлено 11-05-2011 14:11:37
NoAds — явно не использует правила блокировки RU AdList или делает это как-то по-особенному. На zaycev.net в центре страницы анимированный баннер, но в целом не так и плохо.
Opera AdBlock — вообще не умеет пользоваться правилами EasyList + RU AdList о чём честно и пишут.
EasyList и остальные
Эти списки были созданы для расширения AdBlock Plus на Chrome и Firefox. Они адаптированы для работы с Opera, но некоторые возможности, такие как селекторы аттрибутов, фильтр настроек и исключений, не поддерживаются из-за ограничений API. Поэтому некоторое количество рекламы может остаться в то время как некоторые сайты могут оказаться неработоспособными. Вы также должны знать что региональные списки являются дополнением к основному.Внимание! Эти списки не стоит включать на слабых компьютерах, так-как они не оптимизированы и некоторые пользователи сообщали о зависаниях Оперы. Если когда-нибудь после проверки одного из этих списков Опера зависнет, подождите несколько секунд и все должно вернуться в норму.
На зайцах при активации только подписки EasyList + RU AdList творится мракобесие, а на сайте мегафона зелёный блок в цетре страницы ветром сдуло.
Если вместо нашей подписки поставить подписку фанбоя, то зайцы становятся почти такими же чистыми, как при работе нашей подписки в фоксе, а вот сайт мегафона как не отпускало, так и не отпускает.
Вывод:
Opera AdBlock для работы с нашей подпиской непригоден. NoAds — фиг знает на чём работает (у него вообще нет настроек). Вероятнее всего (судя по не скрытым блокам) NoAds работает на той же подписке фанбоя, но вот только работает он с ней хуже или просто сказывается отсутствие региональных подписок (повторяю, у него вообще нет настроек).
Отредактировано Lain_13 (11-05-2011 14:16:56)
Отсутствует
Opera AdBlock — вообще не умеет пользоваться правилами EasyList + RU AdList о чём честно и пишут.
Это где такое пишут и когда?
Fanboy, Peter Lowe, EasyList and other providers of lists are available (including many language specific lists), for more details see the preferences page.
Fanboy CSS filter is also used to collapse ads section.
https://addons.opera.com/addons/extensi … display=en
Добавлено 11-05-2011 15:05:27
Вероятнее всего (судя по не скрытым блокам) NoAds работает на той же подписке фанбоя […] (повторяю, у него вообще нет настроек).
Странно, раньше были, только тогда в виде расширения оно у меня вообще не заработало, ставил в виде скрипта с кнопками. А реклама и в хроме с Adblock Plus иногда вылазит.
Отредактировано Радик245 (11-05-2011 15:06:45)
Отсутствует
Радик245
> Это где такое пишут и когда?
Прямо на странице настроек расширения. Цитата ниже оттуда.
> Странно, раньше были
Сейчас вместо настроек открывается страница с кратким списком горячих клавиш и галочкой "не отображать кнопку NoAds". Это я за настройки не считаю.
Добавлено 11-05-2011 16:03:02
А, чёрт! У него в меню кнопки другие настройки.
Добавлено 11-05-2011 16:04:51
Ок, похоже NoAds таки пригоден к использованию вместе с нашей подпиской.
Добавлено 11-05-2011 16:08:18
Впрочем, на сайте http://izvestia.ru/ исключения для адривера таки не работают.
Добавлено 11-05-2011 16:10:14
На http://infox.ru/ не работают новости партнёров. Похоже исключения таки не работают как требуется.
Добавлено 11-05-2011 16:11:19
На субдоменах citydom.ru не видны нужные баннеры. Исключения определённо не работают.
Отредактировано Lain_13 (11-05-2011 16:11:19)
Отсутствует
Поставил-таки и в линуксе. Причина — наличие технологии «Турбо» и нежелание возиться с независимыми трафикосжималками.
Теперь вопрос: открывается ли главная forum.mozilla-russia.org при NoAds с RU AdList? С Opera AdBlock от leomajko не открывается. Причём подписки Fanboy и EasyList проблему не вызывают, только RU AdList.
Добавлено 18-05-2011 17:32:08
похоже NoAds таки пригоден к использованию вместе с нашей подпиской.
Или просто Lex1 не пишет того, что пишет leomajko? Насчёт того, что исключения работать не будут, я почти не сомневался.
Что пять лет назад спорили по поводу AdBlock, что сейчас… (-%Е
А что делать, если нормального адблока под оперу за это время не нашли? Вообще-то не просто спорим, а пытаемся найти, что лучше. Если знаете — подскажите.
Отредактировано Радик245 (18-05-2011 17:32:08)
Отсутствует
Радик245
Это не ко мне, меня мало эти штуки интересуют, честно говоря (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Оживим темку: пользователи Opera умнее всех.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Я пользуюсь только в версии Mini. Потому как для SE c510 нет Java-версии .
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Потому как для SE c510 нет Java-версии .
Вот и я про тоже.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 01#p507501
Отсутствует
А ещё лучше, если бы они доделали fennec для WinMobile 6 >__>
Глючит он у меня Т__т
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Прекратили. Но от этого у меня на наладоннике волшебным образом андроид не появился почему-то >__>
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вывод: либо купить наладонник с андроидом, либо мучиться с WM.
Или попробовать взломать прошивку на Android (если только у телефона гарантия кончилась).
Отсутствует
Много лет я не любил Opera, искренне считая этот браузер примером того как не надо делать браузеры. Однако от версии к версии Opera улучшалась, интерфейс из убогого превращался в иннвационный и однажды...
... я купил телефон на Symbian, где Opera Mini работала просто на голову быстрее штатного браузера. Удобный телефонный интерфейс, нормально масштабирование и, конечно же, экономия трафика, который в то время для меня стоил 6.5р за 1мб. Вопрос об альтернативах даже не стоял, потому что его, собственно и не было. Для Symbian, насколько я знаю, ничего браузерного существует. Opera Mobile я изредка использовал через WiFi для некоторых сайтов, но особого мнения не сложилось, так как "изредка" - это было действительно очень редко.
В прошлом году я купил планшет на Android и, конечно, первым делом установил Firefox. Благодаря синхронизации, работа в сети пошла с первой же минуты. На этом форуме я даже создал тему в FAQ по поводу проблем в интерфейсом, проблем со шрифтами. Но все это было мелочью по сравнению с главным расстройством - скоростью работы. Отзывчивость интерфейса просто чудовищная. Работа "умной" строки порой напоминала "самый медленный компьютер в мире на Linux"(с), где в консоли приходилось по секунде ждать отклика на ввод каждого символа. Родной браузер Android работал побыстрее, но во-первых, обладал "слишком" настольным интерфейсом, а во-вторых, работал тоже не идеально в плане скорости. В общем, не рыба ни мясо.
И тогда я вспомнил об Opera Mobile. Полноценный движок Presto, заточенный под планшеты интерфейс. Установил. И был просто поражен. Удивительно высокая скорость работы. И загрузка довольно шустрая и отзывчивость прекрасная и страницы грузятся как минимум, не медленней, чем у конкурентов и памяти занимает меньше... (перевожу дух) ... и прокрутка намного удобней (стрелочки "end" и "home" от быстрого чиркания пальцем по экрану) и стартовая страница, открывающаяся моментально (у Firefox можно уснуть, пока ждешь ее открытия)...
В общем, вот он - идеальный браузер для планшетов. По крайней мере, для бюджетных, где скорость критична. А у меня именно такой. ОЗУ хоть и 1гб, но проц всего лишь 1 ядерный.
И я разумно предположил, что раз мобильная версия браузера так прекрасна, то имеет смысл попробовать и настольный вариант. Благо, для этого есть благодарная почва: очень старый ПК на Athlon 3500+ с Ubuntu 12.04. Я сейчас как раз за ним.
Но тут меня ждало просто чудовищное разочарование. Opera работает очень медленно. И именно скорость стала для меня неприятным сюрпризом. Отзывчивость интерфейса ужасная. Даже ввод символов какой-то нестабильный, иногда начинаются лаги.
Я уже не говорю о том, что Opera не имеет никакой интеграции с Unity.
Ну и ожидаемая вещь. Чуть ли не первый открытый мной сайт заработал некорректно. raketa-tv.com Не работает нормально ТВ Гид: нет списка категорий каналов.
В общем, резюме такое: если на мобильных устройствах равных Opera до сих пор нет, то на десктопе Opera - труп. Печально.
Отсутствует
Но-но. У меня в виндовс — замечательный шустрый обозреватель. Быстрая даже будучи обвешанной всякими примочками. Правда, компьютер мощный. На линуксе не проверял, но сейчас создам виртуальную машину и проверю.
Отсутствует
Хм, мне кажется, что из всех браузеров под именно у самый отзывчивый интерфейс.
Отсутствует
Возможно. У меня никогда не было нареканий на отзывчивость Opera в Windows. Но сегодня в Ubuntu что-то как-то совсем неприлично вышло. Firefox работает быстрей. Это заметно.
Вечером еще побалуюсь.
Почтовик совершенно тоже не понравился.
Ну почему для Android все сделано так здорово, а для ПК - нет.
Отсутствует
RED
Потому что на десктопах делать нечего (ИМХО). Их стихия — мобильные устройства.
Отсутствует