Тема закрыта
Внимание! Это alpha версия. Предназначена только для разработчиков и тестеров.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТЕРОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ.
Если Вы все-таки устанавливаете данную программу, создайте новый профиль или копию старого.
Спасибо за внимание.
Новые возможности:
* Теги для сообщений;
* Новые возможности при просмотре сообщений;
* Улучшенные оповещения о приходе новой почты;
* Поиск по сообщению по мере набора;
* NSIS-установщик для Windows;
* Многочисленные обновленияв системе расширений и других компонентах.
Информация о релизе
Подробный спсиок изменений в Thunderbird 2.0 alpha1 по сравнению с Thunderbird 1.5, часть 1, часть 2
Отсутствует
сегодня в ночнушках появилась пре-бета 1, но вкладочного интерфейса там нет... он вообще планируется для 2.0? ( я видел что да, но все же?)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Если кому интересно то вот:
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/t … taller.exe
Но табов там нет.
Отредактировано Dima64 (03-10-2006 15:24:47)
Отсутствует
MaxPain
Смотри 4-й пост сверху.
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Vlad2000Plus
Зачем же давать ссылки на 3.0a1?
MaxPain
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/thunderbird/nightly/latest-mozilla1.8-l10n/thunderbird-2.0b1pre.ru.win32.installer.exe
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
у меня такой вопрос: если в ThB 1.5.0.7 приходило письмо (спам) и я вручную помечал его как спам, то оно автоматически перемещалось в junk folder. В 2.0 этого не происходит (в 3.0) тоже. Галочка Options/Privacy/Junk/When I mark messages as Junk move them to "Junk" folder стоит. В чем может быть дело?
Отсутствует
Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0? И будет ли в обновлении чтонить от Эдоры? Какие бы расширения мне посоветовали те кто довно юзает Thunderbird, что действиетльно может помочь и облегчить или скажем окомфортить работу с программой, приятные мелочи и не большие хитрости?
я был так занят,что был вынужден перенести дату своей смерти...
Отсутствует
хе-хе! среди изменений заметил Conversation (as in Gmail). То бишь тундрабёрд теперь и чат будет поддерживать? фан.
насчёт релиза ТБ 2 могу сказать, что пока не горю желанием поставить его. Устраивает и 1.5.0.7. Правда, есть один стимул в пользу 2-ой версии: в последнее время появились расширения только для 2a и 3a версий (например, как человеку, чья работа связана с иностранными языками, мне нужны British Dictionary, American Dictionary, Deutche Worterbuch, Deutche Worterbuch fur Osterreich) конечно, в основном пользуюсь лингвой и другими проф. переводчиками, но и в почте может пригодиться)
Добавлено Птн 03 Ноя 2006 07:16:30 :
Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0? И будет ли в обновлении чтонить от Эдоры? Какие бы расширения мне посоветовали те кто довно юзает Thunderbird, что действиетльно может помочь и облегчить или скажем окомфортить работу с программой, приятные мелочи и не большие хитрости?
Хитрости... Ты сходи лучше сам на страницу расширений для ТБ и зацени, ЧТО тебе индивидуально надо. Именно в этом и смысл Mozilla Foundation-продуктов: ты "конструируешь" свое приложение в соответствии со своими потребностями и прикручиваешь, то что нужно тебе.
Советую поставить DownthemAll (подкачник). Подходит как для ТБ, так и для ФФ и еще для Флока по-моему
А сейчас на Edor'e? Пробовал, но что-то не впечатлило
Отредактировано li_bo (03-11-2006 07:25:23)
But my smile still stays on...
F. Mercury
Отсутствует
Cunami
Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0?
Русский Thunderbird 2.0 выйдет тогда же когда и английский Thunderbird 2.0. Точная дата неизвестна, но однозначно не в этом году.
li_bo
хе-хе! среди изменений заметил Conversation (as in Gmail). То бишь тундрабёрд теперь и чат будет поддерживать? фан.
Что-то я этого не заметил. Это где?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
вообще странно
попробовал я TB 2 и так и не увидел в нем ничего нового.
то естьвнутри может всё новое, но вот для юзера ничего не изменилось.
то, что было бы надо встроить в прогу - шифрование, возможность использовать шаблоны для ответов и прочие хорошие вещи так в птичке и не появились! а очень жаль!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
в последних найтли ( да и не шибко последних, альфа 1 давно устарела) есть новое для юзера в интерфейсе, вы просто поглядите в настройку панелей (где кнопки перетаскивать) - там добавлены кнопки:
Вперед/назад по истории открытых писем.
Выпадающее меню перемещения по всему дереву почты.
Система тегов, с возможностью добавления своих.
PS: ну и вроде обещали вкладочный интерфейс, но в пре-бетах его все еще нету :-(
Отредактировано Digital Mirror (08-11-2006 21:10:22)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
в последних найтли ( да и не шибко последних, альфа 1 давно устарела) есть новое для юзера в интерфейсе, вы просто поглядите в настройку панелей (где кнопки перетаскивать) - там добавлены кнопки:
Вперед/назад по истории открытых писем.
Выпадающее меню перемещения по всему дереву почты.
Система тегов, с возможностью добавления своих.
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … re-tb2.JPG
PS: ну и вроде обещали вкладочный интерфейс, но в пре-бетах его все еще нету :-(
ага, это звучит приятно, особенно вкладки, правда их что-то нету
только это всё, как говорят англичане bells & whistles - прибамбасы, по нашему
а вот возможность использовать шаблоны для ответов - базовая функциональность
а ещё желательно было бы - бэкапы, указание размещения папки с почтой при установке (а, в идеале, и возможность эту самую папку перемещать штатными средствами)
плюс синхронизация с мобильной версией... ну и вообще TB для winmobile и palmos...
вот.
Отредактировано VitalyGusarov (08-11-2006 22:14:04)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 | TB version 2 beta 1 (20061206)
Отсутствует
VitalyGusarov
бэкапы
Я, например, не вижу смысла запихивать в почтовик еще и бэкапер.
указание размещения папки с почтой
При создании профиля можешь указать, где делать профиль - это раз. В свойствах сервера можно указать папку - это два
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
VitalyGusarov
бэкапы
Я, например, не вижу смысла запихивать в почтовик еще и бэкапер.
указание размещения папки с почтой
При создании профиля можешь указать, где делать профиль - это раз. В свойствах сервера можно указать папку - это два
я то сделал...
но реализовано для простого юзера неочевидно, к сожалению
и, кстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
пришлось кое что ручками в prefs.js править, что не есть хорошо и правильно
а ещё хотелось бы шифрование как сообщений, так и баз...
Отсутствует
кстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
Так это баг самого mozbackup и к TB никакого отношения не имеет.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
VitalyGusarov пишеткстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
Так это баг самого mozbackup и к TB никакого отношения не имеет.
вот поэтомы я и писал. что желательно иметь бэкап встроенный в систему...
плюс, конечно, хотелось бы иметь шифрование базы.
Отсутствует
VitalyGusarov
У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога. Да и встраивать что-то лишнее, которое не будет нужно всем - это идет против идеалогии
ЗЫ. Шифрование - используй сторонние проги для шифрования места, где будет лежать профиль
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
есть ли план разработки ТБ? (подобно тому, что есть Лисы)
Отсутствует
VitalyGusarov
У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога. Да и встраивать что-то лишнее, которое не будет нужно всем - это идет против идеалогии
ЗЫ. Шифрование - используй сторонние проги для шифрования места, где будет лежать профиль
защита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение... и вещь для него намного более важная чем чтение rss, например
Отредактировано VitalyGusarov (10-11-2006 10:29:24)
Отсутствует
защита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение...
Любая специализированная вещь выполняет свою функцию намного лучше чем универсальный комбайн... Это относится и к программам (достаточно вспомнить встроенный в Виндовс дефрагментатор) и к устройствам "в железе" (нынешние мобильные телефоны с радио, фото, видео, проигрывателями).
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Тема закрыта