TLemur > 30-07-2006 07:52:22 |
Внимание! Это alpha версия. Предназначена только для разработчиков и тестеров. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТЕРОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ. Если Вы все-таки устанавливаете данную программу, создайте новый профиль или копию старого. Спасибо за внимание. Новые возможности: * Теги для сообщений; * Новые возможности при просмотре сообщений; * Улучшенные оповещения о приходе новой почты; * Поиск по сообщению по мере набора; * NSIS-установщик для Windows; * Многочисленные обновленияв системе расширений и других компонентах. Информация о релизе Подробный спсиок изменений в Thunderbird 2.0 alpha1 по сравнению с Thunderbird 1.5, часть 1, часть 2
Скачать: Windows (6,3 Мб) Linux (10,8 Мб) Mac OS X (11,2 Мб) |
Digital Mirror > 13-09-2006 20:58:25 |
сегодня в ночнушках появилась пре-бета 1, но вкладочного интерфейса там нет... он вообще планируется для 2.0? ( я видел что да, но все же?) |
Laborant > 03-10-2006 12:57:21 |
версия 3 alpha 1 (20060928) Русская версия уже доступна.... |
mestami > 03-10-2006 15:20:42 |
Если кому интересно то вот: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/t … taller.exe Но табов там нет. |
KiLLeM > 05-10-2006 10:24:46 |
Dima64 Вообщето то тема "Вышел Thunderbird 2.0 alpha1 (английская версия)", а ты запостил ссылку на TB 3.0 alpha1! |
MaxPain > 13-10-2006 14:03:35 |
А где можно скачать последнюю русскую версию? |
Vlad2000Plus > 13-10-2006 14:30:18 |
MaxPain Смотри 4-й пост сверху. |
Unghost > 14-10-2006 20:53:54 |
Vlad2000Plus Зачем же давать ссылки на 3.0a1? MaxPain http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/thunderbird/nightly/latest-mozilla1.8-l10n/thunderbird-2.0b1pre.ru.win32.installer.exe |
rdm > 26-10-2006 20:47:00 |
Когда выйдет финальная верия TB 2.0? |
dimol > 02-11-2006 17:31:49 |
у меня такой вопрос: если в ThB 1.5.0.7 приходило письмо (спам) и я вручную помечал его как спам, то оно автоматически перемещалось в junk folder. В 2.0 этого не происходит (в 3.0) тоже. Галочка Options/Privacy/Junk/When I mark messages as Junk move them to "Junk" folder стоит. В чем может быть дело? |
Cunami > 03-11-2006 06:51:50 |
Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0? И будет ли в обновлении чтонить от Эдоры? Какие бы расширения мне посоветовали те кто довно юзает Thunderbird, что действиетльно может помочь и облегчить или скажем окомфортить работу с программой, приятные мелочи и не большие хитрости? |
li_bo > 03-11-2006 07:13:11 |
хе-хе! среди изменений заметил Conversation (as in Gmail). То бишь тундрабёрд теперь и чат будет поддерживать? фан. насчёт релиза ТБ 2 могу сказать, что пока не горю желанием поставить его. Устраивает и 1.5.0.7. Правда, есть один стимул в пользу 2-ой версии: в последнее время появились расширения только для 2a и 3a версий (например, как человеку, чья работа связана с иностранными языками, мне нужны British Dictionary, American Dictionary, Deutche Worterbuch, Deutche Worterbuch fur Osterreich) конечно, в основном пользуюсь лингвой и другими проф. переводчиками, но и в почте может пригодиться) Добавлено Птн 03 Ноя 2006 07:16:30 : Cunami пишетКогда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0? И будет ли в обновлении чтонить от Эдоры? Какие бы расширения мне посоветовали те кто довно юзает Thunderbird, что действиетльно может помочь и облегчить или скажем окомфортить работу с программой, приятные мелочи и не большие хитрости?
Хитрости... Ты сходи лучше сам на страницу расширений для ТБ и зацени, ЧТО тебе индивидуально надо. Именно в этом и смысл Mozilla Foundation-продуктов: ты "конструируешь" свое приложение в соответствии со своими потребностями и прикручиваешь, то что нужно тебе. Советую поставить DownthemAll (подкачник). Подходит как для ТБ, так и для ФФ и еще для Флока по-моему А сейчас на Edor'e? Пробовал, но что-то не впечатлило |
Unghost > 05-11-2006 04:42:43 |
Cunami Когда всётаки ждать "официальный" выход руского Thunderbird 2.0?
Русский Thunderbird 2.0 выйдет тогда же когда и английский Thunderbird 2.0. Точная дата неизвестна, но однозначно не в этом году. li_bo хе-хе! среди изменений заметил Conversation (as in Gmail). То бишь тундрабёрд теперь и чат будет поддерживать? фан.
Что-то я этого не заметил. Это где? |
VitalyGusarov > 08-11-2006 20:54:46 |
вообще странно попробовал я TB 2 и так и не увидел в нем ничего нового. то естьвнутри может всё новое, но вот для юзера ничего не изменилось. то, что было бы надо встроить в прогу - шифрование, возможность использовать шаблоны для ответов и прочие хорошие вещи так в птичке и не появились! а очень жаль! |
Digital Mirror > 08-11-2006 21:09:48 |
в последних найтли ( да и не шибко последних, альфа 1 давно устарела) есть новое для юзера в интерфейсе, вы просто поглядите в настройку панелей (где кнопки перетаскивать) - там добавлены кнопки: Вперед/назад по истории открытых писем. Выпадающее меню перемещения по всему дереву почты. Система тегов, с возможностью добавления своих.
PS: ну и вроде обещали вкладочный интерфейс, но в пре-бетах его все еще нету :-( |
VitalyGusarov > 08-11-2006 22:10:17 |
Digital Mirror пишетв последних найтли ( да и не шибко последних, альфа 1 давно устарела) есть новое для юзера в интерфейсе, вы просто поглядите в настройку панелей (где кнопки перетаскивать) - там добавлены кнопки: Вперед/назад по истории открытых писем. Выпадающее меню перемещения по всему дереву почты. Система тегов, с возможностью добавления своих. http://forum.mozilla-russia.org/uploade … re-tb2.JPG PS: ну и вроде обещали вкладочный интерфейс, но в пре-бетах его все еще нету :-(
ага, это звучит приятно, особенно вкладки, правда их что-то нету только это всё, как говорят англичане bells & whistles - прибамбасы, по нашему а вот возможность использовать шаблоны для ответов - базовая функциональность а ещё желательно было бы - бэкапы, указание размещения папки с почтой при установке (а, в идеале, и возможность эту самую папку перемещать штатными средствами) плюс синхронизация с мобильной версией... ну и вообще TB для winmobile и palmos... вот. |
Merlyel > 09-11-2006 07:32:32 |
VitalyGusarov Я, например, не вижу смысла запихивать в почтовик еще и бэкапер. указание размещения папки с почтой
При создании профиля можешь указать, где делать профиль - это раз. В свойствах сервера можно указать папку - это два |
VitalyGusarov > 09-11-2006 11:27:26 |
Merlyel пишетVitalyGusarov Я, например, не вижу смысла запихивать в почтовик еще и бэкапер. указание размещения папки с почтой
При создании профиля можешь указать, где делать профиль - это раз. В свойствах сервера можно указать папку - это два
я то сделал... но реализовано для простого юзера неочевидно, к сожалению и, кстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup пришлось кое что ручками в prefs.js править, что не есть хорошо и правильно а ещё хотелось бы шифрование как сообщений, так и баз... |
KML > 09-11-2006 16:57:08 |
VitalyGusarov пишеткстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
Так это баг самого mozbackup и к TB никакого отношения не имеет. |
VitalyGusarov > 09-11-2006 18:43:48 |
KML пишетVitalyGusarov пишеткстати, после размещения почты в нестандартном месте перестал работать mozbackup
Так это баг самого mozbackup и к TB никакого отношения не имеет.
вот поэтомы я и писал. что желательно иметь бэкап встроенный в систему... плюс, конечно, хотелось бы иметь шифрование базы. |
Merlyel > 09-11-2006 19:19:09 |
VitalyGusarov У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога. Да и встраивать что-то лишнее, которое не будет нужно всем - это идет против идеалогии ЗЫ. Шифрование - используй сторонние проги для шифрования места, где будет лежать профиль |
Shutnik > 09-11-2006 19:33:40 |
ставить альфу не очень хочется... пожалуйста, скиньте скрины кто нибудь, очень интересно поглядеть |
dancemaster > 10-11-2006 03:28:18 |
есть ли план разработки ТБ? (подобно тому, что есть Лисы) |
VitalyGusarov > 10-11-2006 10:00:48 |
Merlyel пишетVitalyGusarov У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога. Да и встраивать что-то лишнее, которое не будет нужно всем - это идет против идеалогии ЗЫ. Шифрование - используй сторонние проги для шифрования места, где будет лежать профиль
защита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение... и вещь для него намного более важная чем чтение rss, например |
Infant > 10-11-2006 12:50:17 |
VitalyGusarov пишетзащита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение...
Любая специализированная вещь выполняет свою функцию намного лучше чем универсальный комбайн... Это относится и к программам (достаточно вспомнить встроенный в Виндовс дефрагментатор) и к устройствам "в железе" (нынешние мобильные телефоны с радио, фото, видео, проигрывателями). |
KML > 10-11-2006 13:42:48 |
VitalyGusarov пишетзащита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение
Может назовете хотябы один такой почтовик? PGP и подобные программы никто не отменял, хотите секьюрности юзайте правильные инструменты. |
VitalyGusarov > 10-11-2006 18:00:08 |
Infant пишетVitalyGusarov пишетзащита переписки - это одна из основных функций любого почтовика, рассчитанного не только на домашнее применение...
Любая специализированная вещь выполняет свою функцию намного лучше чем универсальный комбайн... Это относится и к программам (достаточно вспомнить встроенный в Виндовс дефрагментатор) и к устройствам "в железе" (нынешние мобильные телефоны с радио, фото, видео, проигрывателями).
абсолютно согласен насчет комбайна вот только защита переписки - это часть основного функционала! по крайней мере для почтовика, претендующего на бизнес применение! сейчас же мы имеем: enigmail+openpgp - отличная вещь для защиты писем и абсолютно ничего для защиты базы! а это в корне не правильно! в идеале должна быть функция хранения в той же базе сообщений в ЗАШИФРОВАННОМ виде! можно даже тем же open pgp... |
Merlyel > 10-11-2006 18:13:01 |
VitalyGusarov А что мешает нормально настроить Win на работу разных пользователей? Разграничение прав там, шифрование.... |
KML > 10-11-2006 19:08:10 |
VitalyGusarov пишетв идеале должна быть функция хранения в той же базе сообщений в ЗАШИФРОВАННОМ виде! можно даже тем же open pgp...
PGP Disk и ему подобные чем не устраивают? Merlyel пишетА что мешает нормально настроить Win на работу разных пользователей? Разграничение прав там, шифрование....
+1 |
VitalyGusarov > 10-11-2006 19:19:37 |
KML пишетVitalyGusarov пишетв идеале должна быть функция хранения в той же базе сообщений в ЗАШИФРОВАННОМ виде! можно даже тем же open pgp...
PGP Disk и ему подобные чем не устраивают? Merlyel пишетА что мешает нормально настроить Win на работу разных пользователей? Разграничение прав там, шифрование....
+1
ага особенно когда каждый второй на флешке таскает весь бат вместе с базой ну да хрен с ним с шифрованием а вот почему нет до сих пор и не предвидится ответов с шаблонами? уж это то точно базовая функция |
Merlyel > 10-11-2006 20:27:58 |
VitalyGusarov Ну так флешку-то тоже можно шифрануть И это кстати будет еще безопаснее Насчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает |
VitalyGusarov > 10-11-2006 23:58:17 |
Merlyel пишетVitalyGusarov Ну так флешку-то тоже можно шифрануть И это кстати будет еще безопаснее Насчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает
собственно весь этот разговор я затеял, чтобы выяснить: где высказывать пожелания разработчикам? вот пожелания по расширениям есть... а по самой программе? |
Merlyel > 11-11-2006 00:10:41 |
VitalyGusarov https://bugzilla.mozilla.org/
|
KML > 11-11-2006 02:14:00 |
Merlyel пишетНасчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает
Шаблоны в бате удобнее, но я уже привык к QuickText и даже не сразу понял о каких шаблонах речь . Для меня эта фича имеет самый низкий приоритет. |
VitalyGusarov > 11-11-2006 10:46:50 |
KML пишетMerlyel пишетНасчет шаблонов - да, ниче не скажу. Хотя QuickText частично спасает
Шаблоны в бате удобнее, но я уже привык к QuickText и даже не сразу понял о каких шаблонах речь . Для меня эта фича имеет самый низкий приоритет.
опять таки всё что надо для домашнего применения в TB, безусловноб есть но если речь идет о применении в офисе - нужно писать письма на бланке... а этого без шаблонов никак реализовать нельзя... |
KML > 11-11-2006 17:38:56 |
VitalyGusarov пишетно если речь идет о применении в офисе - нужно писать письма на бланке... а этого без шаблонов никак реализовать нельзя...
Как раз эта функциональность в TB имеется, создаёте болванку с пустым бланком и сохраняете её как темплейт. А вот если вам нужно Пете отвечать бланком №1, а Васе - бланком №2, то здесь уже облом. |
Merlyel > 11-11-2006 18:41:16 |
KML Ну шаблонов ведь много можно наделать, в чем вопрос? Единственная проблема - что автоматом под разные адреса не будут подставляться, надо идти в папку шаблонов и выбирать ручками. |
VitalyGusarov > 11-11-2006 19:47:25 |
Merlyel пишетKML Ну шаблонов ведь много можно наделать, в чем вопрос? Единственная проблема - что автоматом под разные адреса не будут подставляться, надо идти в папку шаблонов и выбирать ручками.
или я пользоваться этим не умею (что возможно) или всё таки ОТВЕЧАТЬ ТВ шаблонами не умеет... они применимы только для новых писем... |
Cunami > 12-11-2006 22:51:12 |
собственно весь этот разговор я затеял, чтобы выяснить: где высказывать пожелания разработчикам? вот пожелания по расширениям есть... а по самой программе?
Согласен... есть идеи и рац.предложения, понимаю что не факт что прислушаются сразу но после обсуждений мало ли!? |
dancemaster > 20-11-2006 02:11:54 |
когда ожидается финальная птица 2.0 и есть ли у птицы свой календарь выхода? спасибо. |
stoneflash > 20-11-2006 18:02:25 |
dancemaster http://www.mozilla.org/projects/thunderbird/roadmap.html |
iRZHY > 23-11-2006 16:53:07 |
я уже заждался вторую версию, а календарь посмотрел, так вообще плакать охота... ну почему же ее так долго делают, неужели это честно когда фаерфокс уже давно вышел, а птицу еще 3 месяца ждать, если не больше??? |
Laborant > 24-11-2006 22:22:45 |
Зачем ставить 2-ую версию? ИМХО проще и лучше сразу 3-ю ставить и обновлять по мере возможности из trunk-а... |
Merlyel > 24-11-2006 23:14:22 |
Laborant А можно подождать, пока 4 не выпустят.... |
zeppelin > 24-11-2006 23:15:57 |
а кто скажет навскидку сколько %% расширений работает в 2.0 ? |
kialab > 30-11-2006 15:48:28 |
Прямо так скажем, разочарован я в Thunderbird... От версии к версии функциональность не меняется, старые расширения не работают на новых версиях. Да и проигрывает The Bat! вчистую. Mozilla надо основательно поработать на ней... |
Merlyel > 30-11-2006 18:09:00 |
zeppelin навскидку сколько %% расширений работает в 2.0
Это не релиз, чтобы судить о таких цифрах. Например, пока fx 2 не зарелизился (или хотя бы не подошел к rc) многие расширения не работали. Ибо нафига? И точно так же ща с ранними версиями tb. |
zeppelin > 01-12-2006 23:12:49 |
Merlyel да я понимаю.. просто у меня портабл 1505ру не апдейтится никак, а ставить 1508 и потом снова 2.0 лень.. ) вот и думаю сразу на 2 перейти.. У меня, например, бэкап (причем инкрементный, причем не только tb'а) делает сторонняя прога
какая если не секрет ?) |
Merlyel > 01-12-2006 23:19:55 |
zeppelin Я уже кажется писал nnCron+nnBackup |
Dmitry_M > 06-12-2006 18:52:31 |
BackUp и Restore данных у софта с своим datastorage, должен делать родной а не сторонний софт. Кому как не ему рулить когда блокировать записи, когда скидывать потоки и пр. ... И то что стуктура хранилища проста как текстовый файл - не отменяет правил разделения доступа. |
amigorus > 12-12-2006 15:15:32 |
Mozilla Thunderbird 2.0 Beta 1 http://mozilla.osuosl.org/pub/mozilla.org/thunderbird/releases/2.0b1/win32/en-US/Thunderbird%20Setup%202.0%20Beta%201.exe |
Quicksilver tears > 12-12-2006 21:35:44 |
Открепляю тему. |