krigstask
Можно, кстати, предложить версию сговора (-;Е
Кого с кем? MoFo и Seunia? 1-ой может и есть в этом смысл, но 2-ой то это зачем? Репутацию себе портить?
Я так похож на параноика, ненавидящего Fx? \-:Е
Сдалось мне это всё, у меня и так времени немного, ещё на поиски дыр в том, что мне вообще не нужно, тратить 4-:Е
На копание в K-Meleon я бы ещё теоретически мог согласиться... (-;Е
Про ссылки это была шутка Вряд ли у кого они есть, разве что только у единиц из хак-сообщества, да и то никто делиться ими не станет
Да ладно, в общем, конечно, ничего страшного (-:Е
Просто тут Opera немного впереди (-;Е
Хочешь поговорить про Opera? Ну давай Скажи, какого чёрта в v.8.52 положили дырявый flash-плагин, про его дырявость было известно уже 4 месяца? Я ради этого "прикола" на один дистр больше скачал И вообще какого чёрта включают этот плагин в дистр? Лучше бы его убрали совсем, дистр бы поменьше стал
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Где такие случаи в истории были? Ломают через уязвимости, известные по полгода уже. А так, не, вероятность ничтожно мала.
Отсутствует
Почесал
А какая разница? И ОС, и браузер программы которые пишутся людьми, а значит ошибки были, есть и будут! Где-то видел статистику, что приблизительно одинаковое кол-во дыр находят как в программах с открытым исходным кодом, так и с закрытым.
Отсутствует
Кого с кем? MoFo и Seunia? 1-ой может и есть в этом смысл, но 2-ой то это зачем? Репутацию себе портить?
MoFo дала денег Secunia, чтоб та попридержала информацию (-:Е
Ненадолго, до выхода заплаток (-;Е
Хочешь поговорить про Opera? Ну давай Скажи, какого чёрта в v.8.52 положили дырявый flash-плагин, про его дырявость было известно уже 4 месяца? Я ради этого "прикола" на один дистр больше скачал И вообще какого чёрта включают этот плагин в дистр? Лучше бы его убрали совсем, дистр бы поменьше стал
А про него было известно, что он дыряв? (-:Е
Я не в курсе, честно говоря (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А какая разница?
Разница в том, что в случае с опенсорс проектами о багах сообщат разработчику, в случае с Microsoft об этом сначала узнает весь мир, и только через полгода Microsoft.
Отсутствует
krigstask
MoFo дала денег Secunia, чтоб та попридержала информацию (-:Е
Ненадолго, до выхода заплаток (-;Е
А Secunia оно надо?
А про него было известно, что он дыряв? (-:Е
Я не в курсе, честно говоря (-:Е
Да, было известно. Я когда качал v.8.53 тоже был не в курсе, а потом разобрался и понял, что зря скачал, нужно было лишь плагин заменить, блин... интерсно то, что в v.8.51 версия плагина была v.7.0.61.0, а в v.8.52 положили старую - v.7.0.19.0 - уязвимую. Правда этот плагин оказался лишь в некоторых локализованных сборках, возможно по невнимательности. Горе-сборщики
Почесал
Разница в том, что в случае с опенсорс проектами о багах сообщат разработчику, в случае с Microsoft об этом сначала узнает весь мир, и только через полгода Microsoft.
А может быть это всё же зависит от того кто нашёл? Захотел сообщил, не захотел не сообщил. К примеру, если хацкер в апаче найдёт дыру он что сразу побежит об этом сообщать разработчикам? А может быть он её сперва попробует поэксплуатировать или продать?
Отсутствует
stEp
Я не понимаю, что ты доказать пытаешься? Что вообще компьютером пользоваться нельзя, а то вдруг в фаерволе уязвимость, вдруг там, вдруг сям.
Тогда вообще серверы все свернуть надо, а то вдруг хакнут, и компьютеры от кабелей отключить, вдруг хакнут. Чесслово, это уже паранойя через край.
Отсутствует
Почесал
Да я то не параноик, а доказать я пытаюсь что в мире не всё так "радужно" как ты пишешь:
Где такие случаи в истории были? Ломают через уязвимости, известные по полгода уже. А так, не, вероятность ничтожно мала.
А вообще где-то читал, что есть тенденция по увеличению поиска дыр не в ОС, а в приложениях.
P.S. Надо заканчивать
Отсутствует
Да я то не параноик, а доказать я пытаюсь что в мире не всё так "радужно" как ты пишешь:
Именно радужно и именно верно! Если ты обновляешь свой браузер, то 99,99% ты не попадешь ни на какой эксплоит. Даже под IE, может быть.
Отсутствует
Народ! Кончайте бредить!
Secunia.com не вывешивает информацию о дырах, если у разработчиков уже есть патч и в ближайшее время он выходит. Это было например с одной из последних Опер.
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Xeningem
Гм... я не спец по безопасности, поэтому просветите меня, что это за страница от 2006-04-14, при этом релиз Firefox 1.5.0.2 со всеми его закрытыми багами был 2006-04-13?
Отсутствует
Почесал
В смысле? \-:Е
А что там написано про link prefetching? Это правда? Или только если стоит что-то вроде FasterFox?
Отсутствует
А что там написано про link prefetching?
Это работает афаик только на поисковике Google. Шняга, чесговоря. Не понимаю ее полезности ни для диалапщиков, ни для выделенщиков.
Отсутствует
"Новая коллекция глюков Оперы" (-;Е
C operafan.net (на русском)
На официальный сайт
Отсутствует
"Новая коллекция глюков Оперы" (-;Е
C operafan.net (на русском)
На официальный сайт
Мда, 90% "нового" в 9-й опере - давно реализованное старое в FF. Особенно приглянулось Ctrl+T/Ctrl+N и about:opera
Вот уж воистину странные люди - вместо того, чтоб сманивать пользователей у IE, коих около 80%, пытаются отгрызть кусок у FF. Может, О спонсорскую помощь от M$ получает?
Отсутствует
Это шутка? 90% того что есть в ФФ, а точнее в расширениях, уже давно было в Опере, причём уже встроенное и отлично работающе. Единственное преимущество ФФ перед оперой, до недавнего времени была бесплатность, но теперь и этого уже нет.
Я сам пользуюсь и Оперой и ФФ, и считаю, что Опера отличный броузер. Кое что мне очень в ней нравится, а некоторые вещи больше нравятся в ФФ. Верней нравится как это реализовано в ФФ.
Отсутствует
Sniper_gf[/b] ]Единственное преимущество ФФ перед оперой, до недавнего времени была бесплатность, но теперь и этого уже нет.
А я чего-то не платил за Firefox. Интересно, где же его продают? Ну, естественно, кроме дисков в ларьках.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
А я чего-то не платил за Firefox. Интересно, где же его продают? Ну, естественно, кроме дисков в ларьках.
Opera была шароварная
Если пропускать все глупые вопросы мимо ушей, как же узнать, что они действительно глупые?
Отсутствует
Tresh
Единственное преимущество ФФ перед оперой, до недавнего времени была бесплатность, но теперь и этого уже нет.
Опера-то была. А ОгнеЛис таким не был.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует