user_pref("browser.cache.memory.capacity", 4096)
тоже не помогает
после непродолжительной работы накапливается под 200 метров
FreeRAM показывает иногда 0 свободной памяти - приходиться освобождать
заметил только, что на винт возросла нагрузка
Отсутствует
Different
По поводу FreeRAM. После ее установки, через два дня использования память почему-то стала кончаться вообще (начались проблемы с памятью) , хотя до этого все было нормально (памяти 1Гб). После удаления ее, все стало нормально. Это мое мнение о использовании этой программки.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Модераторы, ну смените наконец название темы на более подходящее! Сколько можно вводить в заблуждение и обнадёживать пользователей?
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
djet
такое подойдёт? можно было просто написать репорт, сменили бы раньше
Отсутствует
Quicksilver tears
такое подойдёт?
1. Я бы ещё добавил ": догадки, решения, сплетни"
2. FF заменить на Fx — официальнее
3. Номер версии убрать — тема имеет все шансы дожить до выхода как минимум Fx 3.0
можно было просто написать репорт, сменили бы раньше
Это в смысле на кнопку "Стукануть модератору"? Я её только в экстренных случаях жму (ну типа "выбить стекло, нажать на кнопку"), а так предпочитаю держаться подальше. К тому же выше по течению темы народ то же самое просил..
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Помогите. Неожиданно резко возрасла утечка памяти!!!
За минут 30 набегает под 300 метров. Раньше за целый вечер писка обоев намегало 200... сейчас форумы, новости и.... бешенные торрмоза.
помогите выловить ту сво... которая это делает!
подозрения в сторону ЭдБлок.
"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen
Отсутствует
Крыска
какие расширения стоят (с указанием версий)?
Ага, уже не надо говорить. Сам вижу, где посмотреть
Отсутствует
Bananas
табмикса нет, сохранение сессий нет.
НО кроме АдБлок и ИЛО есть КрашРековери. не знаю принцип работы его, но догадываюсь, что оно такое: сохранять загруженные страницы каждые секунд 30... как происходит обвал мозиллы, то он востанавливает все сохранённые закладки. может и он виноват.
Отсутствует
Крыска
На счёт Краш рековери согласен. Получается такая штука: крашрековери сохраняет страницы => всё тормозит => Firefox дохнет => крашрековери воостанавливает страницы => крашрековери сохраняет страницы => ...
Вообщем, сносить его злостно.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
жаль. полезное. у меня фокс иногда падает не вовремя. раньше он восстанавливал сам вкладки после краша, но сейчас перестал. пришлось бяку поставить... вот терь сиди мучайся
Отсутствует
Крыска
Я больше мучался с тормозами. Зато какой ощутимый прирост скорости... Юзаю теперь SessionSaver. Каждые полчаса сохраняюсь. Если вкладок много. Горячую клавишу сделал на него - ударил по двум кнопкам - живу спокойно.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Крыска
Попробуй Session manager
Отсутствует
Товарищи очень рекомендую Tab Mix Plus как альтернативу куче других расширений, ибо там собран и сешен менеджер и тому подобное.
А ещё я хотел порекомендовать расширение Cache Status. Он позволяет ощичать кэш. И это помогает.
Т.е. вот щя поглядел, по 80 метров и той и той памяти, очистил, стало 63 на 59. И у меня ещё 7 окон с кучпей инфы открыто. Но память высвобождается!!
Отсутствует
Quicksilver tears
так в ТБЕ тоже есть такой менеджер. просто я надеялся, что расширение сохраняет ссылки а не всю страницу... или что оно там пытается мохранить....
Отсутствует
Странно - поставил 1.5.0.1 не глюков не тормозов не вижу...
Может мне просто везет? Тьфу-тьфу...
А так очень даже нравиться
Не opensource должен идти к людям, а люди к opensourc'у...
Отсутствует
Люди, давайте высказываться конструктивно!
План такой:
1. Можно ли победить недуг теоретически, в принципе?
2. А практически? Интересно решение с самим Fx, а не с каким-то конкретным набором расширений!
Пусть знающие люди, те, которые понимают принципы происходящего, высказываются!
Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять
Отсутствует
Люди, давайте высказываться конструктивно!big_smile
Давайте! Я предлагаю всем у кого ff жрет много памяти, снести его полностью, вместе с профилем, затем поставить ff с официального сайта, и юзать его безо всяких расширений и плагинов, а потом сообщить нам жрет ли он память так же (и сколько). Если нет, то предлагаю подумать какой плагин или расширение отъедает столько памяти.
P.S. У меня около 20 расширений на Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8) Gecko/20060321 Firefox/2.0a1 и около 30 расширений на ff из подписи и каждый из них ни разу не превышал 60 мб (сейчас 55мб)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Давайте! Я предлагаю всем у кого ff жрет много памяти, снести его полностью, вместе с профилем
очнись паря , у меня куча нужной инфы в профиле торчит поэтому предложение типа а давайте снесем все и построим заново не подходит... по крайней мере для меня ... а по хорошему за все возможности и вкусности приходится платить от этого не уйти... думаю что вся лабуда с обжорством именно из-за расширений, как только начинаешь подключать так самое веселое и начинается
Не свисти - девок не будет!!!
Отсутствует
у меня куча нужной инфы в профиле торчит
так нужно поставить в другую папку, создать новый профиль, в чем проблема-то. Естественно проблема в расширениях, нужно найти глючное расширение и найти ему альтернтиву
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
RcT
Список безглючных расширений в студию. И ещё интересно, а сколько при этом в свопе занимает места, у меня, напирмер, там только растёт цифра и никак не уменьшается, хотя уже :::: Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060415 Firefox/1.5.0.2
И сколько в оперативной памяти занимает вообще не то, помню занимал в какой-то момент в kb и ничего, если Ff дать волю весь своп отъест
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
может я чего то не допонимаю но у меня обновляться до 1.5.0.2 автоматом отказалась наотрез... "нет обновлений" и все... пришлось качать полную версию, может это изза того что профиль путешествует с нулевой.9 версии?
Не свисти - девок не будет!!!
Отсутствует