Firefox 1.5.0.1. Во время загрузки какого-либо файла, загрузка начинается еще до появления окна менеджера загрузки в котором я должен выбрать что сделать с файлом.
Пробовал расширение FlashGot, не помогает.
Как быть?
Отсутствует
А каким образом вы узнали, что загрузка начинается раньше?
При нажатии на ссылку для загрузки файла появляется окно менеджера загрузки, одновременно с этим вижу в окне DUTraffic (я им трафик меряю), что идет загрузка.
Открываю папку TEMP, вижу там уже скачанный файл, правда под каким-то темповым именем.
При этом в окне менеджера на выбор действия с файлом я ничего не нажимаю, оно так и висит.
Если переместить этот файл из TEMP, а потом в окне менеджера загрузок все таки выбрать "Сохранить файл", то он выругается, что ... типа "Загрузить не удалось"
Отсутствует
Не уверен,что поможет, попробуйте оключить prefetching.
Для этого в about:config установите параметр network.prefetch-next в false.
А какие у вас установлены расширения (может какое-либо из них фокусничает)? Наблюдается ли этот эффект для вновь созданного профиля?
Отсутствует
Не уверен,что поможет, попробуйте оключить prefetching.
Для этого в about:config установите параметр network.prefetch-next в false.А какие у вас установлены расширения (может какое-либо из них фокусничает)? Наблюдается ли этот эффект для вновь созданного профиля?
Установил "network.prefetch-next" в false, не помогло.
Пробовал на чистом профиле без расширений.
Отсутствует
Еще можешь так попробовать (если я правильно понял ворос, тебе не нравится, что файл весит, например, 300Байт, а скачалось 400): ставишь расширение DownThemAll, далее копируешь ссылку на желаемый файл, вставляешь ее в список dTa Менеджера и качаешь.
Гики аватарами не пользуются!
Отсутствует
Нашел кое-какой выход из положения: При установленном расширении FlashGot надо пользоваться контекстным меню "Закачать с помощью FlashGot".
А если закачивать обычным кликом на ссылку, то даже если в окне менеждера и стоит галочка на "Закачать с помощью FlashGot", закачка начинается сразу...
...И если потом нажать "OK", то только уже после этого закачка начинается еще раз с помощью FlashGot.
При высокоскоростном соединении можно и не заметить и скачивать двойной трафик!
Отсутствует
Harry16
Во время загрузки какого-либо файла, загрузка начинается еще до появления окна менеджера загрузки в котором я должен выбрать что сделать с файлом.
Это не баг, это фича.
См. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=129923
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Всё правильно. Но это не баг (или как там эту ситуацию назвать) браузера (или чего-то там ещё). Точно так же, например, дела обстоят и при использовании Оперы. Могу предположить, что при dial-up это просто не заметно, но при высокоскоростном соединении бросается в глаза. Отсюда и страхи. Проблемы как таковой нет. У меня тоже высокоскоростное (в хорошие часы файл закачивается со скоростью до ~1Mbs) соединение. Я тоже волновался относительно "двойного трафика", но, как оказалось, напрасно Например (пробовал/экспериментировал):
Кликаем по линку, моментально стартует закачка, выскакивает окно "Save as".
Соответственно, нужно указать имя и директорию куда скачивать, но...
если этого не делать сразу и оставить диалоговое окно открытым на всё время закачки, а уже после указать имя и директорию (и нажав Ok закрыть окно), то никакой повторной закачки файла не происходит (но файл, естественно, находится там, куда мы указали). Вот такие вот выводы
Да, уж! Вижу, с 2002 года эта фича не пофиксена.
А зачем её фиксить-то? Это и багом-то назвать можно с большой натяжкой. В любом случае, этот "баг" уж никак не влияет (вернее, не добавляет) трафик
Отредактировано xiff (16-04-2006 00:45:02)
"I do not do good work. I do perfect work. Even when I am wrong, I am wrong perfectly. But that does happen rarely." (C) M. P., Jan. 2006
Отсутствует
то никакой повторной закачки файла не происходит
Повторная закачка происходит в случае использования расширения FlashGot. В этом случае при нажатии на подтверждение закачки стартует прописаный в FlashGot даунлоудер, и если не успеть нажать подтверждение сразу, то можно и дважды закачать.
Отсутствует
2 Harry16
Выше был линк https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=129923, где всё подробно разжевано и описано (включая механизм этой фичи). Заходим, читаем, делаем выводы.
Пробовал расширение FlashGot, не помогает.
Повторная закачка происходит в случае использования расширения FlashGot.
Есть ли смысл, в таком случае, в использовании FlashGot? Раз уж это расширение и не помогает и грузит лишнее, а, следовательно, другими словами, лишь мешает/добавляет головной боли, то нафиг оно тебе нужно (при высокоскоростном-то соединении)? Либо, уж если и использовать, то пользоваться "Закачать ссылку при помощи FlashGot" в контекстном меню линка (а уж в своём стороннем download manager'е ты можешь, естественно, указать определённую директорию для закачки/сохранения), что, впрочем, ты и сам уже заметил в одном из предыдущих постов.
Отредактировано xiff (16-04-2006 02:04:22)
"I do not do good work. I do perfect work. Even when I am wrong, I am wrong perfectly. But that does happen rarely." (C) M. P., Jan. 2006
Отсутствует
Harry16
Нашел кое-какой выход из положения: При установленном расширении FlashGot надо пользоваться контекстным меню "Закачать с помощью FlashGot".
Кроме этого можно пользоваться горячими клавишами этого расширения.
xiff
А зачем её фиксить-то? Это и багом-то назвать можно с большой натяжкой. В любом случае, этот "баг" уж никак не влияет (вернее, не добавляет) трафик
А если пользователь пока выбирал директорию и имя файла успел передумать и решил НЕ скачивать файл, т.е. нажал кнопку "Отмена"?! В таком случае трафик "улетел в трубу"! По мне так это баг, так как закачка должна начинаться только после окончательного её подтверждения пользователем и никак не раньше!
Есть ли смысл, в таком случае, в использовании FlashGot?
А как тогда передавать ссылки во внешний менеджер закачек? Ручками что ли? Лично я пользуюсь именно им для передачи ссылок во FlashGet, так как встроенный менеджер закачек меня не устраивает. И я думаю, что скорее всего подобная проблема существует и в аналогичных расширениях, хотя и не проверял этого специально.
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
stEp
Unghost (и, чуть ниже, я) уже указывали линк, по которому можно прочесть что это и для чего сделано. Ещё раз повторю -- читаем, делаем выводы.
А если пользователь пока выбирал директорию и имя файла успел передумать и решил НЕ скачивать файл, т.е. нажал кнопку "Отмена"?! В таком случае трафик "улетел в трубу"! По мне так это баг, так как закачка должна начинаться только после окончательного её подтверждения пользователем и никак не раньше!
А по мне так это баг в мозгах у пользователя, который должен сначала твёрдо определиться что же всё таки ему нужно -- качать или не качать, а уж после этого "давить батоны"/кликать по линкам.
А как тогда передавать ссылки во внешний менеджер закачек? Ручками что ли? Лично я пользуюсь именно им для передачи ссылок во FlashGet, так как встроенный менеджер закачек меня не устраивает.
Приятно порой, чёрт возьми, цитиравать самого себя (и похоже это ныне входит в моду в этом топике) :
"пользоваться "Закачать ссылку при помощи FlashGot" в контекстном меню линка"
Кроме того, отмечу, что и меня встроенный менеджер закачек тоже не устраивает... для более менее больших файлов, и я тоже пользуюсь внешним (а именно d4x (nt)), который вызывается именно посредством FlashGot. Впрочем, уточню всё же -- для мелких файлов (что-нибудь, например, размером менее чем ~500Mb) пользуюсь встроенным -- всё едино экономии времени и трафика практически никакой (тем более что встроенный поддерживает все те же фичи, которые необходимы в процессе закачки, за исключением разве что многопоточности, преимущества которой, ИМХО, весьма спорны если файл качается с одного ресурса, что и происходит в подавляющем большинстве случаев на практике).
Отсутствует
xiff
Unghost (и, чуть ниже, я) уже указывали линк, по которому можно прочесть что это и для чего сделано. Ещё раз повторю -- читаем, делаем выводы.
Я не знаю английского. Если Вы его знаете, тогда к Вам вопрос: это баг именно Firefox'а или чего-то другого, к примеру ОСи?
А по мне так это баг в мозгах у пользователя, который должен сначала твёрдо определиться что же всё таки ему нужно -- качать или не качать, а уж после этого "давить батоны"/кликать по линкам.
Программа не должна приничать решения за пользователя без специального на то согласия! В данном случае причины для отмены закачки могут быть какие угодно! Ведь кнопка "Отмена" существует не зря или может быть она атавизм и её нужно удалить?!
Приятно порой, чёрт возьми, цитиравать самого себя (и похоже это ныне входит в моду в этом топике)
"пользоваться "Закачать ссылку при помощи FlashGot" в контекстном меню линка"
Спасибо за совет конечно, но я не новичок (FlashGot было первым расширением которое я поставил на Fx) и уже давно пользуюсь и контекстным меню, и горячими клавишами, но по мне всё же было бы удобней и привычней просто кликать по ссылке для закачки файла именно ЛКМ, как это делается с обычными ссылками.
Отсутствует
stEp
Я не знаю английского. Если Вы его знаете, тогда к Вам вопрос: это баг именно Firefox'а или чего-то другого, к примеру ОСи?
Ни того и не другого. Это не баг, а фича (как её именовал первым в этом топике Unghost ) т. с. "прекэширования" (pre-downloading, pre-saving, pre-cache) реализованная во всех современных ОС (и, соответственно, всех современных браузерах). Таким же образом эта фича работает и с другими браузерами (пример с Оперой я уже приводил выше, но могу ещё к нему добавить то, с чем имел дело лично -- Konqueror, Safari и, естественно, все на Gecko -- Mozilla/Seamonkey, Epiphany, Firefox) и с другими ОС (из тех с которыми имел дело лично в последние пару лет и где видел это -- это Виндупс, Линух(и), Mac OC X, FreeBSD). Кратко описание всего написанного по вышеуказанному линку привести затруднительно, поскольку весьма велик объём и обсуждаемые нюансы, но если в двух словах, то:
Вообще, эта фича не декларируется как баг, а как "затребованная/востребованная и полезная фича" ("much requested and useful feature") и не баг/ошибка/дефект. Обсуждается не сама фича, а некоторые нюансы работы (как то, например, необходимость иметь двойной объём свободного места в процессе закачки и создания целевого файла(ов) очень больших размеров, как то нескольких ISO образов с CD, например, что требует наличия как свободного пространства во временной директории (на время закачки) так и свободного пространства в целевой папке (после), что есть не очень хорошо на машине с небольшими винчестерами), идеи и т. д. и т. п..
"Это не баг, это фича." (C) Unghost
Отредактировано xiff (16-04-2006 21:30:35)
Отсутствует
xiff
Ну хорошо, пусть это будет фича, но вот конретно в данном случае эта фича ОСи(ей) или именно бразузера? Если браузера, то как мне её отключить в нём? Если её отключить нельзя, то для меня лично эта фича превращаеться в баг!
Отредактировано stEp (16-04-2006 22:04:29)
Отсутствует
stEp
Ну хорошо, пусть это будет фича, но вот конретно в данном случае эта фича ОСи(ей) или именно бразузера?
И того и другого. Выполнение фоновых операций/процессов заложено в архитектуру многозадачных ОС.
Если браузера, то как мне её отключить в нём?
Никак. Впрочем, в данном вопросе корректнее было бы употребить слово "браузер" во множественном числе -- "браузеров".
Если её отключить нельзя, то для меня лично эта фича превращаеться в баг!
Верю.
Отредактировано xiff (16-04-2006 23:09:13)
Отсутствует
Пошарил в about:config на предмет prefetch* и нашёл параметр network.prefetch-next, вопрос: он может как-либо влиять на обсуждаемую нами баго-фичу?
Отсутствует
Вообще, это действительно "баг". И самое жесткое его проявление - это когда "нехорошие" web-страницы сами, без ведома пользователя, перенаправляют на какой-нибудь file.exe... Вот тогда пользователям широких каналов действительно обидно за потеряный трафик.
Так что логичней было бы сделать эту "фичу" настраиваемой.
Отсутствует
Yan
Вообще, это действительно "баг". И самое жесткое его проявление - это когда "нехорошие" web-страницы сами, без ведома пользователя, перенаправляют на какой-нибудь file.exe... Вот тогда пользователям широких каналов действительно обидно за потеряный трафик.
Так что логичней было бы сделать эту "фичу" настраиваемой.
Это совершенно не относится к обсуждаемой теме.
Отсутствует
xiff
загрузка начинается еще до появления окна менеджера загрузки в котором я должен выбрать что сделать с файлом
И почему же не относится? Я всего лишь описал "крайний" случай, когда пользователь никак не может предотвратить утечку трафика.
Отсутствует
stEp
Пошарил в about:config на предмет prefetch* и нашёл параметр network.prefetch-next, вопрос: он может как-либо влиять на обсуждаемую нами баго-фичу?
Уже обсуждалось выше. Читайте внимательно предыдущие посты.
Yan
Потому что здесь обсуждается загрузка (и пре-кэширование в процессе загрузки) инициализированная пользователем файла, который он намерен скачать. В этом топике речь не о перенаправлении, "нехороших сайтах и т. п..
"Saving the file after explicitly clicking a download link and before clicking "OK" in the Save dialogue".
(Линк уже несколько раз указывался в постах выше.)
..."нехорошие" web-страницы сами, без ведома пользователя, перенаправляют на какой-нибудь file.exe... Так что логичней было бы сделать эту "фичу" настраиваемой.
В этом случае требовалось бы ввести настройку по типу "Отключить абсолютно всё". Смерть скриптовым языкам! Вперёд в прошлое времён Mosaic! (кстати, после активации этого knowhow о том чтобы зайти пообщаться на этот самый форум можно было бы и забыть)
Отредактировано xiff (17-04-2006 00:42:47)
Отсутствует