Slavik_net
Winows98 - Остой? имхо она постабильней XP будет. Там всё просто и ясно, как в ложке. На втором компе у меня стоит 98 уже года два. Xp летит намного чаще.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Winows98 - Остой? имхо она постабильней XP будет. Там всё просто и ясно, как в ложке. На втором компе у меня стоит 98 уже года два. Xp летит намного чаще.
Она не может быть стабильней, там гораздо хуже, кривее, убогей, старее и дряннее всё сделано. А то, что у тебя XP чаще летит, так это твои руки виноваты, а не XP
Вся линейка 9х -- это огромное убожество (с внутренней стороны), которое вообще не должно было появляться на свет!
Отсутствует
В wine всё заработает, наверняка..
А зачем wine, когда есть родные линуксовые версии?
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Жаль не за себя, т.к. давно живу между XP и Линухом, а за подрастающее поколение. У меня знакомый парнишка в школе с углублёнкой по информатике учится, так у него вообще в школе все компы под 98 стоят. На самом деле в данном случае не к разработчикам претензии, а к козлам преподавателям, если их таковыми можно считать.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Почесал
И руки, и XP. и то, и то не идеально
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
И руки, и XP. и то, и то не идеально
Ну в данном случае XP хоть и не идеальна, но сравнивать с 98 их по крайней мере не очень интересно, ибо это запорожец и феррари (даже с точки зрения чисто внутренней архитектуры)
Отсутствует
А можно мы сами будем выбирать, каким убожеством пользоваться? Я понимаю - уроки информатики, на них ученик должен видеть то, с чем столкнется в будущей жизни. Это значит, что Ворд должен быть уж явно не 6.0, и так далее. Но не решать же для всего мира. Помните, что в системных требованиях 98 написано? Они ставились и на PI 166/16Mb, и работали. Представьте себе предельную конфигурацию для WinXP, и прибавьте туда еще Fx3.x - можно себе представить машину, на которой Fx3+98 будут работать плохо, а Fx3+XP - практически никак. И не нужно говорить, что такие машины для извращенцев - может, у этого извращенца денег нет, и остальные программы, которыми он пользуется, на его компьютере летают.
Отсутствует
ALi
В 9х есть душа..какая-то...
Душа старого маразматика. То BSOD ни с того ни с сего вылетит, то системные ресурсы кончатся (помните такой атавизм?), то 512 Мб памяти для неё настолько много, что грузиться перестаёт. Добавьте к этому убогую нестабильную файловую систему. Получится пороховая бочка. Помните, к 9х настолько много утил(я) выходило для поддержки системы в здравом рассудке: и антикрешеры (давно забытый продукт), и всякие нортновы утили и много прочего барахла. С выходом нормальной версии Win вся эта софтобратия как-то подзачахла, потому что хорошая система в доводке не нуждается. В ХР, может, души и нет, оттого и работает с механической точностью, а не как придётся.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Почесал
Ну в данном случае XP хоть и не идеальна, но сравнивать с 98 их по крайней мере не очень интересно, ибо это запорожец и феррари (даже с точки зрения чисто внутренней архитектуры)
Немножко не так. Сравнивать, утитывая возможности компа, на котором ось стоит. В первую очередь, я не согласен с Slavik_net. Win98 - не отстой, а устарелая ОС. Это разные вещи. Известная игра Герои III - старьё, но многие эту игру очень любят и играют до сих пор. Хоть она и сильно уступает нынешним игрушкам.
Отсутствует
Если человек сам о себе не думает (или вообще не думает), то ему уже никто не поможет.
ага, а если у него не работе оно стоит? думаешь, везде можно ОС сменить?
щаз!
да и у "частных лиц" - не у всех денег на новый ПК хватает, а на "первом пне" ХР и не заведется толком...
работать со старыми версиям - хороший совет. до выхода первого эксплоита, который уже не будет закрыт.
кто может себе позволить (как я, например, на работе) вообще Линух пользуют. но это решение пока - не для всех.
так, что не надо наезжать не людей, которые переживают по этому поводу. скорее, имеет смысл обратить их внимание на способы поддержания работоспособности системы, которыми они пользуются в отношении самой неподдерживаемой ОС.
Отсутствует
stoneflash
Win98 - не отстой, а устарелая ОС. Это разные вещи. Известная игра Герои III - старьё, но многие эту игру очень любят и играют до сих пор. Хоть она и сильно уступает нынешним игрушкам.
Сравнение некорректно. Игры являются произведением цифрогового искусства, и устарению практически не подлежат. Софт — это просто рабочий инструмент. Можно, конечно, и счётами пользоваться, и арифмометром, но это же отстой по сравнению с калькулятором.
jno
работать со старыми версиям - хороший совет. до выхода первого эксплоита, который уже не будет закрыт.
Ветка 2.0 будет поддерживаться до выхода 4.0. Если к этому времени они не проапгрейдят свои PC 80286, то у меня просто нет слов.
так, что не надо наезжать не людей, которые переживают по этому поводу. скорее, имеет смысл обратить их внимание на способы поддержания работоспособности системы, которыми они пользуются в отношении самой неподдерживаемой ОС.
Никто на них не наезжает. Это они наезжают, с наглостью требуя поддержки старого барахла от программистов, работающих практически на энтузиазме. Я же пытаюсь поставить их на место. Всяк сверчок знай свой шесток. Со способами поддержания своего барахла пусть сами разбираются, я не специалист по поддержке ОС, жизненный цикл которых давно истёк.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Сравнивать, утитывая возможности компа, на котором ось стоит.
Нет, оси не сравнивают по возможностям компа. Оси сравнивают сами по себе. 98 именно отстой по сравнению с XP.
Firefox 2 будет поддерживаться год после выхода FX3. Для Win98 тоже не выпускают обновления. В общем про эксплоиты -- не аргумент.
Отсутствует
Почесал
Может и так. Но это очень субъективная оценка.
Отсутствует
Может и так. Но это очень субъективная оценка.
А что, идет ось на твоей рухляди незнамо каких годов или не идет -- это объективная оценка в сравнении ОС?
Это что, получается Вольфенштейн 3Д лучше HL2 только потому, что он идет на 386?
Лучше поищи (хотя бы в википедии) различия в архитектурах 9х и XP и увидишь, какое гавно 9х.
Отредактировано Почесал (11-04-2006 21:47:57)
Отсутствует
jno
К вашему сведению Microsoft прекращает поддержку Windows 98/ME 30 июня 2006 года.
http://support.microsoft.com/gp/lifean1
# Critical security updates will be provided on the Windows Update site through June 30, 2006.
# Customers may request non-critical security fixes for Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Me, and the most current version of their components until June 30, 2006 through typical assisted-support channels.
# Windows 98, Windows 98 Second Edition, and Windows Me downloads for existing security issues will continue to be available through regular assisted-support channels at no charge until June 30, 2006.
Так что через полгода вы смело сможете схватить троян и дядя Билл даже пальцем не пошевелит чтобы вам помочь.
Firefox будет поддерживать Windows 98/ME еще 1,5-2 года.
Кстати я бы сказал что пользователям Windows 98/ME сейчас самое время переходить на альтернативные браузеры. Сидеть на непропатченном IE как-то неприятно .
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
кто может себе позволить (как я, например, на работе) вообще Линух пользуют. но это решение пока - не для всех.
Дайте мне достойную программу для графики - и, возможно, я буду посещать Линукс чаще. Читал, что вот есть программа GIMPshop, тот же Photoshop, только удобнее, и бесплатный. Посмотрел последнюю версию - не хватает элементарнейших возможностей для непрофессионального ретуширования фотографий.
Речь же не идет о том, какая система лучше. Речь о том, что уж такие необходимые программы, как браузеры, вполне могут работать и на 98. Тем более, что они не то что навороченных возможностей XP, даже Microsoft Jet и DotNet не используют. Тем более - Fx, у которого почти всё всё равно через собственные библиотеки реализовано. ...Кстати, а может быть, его можно будет из-под Гнома через ГТК обратно портировать?
Отсутствует
кстати, куда бы с этим?
Дайте мне достойную программу для графики - и, возможно, я буду посещать Линукс чаще. Читал, что вот есть программа GIMPshop, тот же Photoshop, только удобнее, и бесплатный.
gimp.org - пользуюсь давно и под Линухом и под виндой. мне всего хватает.
Посмотрел последнюю версию - не хватает элементарнейших возможностей для непрофессионального ретуширования фотографий.
типа?
"штамп"? "палец"? есть...
"красные глаза"? выделение-десатурайт.
/offtopic
про "вынь98"
- я в курсе про прекращение поддержки (собаственно, поддержка уже закончилась, в этом году сдохнет то, что под "поддержкой" понимают "у нас").
- еще раз: основные проблемы будут у небогатых "корпоративных клиентов" (типа тех же школ), которым сменить железо до бухгалтерского (а не физического и уж тем более морального) износа никто не даст. а слезть с винды - нереально по причине.... ну, все и так знают по какой.
Отсутствует
Почесал
Что будет лучше работать на Pentium 300? В этом случае 98 лучше.
Отсутствует
Что будет лучше работать на Pentium 300? В этом случае 98 лучше.
Абсолютно.
MS-DOS гораздо лучше, чем Windows XP, потому что он идет на 286, а XP не идет. XP получается хуже.
Office 3.0 гораздо лучше, чем Office 2003, потому что он идет на Windows 3.11
Photoshop 9 CS2 просто ни в какое сравнение не идет с Photoshop 2.5, потому что последний идет на windows 95.
Да, еще Windows Commander 16-битный разносит в пух и прах Total Commander 6.54, ибо первый идет на Win 3.11, а последний нет (какое убожество!).
Вот как.
Отредактировано Почесал (12-04-2006 13:52:18)
Отсутствует
Жаль не за себя, т.к. давно живу между XP и Линухом, а за подрастающее поколение. У меня знакомый парнишка в школе с углублёнкой по информатике учится, так у него вообще в школе все компы под 98 стоят. На самом деле в данном случае не к разработчикам претензии, а к козлам преподавателям, если их таковыми можно считать.
Уважаемый а вы случайн не хотите пожертвовать школе несколько штук П4 или Атлон 64х2?
Чтото не видно энтузиазма.
А лицензию на Вин ХР тоже не купите?
Что? Переходить на линукс? Нет спасибо, компы его не потянут.
А учителям надо сказать огромное спасибо за то, что они учат детей на таком "старье".
И не надо все сваливать на правительство и т.д. Можешь помогать - помогай, не можешь - не надо чесать языком.
И не надо все сваливать на правительство и т.д. Можешь помогать - помогай, не можешь - не надо чесать языком.
Сваливать надо на тех, кто за это ответственнен. То есть на министерство образования и правительство. И чесать языком надо, не чесать -- это удел быдла.
Можешь помогать - помогай
Мы платим налоги.
Отредактировано Почесал (12-04-2006 15:39:39)
Отсутствует
Почесал
Я говорил: В этом случае 98 лучше. Не стоит обобщать. Речь идёт о работе в этих Осях.
Отсутствует
Я говорил: В этом случае 98 лучше. Не стоит обобщать. Речь идёт о работе в этих Осях.
ИЗначально разговор шел о том, что 98 вообще лучше (сиречь кто-то там сказал, что 98 надежнее, а XP падает).
Отсутствует