http://forum.mozilla.ru/uploaded/wordsfilter5.user.zip
1) вынес src картинок (просто для улучшения читаемости кода);
2) поковырял addEventListener("mousemove") -- теперь корзинка не должна уползти за пределы экрана.
Остальное времени нет смотреть, вроде как работает. Руки так и чешутся что-нибудь улучшить, но в целом -- good work.
Отредактировано Mash (08-04-2006 14:17:32)
Отсутствует
http://forum.mozilla.ru/uploaded/wordsfilter.user6.zip
Сделал мелкие изменения в коде (избавился от многочисленных addEventListener) и нашёл баг, с которым не знаю, что и делать... Суть в том, что скрипт изменяет innerHTML и очень даже запросто может повредить теги или атрибуты. В общем, видятся два пути обхода - textContent или специальные регулярные выражения, не позволяющие изменять теги и их атрибуты.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
/* do replaces */ var s = document. body. innerHTML; // cut tags var mark = "\xF0\xF0\xF0\xF0", tagsReg = /<[^>]+>/gi; var tagsArray = s. match(tagsReg); s = s. replace(tagsReg, mark); // replace words for each (var j in deprecatedText) s = s. replace (j [0], j [1]); // paste tags for each (var j in tagsArray) s = s. replace(mark, j); document. body. innerHTML = s;
Можно ещё даже поизголяться в духе
tagsReg = /(<\/?[a-z0-9]+(\s+([a-z\-]+(=((\'[^\']*\')|(\"[^\"]*\")|([0-9@\-_a-z:\/?&=\.]+)))?)?)*\/?>)/gi;
Но это те же я... тот же textContent. Впрочем, отличительная особенность его будет заключаться в том, что можно будет использовать тэги при замене.
М.б. просто ввести ещё одну настройку-чекбокс: "Проводить замену внутри тэгов"?
Update: Самый интеллектуальный путь -- позволять проводить замены снаружи тэгов и в некоторых атрибутах (title, alt, ...), но с этим возиться нужно.
Отредактировано Mash (09-04-2006 14:04:27)
Отсутствует
М.б. просто ввести ещё одну настройку-чекбокс: "Проводить замену внутри тэгов"?
А может... оставить, как есть ? Пусть это будет feature. А "бага" обнаружилась на списке beepbeepbeep\n3 когда вызов showLaunchButton() предшествовал обрабоке innerHTML
Отсутствует
Поставил wordsfilter.user6.zip - долго не мог понять, почему у меня заменялось абсолютно всё! (И соответственно Firefox ужасно тормозил.) Оказалось, что я случайно после ввода списка автозамены нажал ENTER... Наверное для такого случая стоит предусмотреть защиту "от дурака" -- не один я такой невнимательный.
А в целом получился очень интересный и удобный скрипт. Жаль только, что замена производится по onload, а не в процессе загрузки, но от этого наверное никуда не деться.
Отсутствует
...защиту "от дурака"...
Добавил, ссылка на файл в сообщении № 127.
ИМХО
...интересный и удобный скрипт...
Интересный - согласен, удобный - сомневаюсь.
Отсутствует
Al_H
Почему на Вы, мы же договорились?
Это был мой ответ на -
которые Вы считаете недопустимыми
Лови новую версию скрипта http://artproject.spb.ru/images/ext/fil … s-al_h.zip
Спасибо Mash за ценные идеи.
Большое спасибо.
На самом деле я понимаю, что это прозвучит, не очень вежливо, но сейчас, к сожалению, совсем нет времени, прошу прощения поэтому массу вопросов, которые возникли в связи с новыми разработками и твоей и Антона и Mash - задам попозже, если можно.
Отсутствует
попробовал скрипт Al_H
несколько вопросов:
1.текст замены латиницей набирать? вместо кирилицы кракозябры
2.как сделать,чтобы каждое слово имело свою замену,а не общую?
3.с NoScript глючить не будет?
добавлено:
при включённом скрипте,на гугле кнопка поиск не давится.
при заходе на почта.ру не выдаётся список логинов.
Отредактировано zilov (17-11-2007 03:21:31)
Отсутствует