Сегодня в блоге Даниела Глазмана, разработчика Nvu состоялась получасовая чат-сессия, во время которой, можно было задать вопросы о Nvu и прочих проектах Глазмана.
Мне удалось задать несколько вопросов и, конечно, самый главный "Какое будущее у Nvu?"
Будущее Nvu - Mozilla Composer! Новый Composer, основанный на XULRunner, будет разрабатываться в CVS Mozilla. Перенос кода уже начат.
На вопрос будут ли Mozilla Composer и Composer в Seamonkey развиваться вместе, Глазман ответил, что, нет, Seamonkey будет использовать разработки Mozilla Composer.
На вопрос является ли Mozilla Composer новым проектом MoFo, я получил ответ, что пока нет, но это будет делаться в полном сотрудничестве с MoFo.
Напоследок я спросил, не нужно ли для нового Composer новое имя, по примеру Firefox, Thunderbird? Глазман ответил, что они не планируют смены имени
Полный лог чата с Даниелом Глазманом появится немного позже в его блоге
Отсутствует
Отсутствует
ragnaar
Будущее Nvu - Mozilla Composer!
Надо думать, первое время будет просто перенос функционала Nvu на другую платформу?
Seamonkey будет использовать разработки Mozilla Composer
Теперь понятнее.
Глазман ответил, что они не планируют смены имени
Планируют - не планируют, а "куда ж ты с корабля денешься" - для всех третьепартийных проектов политика общая - "Мозилла" присутствовать не должна. Вот если сделают Composer продуктом MoFo тогда будет "Mozilla Composer", а так или Composer или ещё как.
В общем-то, всё это не принципиально, конечно, - было бы развитие.
Отсутствует
vladmir
Есть продукты Mozilla, а есть проекты Mozilla. Продукты это Fx, Tb, Suit. Проекты, к примеру, Sunbird... Последний использует имя Mozilla. Думаю с Composer будет тоже самое.
В общем-то, всё это не принципиально, конечно, - было бы развитие.
Правда твоя. Главное код будет в CVS, и разрабатывать будет не одиночка Глазман...
Отсутствует
ragnaar
вот это объясните, как понимать
richard: what about cascade ?
......
glazou: richard: CaScadeS 2 will be a commercial add-on to Mozilla Composer
Отредактировано RcT (07-04-2006 10:56:30)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
Оч просто. Cascades 2 будет продаваться за деньги. Глазман об этом говорил с самого начала. Встроенной видимо останется нынешняя версия.
Отсутствует
Оч просто. Cascades 2 будет продаваться за деньги. Глазман об этом говорил с самого начала. Встроенной видимо останется нынешняя версия.
Жаль
Так не хватает свободного CSS редактора
Fedora 7
Отсутствует