У пользователей Scrapbook наверняка рано или поздно, возникает ситуация, когда он (Scrapbook) неимоверно раздувается со всеми вытекающими отсюда последствиями - становится сложно ориентироваться, броузер достаточно долго грузится,..
Естественный выход - выгружать часть элементов из Scrapbook-а. По мне, так это удобно делать при помощи htm2chm - очень простого, очень удобного для таких целей компилятора CHM-файлов Ярослава Кириллова http://yarix.by.ru:81/htm2chm-3.0.9.3-en.exe
Компилятор встраивается в контекстное меню проводника и вызывается по правой кнопке мыши - очень удобное решение для лентяев, вроде меня.
Но имеется несколько проблем:
1 - каждый раз появляется диалог настроек и приходится нажимать несколько кнопок
2 - заголовки страниц, содержащие русские символы, безбожно коверкаются
3 - по умолчанию, скомпилированный CHM-файл сохраняется туда, где находится оригинал (в случае Scrapbook - это папка data в профиле пользователя с несколько длинноватым путем
Эти проблемы (как Истинный лентяй) я решил при помощи AutoIt! http://www.autoitscript.com/autoit3/ (небольшой программы для автоматизации действий. Для тех, кто хочет знать более подробно о том, что такое AutoIt! и с чем его едят, советую почитать статью на OSZone http://www.oszone.net/display.php?id=3663
;---------------------------------------------------------- ; AutoIt Version: 3.0 ; Язык: Русский ; Тип скрипта: установка программы ; Автор: Олег Змушко ; e-mail: caveman@dvasoft.com ; Функции скрипта: ; автоматизация создания CHM-файла из папки ScrapBook ; дата создания: 21.03.2006 ;---------------------------------------------------------- ; организация бесконечного цикла ; для обработки множества файлов While 1 ; ждать запуска HTM2CHM ... ; запускается вручную из контекстного меню ; проводника WinWaitActive("htm2chm", "Help") ; получить содержимое буфера обмена ; поместить его в переменную $title ; в дальнейшем используется для заголовка окна ; и названия скомпилированного CHM-файла $title = ClipGet() ; поместить текст из буфера обмена в поле title - ; заголовок окна скомпилированного CHM-файла ControlClick("htm2chm", "Help", "TComboBox5") Send("+{INS}") ; поместить текст из буфера обмена в поле output - ; имя (с путем) скомпилированного CHM-файла ; в данном случае путь для сохранения файлов - ; E:\CHM Temp\ ClipPut ( "E:\CHM Temp\"& $title &".chm" ) ControlClick("htm2chm", "Help", "TComboBox7") Send("+{INS}") ; восстановить текст в буфере обмена ; на тот случай, если прийдется повторно компилировать файл ClipPut ( $title ) ; запустить компиляцию ControlClick("htm2chm", "Help", "TButton5") ; закрыть окно с предупреждением о перезаписи файла If WinActive ( "htm2chm") Then Send("{ENTER}") EndIf WEnd
Замечания по работе со скриптом:
1 - создать врменнную папку для папку для сохранения скомпилированных CHM-файлов (у меня в данном случае E:\CHM Temp\)
2 - запустить скрипт; в нем организован бесконечный цикл, что удобно для компиляции большого количества файлов; выход из цикла - в трее при работе скрипта сидит иконка AutoIt! - в контекстном меню - пункт Exit.
3 - открываете необходимую вам страницу из Scrapbook в броузере, копируете в буфер обмена тот текст, который вы -хотите видеть в заголовке окна (и названии) CHM-файла - этот момент я не доверяю никакой автоматизации
4 - в контекстном меню Scrapbook-а есть пункт "Показать файлы" - при этом в эксплорере открывается папка с файлами данной страницы
5 - выбираете файл index.html (index.htm), жмете правой кнопкой мыши, выбираете htm2chm -> compile
6 - наслаждаетесь результатами работы , если все в порядке - удаляете исходную страницу из Scrapbook
-----------------------------------
Существенное замечание
Первый раз htm2chm лучше запустить ручками и немного настроить диалог
Close window - поставить птицу
Show statistics - снять отметку
Show output file - поставить птицу
Delete input folder - снять отметку
затем нажать на кнопку Remember
Отсутствует
caveman007
У пользователей Scrapbook наверняка рано или поздно, возникает ситуация, когда он (Scrapbook) неимоверно раздувается со всеми вытекающими отсюда последствиями - становится сложно ориентироваться...
В связи с этим люди используют замечательную вещь - Multi-ScrapBook.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
В связи с этим люди используют замечательную вещь - Multi-ScrapBook.
Я об этой замечательной возможности слышал (и даже пользуюсь)
мой метод - не противопоставление, а дополнение к существующим возможностям Scrapbook
плюсы:
1. CHM-файл занимает меньше места на диске и не только.
Показываю на пальцАх: у меня в Scrapbook 450 захваченных страниц и это в общем 9269 фалов. Файлы в основном мелкие - отсюда увеличение Wasted space - в данной ситуации оно составляет 27 мб. И опять же дело не только в этом - вся эта "пыль" увеличивает время поиска по диску, дефрагментации,.. и т.д. и т.д.
2. Далеко не всегда есть необходимость хранить все в Scrapbook.
Например, при закачивании программ, банального текстового описания, которое создают менеджеры закачки, часто маловато будет (известный факт из программистской практики - чем лучше документируется код, тем проще в нем потом разбираться, хотя это и требует дополнительного времени). Я захватываю в Scrapbook фрагмент текста с описанием программы, картинками, ссылками, затем конвертирую его в CHM и кладу в папку с закачанной программой. Выгоды от такого описания, по-моему, очевидны. При этом необходимость в исходном элементе Scrapbook отпадает.
Памятник при жизни тому, кто напишет плагин, позволяющий конвертировать напрямую записи из Scrapbook в CHM
Отсутствует
caveman007
Так такая утилита уже есть, более того, она лежит на странице Scrapbook
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/module/CHMExporter.zip
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Прекрасные дамы и уважаемые господа, а также товарищи! Пожалуйста, поделитесь адресами страниц, на которых спасовал ScrapBook. Особенно интересно, какие страницы не смог сохранить корректно ScrapBook последних версий. Заранее спасибо.
Отсутствует
caveman007
Так такая утилита уже есть, более того, она лежит на странице Scrapbook
http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/module/CHMExporter.zip
Вижу, проблема конвертирования в CHM волнует только меня
Применение htm2chm и AutoIt! в одной упряжке стало результатом многочисленных экспериментов, в числе которых была и CHMExporter.
Ты сам-то пользовался этой программкой?
Глюковатая она (Мягко говоря)
- нельзя быстро настроить параметры CHM под себя, как это делается в htm2chm;
- русский текст в панели "Содержание" отображается кракозяблами
- некорректно работает с Multi-ScrapBook - у меня программа перестала видеть ScrapBook, находящийся в папке профиля.
Отсутствует
caveman007
Вижу, проблема конвертирования в CHM волнует только меня
Меня волнует как раз противоположная проблема - как декомпилировать CHM для последующего переноса содержимого в Scrapbook .
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Меня волнует как раз противоположная проблема - как декомпилировать CHM для последующего переноса содержимого в Scrapbook .
Тот же htm2chm из контекстного меню может декомпилировать CHM - создает отдельную папку и аккурат в неё всё складывает. Или требуется что-то более изощренное?
Отсутствует
Newcommer, так у тебя прав нет на создание тем в этом разделе
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
может быть уже обсуждалось, у меня на многих захваченнных страницах первые два символа - ">
некоторые страницы почему то не захватываются.
Al_H
примерчик http://murakami.ru/30.html
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
может быть уже обсуждалось, у меня на многих захваченнных страницах первые два символа - ">
У Вас установлен Live HTTP Headers. Отключите его и попробуйте снова сохранить те же страницы.
примерчик
Так а в чем проблема? Вы сохраняли фрэйм, или весь фрэймсет? Если фрэйм, то у меня проблем не было.
Отсутствует
Скрэп обновился до третьей беты.
Установился с геморроем(через закачку/перенос файла) и тут-же сглючил...
ScrapBook 1.0b3 (Final Beta 3)
Перевод - ОК.
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, в чем приемущество Multi-ScrapBook и как ей пользоваться?
У меня папка, где хранятся файлы ScrapBook, на диске D (если система слетит, то файлы останутся), т.е можно эту папку раскидать по нескольким и включив режим Multi-ScrapBook просто перемещаться между ними и Firefox будет быстрее загружаться? Так это или нет? И как тогда рассортировать файлы из одной папки по нескольким?
И еще подскажите пожалуйста в папке хранения файлов D:/ScrapBook /backup/ находятся файлы такого вот вида - (например)scrapbook_20060406.rdf , что они обозначают?
С уважением, Владимир.
Отсутствует
т.е можно эту папку раскидать по нескольким и включив режим Multi-ScrapBook просто перемещаться между ними и Firefox будет быстрее загружаться? Так это или нет?
Так
А еще можно делить данные с другими пользователями, профилями Windows, или Linux
И как тогда рассортировать файлы из одной папки по нескольким?
Очевидно, импортом
файлы такого вот вида - (например)scrapbook_20060406.rdf , что они обозначают?
Резервные копии индекса и дерева папок. В случае сбоя можно восстановить из копии.
Отсутствует
vovan
Т.е. предыдущие копии можно удалять, оставляя последнюю по дате?
Вообще говоря, можно. Но начиная с ScrapBook 1.0 Final Beta появилась след. фича:
# New feature to remove old backup files automatically
When creating a new backup file, this feature runs in background.
If there are old files created before 30 days, they are removed.
The count of removed files is limited to 5 files at once.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует