Пользуюсь SeaMonkey 1.0а(рус) на Win NT. Возник следующий вопрос: изображения с сайтов (картинки, фото и т.д.) должны сохраняться в кэше, но при проверке кэша ACDSee выясняется, что часть картинок сохраняется, а часть исчезает. То есть это приводит к увеличению трафика при повторном посещении страницы.
Многие страницы отказываются работать в автономном режиме.
Помогите, если кто знает в чём причина.
Отсутствует
Спасибо за отклик.
Увеличение размера кэша к сожалению не даст никаких результатов, т.к. в данный момент он имеет размер 300 Мб, а заполнен на 36 Мб.
Ниже стоит отметка "Сравнивать страницу в кэше со страницей в сети: Когда страница устареет."
Отсутствует
ВАНя
Не кешируются страницы, у которых авторы запретили кеширование в метатегах или на сервере.
Обойти в самой SeaMonkey нельзя.
Часть файлов кешируются в файлы _CACHE_002_ и _CACHE_003_
насколько представляю, туда идут и мелкие картинки. ACDSee эти файлы не понимает.
Содержание кеша можно просмотреть, открыв about:cache через адресную строку.
Там два раздела
Кеш на диске
Кеш в памяти
Как грится - чем богаты, тем и рады.
Отсутствует
ВАНя
Установи расширение ImgLikeOpera - там есть опция "принудительное кэширование на ..."
Установить то - установил, но где "там" не понял? Справа внизу окна появились две иконки с подписью "ImgLikeOpera" но не активные. В модули (плагины) ImgLikeOpera не появилась. Пользую SeaMonkey 1.0/рус. Помогите, может быть кто-то знает.
Заранее спасибо всем ответившим и собирающимся ответить.
Отсутствует
Так ее в плагинах и не должно быть.
Это расширение, а не плагин.
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
ВАНя
но не активные.
Такого не должно быть. Попробуй создать новый профиль.
Спасибо за совет. Создал новый профиль - ImgLikeOpera заработала, но как я писал в другой теме перестало работать "на предыдущую страницу" "на следующую страницу". Подскажите у других пользователей ImgLikeOpera также?
Отсутствует
Не кешируются страницы, у которых авторы запретили кеширование в метатегах или на сервере.
Обойти в самой SeaMonkey нельзя.
Забыл, что можно:
// Кешировать защищённые страницы
user_pref("browser.cache.disk_cache_ssl", true);
Отсутствует
В "Обезьяне" пропал кэш. Вернее пропали все файлы из папки кэш кроме файлов типа _CACHE_002_. Соответственно стало нельзя просмотреть что-либо в автономном режиме. Кэш пропал на двух машинах после захода на похожие сайты. Антивирус вирусов не нашёл . Хотя на одной машине писал: Отражена сетевая атака объект Helkern и т.д. Вот теперь не знаю на кого грешить вирусы, посещённые сайты или Seamonkey. Может быть кто-то сталкивался с опустошением кэша, ответьте почему это может произойти?
Отсутствует
Падение выражается в некорректном завершении работы (напр. перезагрузил комп при открытой SM, или вообще питание отрубилось, или случайный глюк)
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
Падение выражается в некорректном завершении работы (напр. перезагрузил комп при открытой SM, или вообще питание отрубилось, или случайный глюк)
То есть я просмотрел например 50-60 прайс-листов различных магазинов. Затем после отключения от сети (в диалапе - экономия времени, в выделенке - экономия трафика) я собираюсь просмотреть и проанализировать информацию, а она - пропала. Нет ли возможности стабилизировать ситуацию? М. б. как-то закрепить кэш?
Отсутствует
Так, может, все в кэше не помещается? Попробуй размер кэша увеличить.
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует
ВАНя
Кэш пропал на двух машинах после захода на похожие сайты.
Говорить о сайтах без адресов бессмысленно. Надо бы хотя бы зайти ещё раз, посмотреть что происходит.
То есть я просмотрел например 50-60 прайс-листов различных магазинов. Затем после отключения от сети (в диалапе - экономия времени, в выделенке - экономия трафика) я собираюсь просмотреть и проанализировать информацию, а она - пропала.
Как-то не очень понятно, если не было видимой аварийной ситуации, то вроде бы не должен испариться.
Специально перепроверять не хочется, но, насколько помню, кэш физически удаляется не непосредственно в момент аварийной ситуации, а при следующем запуске браузера.
Функция автоматического удаления кэша настраивается в некоторых расширениях.
Может ImgLikeOpera хулиганит, но я им не пользовался - точно не знаю.
М. б. как-то закрепить кэш?
Попробовать расширение cachefixer того же автора.
http://imglikeopera.mozdev.org/cache_fixer.html
но оно не сохранит в кэше ту самую крэшевую сессию.
Отсутствует
Еще возможно, что сайты запрещают кэширование
Закрой кран
Включи свет ©
Отсутствует