вот и реальное кол-во пользователей Оперы - 26.53 %, а не полпроцента. А вот кол-во пользователей Панды , очевидно, сильно завышено - там выше 10 % рядом не стояло, всё остальное Пеар и предпочтения сайта, который постоянно пиарит Рыжика.
Отсутствует
Если поискать, то наверняка либо на myopera.net, либо на operafan.net найдется тема "Поддержим Оперу в голосовании на Compulenta", или что-то вроде. Какую-то похожую тему я там уже видел, кажется она касалась голосования на ру-борде.
Отсутствует
Да ладно все эти голосования, всё проверяется в реальной жизни, на реальных сайтах, например на одном из рядовых Латвийсих сайтов, факты на лицо, статистика почти за месяц, и никакой тут накрутки и пиара, у IE уже 50% осталось..Опера постепенно уменьшается и уменьшается..
А Firefox растёт и растёт
Отредактировано lcraFTl (23-03-2006 23:03:16)
Отсутствует
DennisHAWKS
вы планируете как-то реагировать на те бредовые статьи, ссылки на которые я дал выше, соответствующим образом?
Нет.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Yan
Если поискать, то наверняка либо на myopera.net, либо на operafan.net найдется тема "Поддержим Оперу в голосовании на Compulenta"
Поищи (-;Е
Какую-то похожую тему я там уже видел, кажется она касалась голосования на ру-борде
Ага, и половина высказалась "нафик надо"
Да бросьте вы уже все эти статистики, надоело, в самом деле. По-вашему, так и Олимпиады не стоит проводить — опросить народ, чьи спортсмены сильнее, и дело в шляпе.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Поищи (-;Е
Влом.
Ага, и половина высказалась "нафик надо"
А вторая половина побежала голосовать.
Да бросьте вы уже все эти статистики, надоело, в самом деле. По-вашему, так и Олимпиады не стоит проводить — опросить народ, чьи спортсмены сильнее, и дело в шляпе.
А я на статистику и не ориентируюсь. Это по-моему, у фанатиков Оперы комплекс, что их где-то урезали и недосчитали
Отсутствует
Dimanish, ну конечно. Когда на ru-board Opera первое место занимает, то это ее заслуга, а когда на Compulenta занимает первое место FireFox, то это последствия PR. Вам не кажется, что как-то выборочно этот PR действует? Да и Опере никто пиариться не запрещал и по рукам не связывал.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Yan
Влом.
При всём моём уважении, тогда не надо утверждать (-;Е
А вторая половина побежала голосовать
Не-а, послушалась идейных лидеров 4-:Е
Да и у вас подобное бывает, разве нет?
А я на статистику и не ориентируюсь. Это по-моему, у фанатиков Оперы комплекс, что их где-то урезали и недосчитали
Не совсем... Это реакцыя на крики сами знаете кого, что полпроцента — это фигня и сразу видно, что Opera — не бразуер, а непонятно что.
Athathoth
А что такого? (-:Е
Всё логично! Если Opera, не продвигая себя так, как Fx (кажется, это все признают), занимает первое место, то на рекламу это свалить сложно. А вот если первое место за Firefox, тут-то и можно кивать на Get Firefox! и прочую лабуду.
Куча народу ведь и не слышала про Оперу, но пользуется Firefox. И искренне считает, что это и есть лучшый бразуер.
Отсутствует
Athathoth
Не знаю, где вы усмотрели в моем сообщении некий подвох.
Я только рад, что MoFo так хорошо рекламирует свои продукты.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
krigstask
При всём моём уважении, тогда не надо утверждать (-;Е
А я и не утверждал, я предположил. И мои предположения частично утвердились, что таковое имело место быть по крайней мере с рубордом. Кстати, не оттого ли опероманы так любят это самое голосование на руборде?
Да и у вас подобное бывает, разве нет?
Не видел. Я к тому и написал, что Опероманы фанатичнее, а пользователи Firefox такой фигнёй не страдают.
Не совсем... Это реакцыя на крики сами знаете кого, что полпроцента — это фигня и сразу видно, что Opera — не бразуер, а непонятно что.
Одно дело - доказывать, что эти полпроцента - не фигня, и совсем другое - оспаривать объективные цифры. Статистика может ничего не говорить о качестве браузера, но кол-во пользователей она считает верно. По России у Firefox и Oper'ы примерно одинаковое количество пользователей - 8-9%. По миру Firefox по этому показателю явно впереди. Так что можете говорить, что эти цифры ничего не значат, что "наши пол-процента - лучшие пол-процента в мире!", и т.п., но против цифр не попрешь.
Отсутствует
Если поискать, то наверняка либо на myopera.net, либо на operafan.net найдется тема "Поддержим Оперу в голосовании на Compulenta", или что-то вроде. Какую-то похожую тему я там уже видел, кажется она касалась голосования на ру-борде.
Dimanish, ну конечно. Когда на ru-board Opera первое место занимает, то это ее заслуга, а когда на Compulenta занимает первое место FireFox, то это последствия PR. Вам не кажется, что как-то выборочно этот PR действует?
Моя пять копеек...
Поддержи Firefox в голосовании на Ru-Board @ forum.mozilla.ru
И покажите мне подобную тему на оперных сайтах...
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Моя пять копеек...
Замечайте, я не голосовал! И вообще рубоард не люблю.
Так что не все голосовали. Как минимум моего голоса там нет.
Отсутствует
Так что не все голосовали. Как минимум моего голоса там нет.
Моего тоже
p.s. Кавайный аватар... >^_^<
Отсутствует
Xeningem
Моя пять копеек...
Гм... Не видел. Список фанатов на 3 страницы. Надо же
А про подобную тему лучше у krigstask спросить, он её быстрее найдет.
Отредактировано Yan (24-03-2006 15:05:03)
Отсутствует
Почесал
Лисичка кавайная, 1 штука
Чёрт, долго не понимал, чего за кошка 4-:Е
Yan
А про подобную тему лучше у krigstask спросить, он её быстрее найдет
Сейчас, всё брошу, искать побегу 4-:Е
Я помню только одну вялую на myopera.net. На operafan вроде вообще ничего не было
Отсутствует
Зашёл на страницу Поляриса с целью распечатать кусок страницы с адресом магазина и картой. Щёлкаю в начале нужного текста, зажимаю Shift и щёлкаю ещё раз в конце фрагмента. Ничего не происходит! В Опере что, не работает выделение части страницы с помощью Shift'a? Ладно, думаю, придётся уступить гению норвежского интерфейсостроения и тупо по-ламерски тянуть лямку мышью. Потратив время на выделение нужного фрагмента, я был удивлён ещё больше: в выделение не попала ни одна (!) картинка. Думаю, едем дальше, посмотрим, что будет на выходе в печать. Блеск — интерфейса; нищета — в печати: глаз не радует полное отсутствие картинок и даже стилей текста! Это что, браузер для бедных?
И какое это нахрен Windows-приложение, если у него урезанные возможности Drag'n'Drop, и как оказывается, даже выделение и печать нормально не работают?!
Отредактировано djet (24-03-2006 22:58:28)
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Вот статистика официального сайта одного из факультетов МГУ, ****.msu.ru
За полгода доля всех трех основных браузеров несколько выросла, наиболее стремительно в относительном выражении возросла доля Opera. FF отстает
Отредактировано Ilyadok (24-03-2006 23:21:18)
Отсутствует
...зажимаю Shift и щёлкаю ещё раз в конце фрагмента. Ничего не происходит! В Опере что, не работает выделение части страницы с помощью Shift'a...
Во дела, а я не знал про такое удобство...
Впрочем, как и 99% пользователей IE и FF.
Отсутствует
Ilyadok
Opera - 7.37 %
Gecko браузеры - 5.89+1.46+0.79+0.02=8.16 %
Кто там отстает ?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Баг в оперном js.
Вот в этой функции: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=43792#p43792
вот эта
msgfield.selectionStart = msgfield.selectionEnd = endPos + open.length + close.length;
строка работает не так, как от неё ожидается. Именно: свойствам selectionStart и selectionEnd объекта msgfield присваиваются разные значения. Причём в 8.5 и 9.0 работает немного по-разному (в 9.0 значения на единицу больше, чем в 8.5).
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
И какое это нахрен Windows-приложение, если у него урезанные возможности Drag'n'Drop, и как оказывается, даже выделение и печать нормально не работают?!
Так, по порядку:
Выделение с Shift - в версии 8303 (предпоследний weekly) работает (в текущей ещё не проверял).
Картинку - вот это засада, да. Причём, отдельно они замечательно копируются в буфер.
Кстати, в Линуксе из Лисы нормально можно копировать, с рисунками, да?
Дело в том, что Опера вставляет буфер обмена всего в одном виде (насколько я знаю) - в plain text.
Думаю, что скоро исправят.
Отсутствует